ヴァルキリ- 发表于 2005-6-4 20:37:44

GW相关问题贴~(7月8日)

PS装甲】
(自動A):このカードが、リロール状態で戦闘エリアにいる場合、このカードと、このカードの部隊の「艦船」を持つ全てのユニットは、敵軍効果では、破壊されずダメージを受けない。

艦船  補給(3)
(自動B):このカードはプレイされて場に出る場合、リロール状態で出る。
(自動A):このカードは、敵軍効果では破壊されずダメージを受けない。

以上是白色9弓单的强袭和SEED-D的大天使,相信很多喜欢组白的朋友卡组都有这2张卡,关于效果方面的解释到是各有不同,前面基本都没什么分歧,关键是“敵軍効果では、破壊されずダメージを受けない。”这句话基本分2种意见,第1种是敌军效果造成的破坏伤害不受,也就是例如核冲,诱爆,剑装脉冲此类直接破坏的效果不受,但是例如绿烧,红感应等还是要受,第2种是敌军效果造成的破坏伤害不受,包括绿烧,红感应等所有效果伤害不受,不知道大家认为这2种答案哪个正确?我个人认为是第一种~希望大家都发表下自己的意见

[ Last edited by ヴァルキリ- on 2005-7-8 at 20:04 ]

CHAOS 发表于 2005-6-4 21:12:31

是指定国力数量的手牌,不是和那张卡指定相同的。

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-4 21:33:05

了解了,这样看来这张卡还真是不错,目前白色的强机可都是拥有3指定国力的,对手扔3张手牌,代价也够惨重的,NEO队的指定1点白现在看来还真是BT~

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-4 22:20:24

所以这次SEED-D里的那张指令还算比较好用,自军配备区的一枚机体破坏无效,反破对手一枚~

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-5 01:14:54

Originally posted by ヴァルキリ- at 2005-6-4 22:20
所以这次SEED-D里的那张指令还算比较好用,自军配备区的一枚机体破坏无效,反破对手一枚~
如果冲出来被做了不是就惨了…………白色的保护从来就是那样的没有安全感…………

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-5 07:25:35

如果是9弓单强袭的话应该没什么问题,重置在战斗区域的话是不会被敌军效果破坏的~

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-5 09:10:22

打纯白放14弓单的奥布的避难民,效果很不错~

SwordMoney 发表于 2005-6-5 10:27:36

PS(X)不能用,FAITH不能用,抽虑不能用

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-5 10:34:37

毕竟是特殊地,所以推荐放3张,PS(X)的话会有一点影响,不过一般来说有舰船的话能补给,FAITH也不是不能用,虽然指定国力3大了点,相对来说中后期下这地效果会好一些

SwordMoney 发表于 2005-6-5 11:12:17

死的是W抽虑啊

METEOR G 发表于 2005-6-6 16:56:56

经常被这个整啊,不知为何某废物B就是爱用人海战束,搞的我顺的都变背,那家伙特别顺,我们担心的问题到他那就全没了,老是在我有凌驾时来个避难民……

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-6 22:38:54

经常用避难民的不是我吗!?纯蓝放了一堆……表面上是防横置,其实是为了出贝贝~~~~

顺便……最近刚刚从某人手上盘了一副纯红海盗来(没钱再去改红茶了),今天初回战对两副SEED全胜(只因为卡地挂了一盘~)。实在感叹为什么同一个卡组在不同人的手里就差了这么多呢(自从换装报销以来,某人的名字就被强X成“某某A”,再也没有翻身,好不容易收齐金木仓X3也都毫无改善,最后到了我手里才扬眉吐气……果然应了大佐的话:MS的性能差不能决定战斗力!!)然后继续感叹海盗还是这么强(还没混茶呢);最后大彻大悟,其实如果遇到其他很多卡组都根本没有很有效的应对手段……其实是SEED真太烂,这次出了这么多强化的新卡,又人人满编评议会依然只得这样的强度…………看别人用补血自由,对上各种卡组,楞是没见它打中过几次…………

