“梦龙越” 发表于 2005-6-5 01:12:19

[再求助]想问问高达UC系列的时间轴~

最近想把没有全看过的UC系列,按UC时间轴看看~

刚看完0079..想问问其他包括OVA在内的动画~时间先后是怎么样的`

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-5 01:27:23

出过动画的……0079之后应该是08MS,0080,0083,Z,ZZ,CCA,F91,V…………应该没记漏吧!?

其实只要把0079,Z,ZZ,CCA连起来看就行了……08MS,0080,0083,V和前面几作没有太直接的联系,所以不影响剧情的了解,不过0083里可以看见很多TITANS大叔们的风采,还能瞄到一眼HAMAN样…………

[ Last edited by WHITE-METEOR on 2005-6-5 at 01:30 ]

天圆地方 发表于 2005-6-5 07:05:32

0083怎么可能“和前面几作没有太直接的联系”……
星尘的回忆正是涉及了帝坦斯出现的原因,这也是UC正史中很重要的一部分
另,CCA应该是指逆袭的夏亚吧,不过对于一个该看什么片子也向人请教的新人来说,只怕是不知道你在说什么吧……

天圆地方 发表于 2005-6-5 07:06:29

附一个高达作品全集列表

TV动画:
机动战士高达(U.C 0079)
机动战士Z高达(U.C 0087)
机动战士高达ZZ(U.C 0088)
机动战士V高达(U.C 0153)
机动武斗传G高达(F.C 0060)
新机动战记高达W(A.C 0195)
机动新世纪高达X(A.W 0015)
TURN A高达(C.C 2345)
GUNDAM SEED
SD高达
SD骑士高达系列
SD武者高达系列

OVA动画:
机动战士高达~08th MS小队(U.C 0079)
机动战士高达0080~口袋中的战争(U.C 0079)
机动战士高达0083~星尘的回忆(U.C 0083)
新机动战记高达W~战场回忆录(A.C 0197)
新机动战记高达W~无尽的华尔兹(A.C 0197)

剧场版:
机动战士高达~哀战士(U.C 0079)
机动战士高达~相逢宇宙(U.C 0079)
机动战士高达~08th MS小队~米拉的报告(U.C 0079)
机动战士高达~08th MS小队~完结篇(U.C 0079)
机动战士高达0083~吉恩的残光(U.C 0083)
GUNDAM EXPERIENCE-0087-GREEN DIVERS(环幕)(U.C 0087)
机动战士高达~逆袭的夏亚(U.C 0093)
机动战士高达F91(U.C 0123)
机动战士高达~G-SAVIOR(电影)(U.C 0223)
新机动战记高达W~无尽的华尔兹·特别篇(A.C 0197)
TURN A高达~地球光
TURN A高达~月光蝶

小说:
机动战士高达~密会(U.C 0079)
机动战士高达外传~战栗深蓝(U.C 0079)
机动战士高达外传~殖民地坠落之地(U.C 0079)
机动战士高达~MS GENARATION(U.C 0079?)
机动战士高达0080~口袋中的战争(U.C 0079-12)
机动战士高达~First step(U.C 0085)
机动战士高达0085 Z的胎动(U.C 0085)
凤的故事~然后,战士……(U.C 0085)
高达前哨战~爱丽丝的忏悔(U.C 0088)
机动战士高达ZZ(U.C 0089)
机动战士高达~闪光的哈撒威(U.C 0105)
机动战士高达F91~十字先锋(U.C 0123)
机动战士高达~GAIA GEAR(U.C 0221)
机动武斗外传高达擂台7th(F.C 00??)
新机动战记高达W外传~左手持镰,右手拥你(A.C 0195)

漫画:
机动战士高达ORIGINAL 0079(U.C 0079)
MS战记(U.C 0079)
MS战记外传 Born to be wild again(U.C 0079)
MS最前线~海底油田破坏命令~(U.C 0079)
MS最前线~库尔斯克攻防战~(U.C 0079)
MS最前线~特攻非洲战线~(U.C 0079)
机动战士高达战记 Lost War Chronicles(U.C 0079)
机动战士CyberComic~なぐりあい宇宙(U.C 0079)
新·MS战记(U.C 0079)
机动战士高达外传~战栗深蓝(U.C 0079)
GUNDAM MSV·ACE PILOT列传(U.C 0079)
GUNDAM MSV·新ACE PILOT列传(U.C 0079)
年轻彗星的肖像(U.C 0080)
机动战士高达·天空之学校(U.C 0087)
机动战士高达ZZ(U.C 0089)
机动战士高达DOUBLE FAKE(U.C 0092)
逆襲のギガンティス(U.C 009?)
机动战士高达~月面危机(U.C 0099)
机动战士高达F90(U.C 0120)
机动战士高达SILHOUETTE FOUMULAR 91(U.C 0123)
先锋海盗X高达(U.C 0133)
新机动战记高达W~Episode Zero(A.C 0189~A.C 0194)
新机动战记高达W Dual Story~G-UNIT(A.C 0195)
新机动战记高达W外传(A.C 0196)
新机动战记高达W~Blind Target(A.C 0196)
GUNDAM SEED
GUNDAM SEED ASTREY
机动战士传说
机动战士高达短篇集
机动战士高达~模型狂四郎传说
SD高达系列
SD骑士高达系列
SD武者高达系列

其他
机动战士高达~GAIA GEAR(广播剧)(U.C 0221)
新机动战记高达W~Blind Target(广播剧)(A.C 0196)

“梦龙越” 发表于 2005-6-5 08:20:48

-3- 其实我不是新人~只是一直不熟悉UC系列靠前面一点的故事
几乎每部都开过..可是每部都看不多~~哈...

今天预约搞定口袋里的战争...

谢谢楼上两位哈XD

GINN 发表于 2005-6-5 16:30:45

0083虽然和Z有着很大关系,但那毕竟是后来续出来的故事,所以从动画角度讲完全可以跳过以后再看,为什么会有"前传"这个概念,正是因为它们在正传以后问世,是对正传的一种拓展,而不是真的要告诉别人"因为这是前面的故事要先看",所以我个人觉得比较合适的看法应该是按照动画推出的年代来看,当然楼主喜欢按时间轴那就当我在废话就可以了

另外,我觉得4楼的大篇资料贴的没什么必要,反而把楼主的问题弄得复杂了

水之白莲 发表于 2005-6-5 19:16:00

呵呵....楼上的说的在理

天圆地方 发表于 2005-6-5 21:41:43

津大叔既然说到“楼主的问题”,很好
那么我们来看看,楼主是怎么问的?
“最近想把没有全看过的UC系列,按UC时间轴看看”
星尘的回忆和Z在UC时间轴上谁先谁后?
“当然楼主喜欢按时间轴那就当我在废话就可以了”
你说的本来就是废话!

“我觉得4楼的大篇资料贴的没什么必要,反而把楼主的问题弄得复杂了”
搞复杂了?实在抱歉,我无法理解这怎么会把问题搞复杂……文不符题?楼主的主题不就是想知道包括OVA在内的所有高达动画在UC时间轴上的排布吗?难道我给出的列表没有附注纪年时间?
而且论坛的回帖大多离题万里,这是网络和BBS的本性,难道你打算把它经营成政府报告书?

另外,对你总是操着刻板的语调指摘别人已经到了不吐不快的时候,我几乎已经能看到你那张让人眼睛生疼的扑克脸了……在大部分人眼里,你这个斑竹似乎是在用一种中正的态度给他人的错误以指正,其实不过是不自觉的通过打压别人顺便抬高自己的沽名钓誉而已……

上次我在某位仁兄的回帖中已经看到有人对你不服气了,而我到今天也已实在隐忍不住,虽然这样对你的不满不是第一次,但是我相信如果你还是如此,这不会是最后一次!

GINN 发表于 2005-6-6 00:11:51

关于楼主的问题,我只是提一下自己的建议,你当我是废话也好

关于你贴的资料问题,按照楼主的意愿我想像2楼这么说就已经够了,剧场版大多都是TV总集,原创的也就那么几个,都列出来有什么大用呢?而且小说开始后面的内容显然是多余的,那是不是把问题变得复杂了呢?