[ Last edited by WHITE-METEOR on 2005-6-6 at 22:53 ]

ヴァルキリ- 发表于 2005-6-7 05:48:04

改成红茶的话才能发挥出海盗的最大威力,迪亚娜归还不难收,宝物没收实在不行找个替下,白色SEED应该易如反掌,其它打起来也不是很吃亏,除非对面是红色满康打法,相对来说海盗套里面的康牌不多放~就目前形式而言,破地的卡都被削弱,海盗最关键的地的问题解决了,即使换装慢了半回合,但是影响还不算大,何况14弓单的X3实在是太强了,所以海盗套还算是目前比较实用的套牌~

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-7 10:04:19

打纯红的感觉就是手牌实在是紧啊…………复数效果不够用,G也要保证,唯一的好处不会卡色,康牌和妨害牌有足够空间塞~~

所以没有闲钱收宝没,就暂时不考虑混茶了……拿去KK白色小弟们还是很盈余的(万一撑不住了就把看家的大破坏力卡组拿出来~)

METEOR G 发表于 2005-6-7 10:20:18

喂~不用这么贬我吧!?只是太背了吧!10局里7,8局我都只得2国力还没评议会!整个海盗里就怕金木仓和早期的X3。我和另一个PS都是背,顺便我还没几个整人的东西,打什么啊?顺便我今天下午过去,手机欠了没法回。XXA今天上课。
PS:那个人海战术是别人,我跟你打的时候根本就没看你放奥布难民……

[ Last edited by METEOR G on 2005-6-7 at 10:21 ]

METEOR G 发表于 2005-6-7 18:47:29

?横人跟不移动不作OP有啥关系?还是想说不被整?
PS:今天2VS2特别猛……和斑竹加的肯定有个是“非常”背的……

METEOR G 发表于 2005-6-7 19:01:12

……不移动啊……可……我是白色……今天也不错3连胜后再3连败然后在胜一次……结果双打4局失误一次,卡两次,赢一次(还是那种对方犯错后险胜……汗……)……背就一个字……

BBQ Sony 发表于 2005-6-7 23:41:45

根绝的力量……

无视大天使,无视不受破坏……

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-8 00:15:11

稳定性本身也是卡组实力的一部分~~~今天贪心撤了一张内调换康牌结果就狂背…………(会差这么多吗,汗)

另外啊~~~印象中SEED卡组前期多半都是被我OP整死的……另外那个补血自由已经无数次死与快速金格度的手下,对黑色也是靠他才压过去的…………而金木仓只不过是最后的绝招,效果太BT,所以没人注意到其他东东,都被X1效果的光芒所掩盖了…………今天2VS2时对上了自己的蓝黑,就被拆OP的整死了,但是大家似乎都只关心我的6分G……

PS:我突然发现我打2vs2非常“强”……和我加的盟友总是卡G,但是却总能奇迹般的反败为胜,对了4局,就只一局因为最后对方临死前自摸阿宝大尉,硬生生被高机动补回去,不然还不会输…………

[ Last edited by WHITE-METEOR on 2005-6-8 at 00:23 ]

METEOR G 发表于 2005-6-8 06:58:11

白色的保护确实就那渣,只是还是那句话:出的太强谁还去打其他颜色?白色说起来还真没个不移动的,就是一个半调子:自己有女人就不会因对手的“指令”移动,K啊……SEED太怕转向……
PS:跟你2VS2有个好处:我去当炮灰狂欧,然后适当时手上的小刀在来个自杀,然后因为你的G没到6时没人管你(不卡G时被揍的就是我……)然后我死了为你赢得1VS1的及会(因为对面那个只有一局比我死的慢……),你这有飞机,黑色那被狂干后补也该补那么一次最少……接下来,海盗狂揍收工……
PS2:你运气也真好,对面是蓝黑和纯黑,你只得一个多比亚还笑到最后……
页: [1] 2 3
查看完整版本: GW相关问题贴~(7月8日)