关于论坛回帖离题万里的问题,如果你是这么认为的那就随便好了,不过我想这不能作为大众立场

关于我的问题,若是得罪了阁下我愿意道歉,或者你也可以去站务投诉

newtype4444 发表于 2005-6-6 03:31:30

Originally posted by GINN at 2005-6-5 16:30
0083虽然和Z有着很大关系,但那毕竟是后来续出来的故事,所以从动画角度讲完全可以跳过以后再看,为什么会有"前传"这个概念,正是因为它们在正传以后问世,是对正传的一种拓展,而不是真的要告诉别人"因 ...
0083的bug是不少的说~
但是有两个地方确实是原案的补足,haman露脸段和最终审判段~
分别是对阿克西斯和堤坦斯的诠释.
PS:稍微补下这两点0083就可以废了~BUG太多,还是当EX系列留底比较好~

水之白莲 发表于 2005-6-6 12:00:54

哎呀.....不要吵架.....

bealphareth 发表于 2005-6-6 14:10:24

Originally posted by 天圆地方 at 5-06-2005 21:41
“我觉得4楼的大篇资料贴的没什么必要,反而把楼主的问题弄得复杂了”
搞复杂了?实在抱歉,我无法理解这怎么会把问题搞复杂……文不符题?楼主的主题不就是想知道包括OVA在内的所有高达动画在UC时间轴上的排布吗?难道我给出的列表没有附注纪年时间?
而且论坛的回帖大多离题万里,这是网络和BBS的本性,难道你打算把它经营成政府报告书?
我覺得問題在於4樓有太多不相關的資料呢......
樓主要的只是UC系列的, 你連AC、AW、FC, 甚至SD高達、逆襲のギガンティス也貼出來, 不是太小題大作麼......還要一個不熟悉UC系列的人從4樓的一大堆資料找出UC系列的次序............

newtypefans 发表于 2005-6-6 15:38:27

Originally posted by 天圆地方 at 2005-6-5 07:06
附一个高达作品全集列表离全差远了~~单说影视TV动画、OVA动画、剧场版三大块就错漏不少!

PS:转贴也至少注下名吧~~好歹人家正义同志很辛苦整理的!你手头的这个版本已经老了!

shinji4rei 发表于 2005-6-6 20:46:20

Originally posted by WHITE-METEOR at 2005-6-5 01:27
出过动画的……0079之后应该是08MS,0080,0083,Z,ZZ,CCA,F91,V…………应该没记漏吧!?

其实只要把0079,Z,ZZ,CCA连起来看就行了……08MS,0080,0083,V和前面几作没有太直接的联系,所以不影响剧 ...
TA算不?

WHITE-METEOR 发表于 2005-6-6 23:12:22

其实根本没有争执的必要啊~~~~其实楼主说的也只是“包括OVA在内的动画”,那些没有动画过的当然也没必要提,但是既然提了也就提了,也是好事,知道的就温习温习,不知道就爱看蛮看看~~也无可厚非嘛……

另外我说的0083和其他几部“没有太必然的联系”是指一些剧情和人物关系,除了GUNDAM世界的大环境没变,主角和描述的事件没有直接联系,并不会像前几部那样。如果没看0079,再看那个自称自己是AEUG的某某大尉,但其实是一年战争的赤色彗星,但其实真正的本体是吉恩戴刚的儿子的墨镜男的时候,就是天旋地转,不知所云了……

GINN 发表于 2005-6-7 00:52:49

Originally posted by shinji4rei at 2005-6-6 20:46

TA算不?
TA算平成,不算UC

newtypefans 发表于 2005-6-7 13:13:28

Originally posted by SNOW-LILY at 2005-6-7 02:18
我想要SD的!还有高达作品全集列表和α还有基连的问题贴也弄个置顶吧!这因该不是第一次提了............. 高达作品全集列表精华里有,就看你是不是去找了!貌似置顶有段时间么更新了!

绝对零度 发表于 2005-6-7 20:25:03

Originally posted by 天圆地方 at 2005-6-5 21:41
津大叔既然说到“楼主的问题”,很好
那么我们来看看,楼主是怎么问的?
“最近想把没有全看过的UC系列,按UC时间轴看看”
星尘的回忆和Z在UC时间轴上谁先谁后?
“当然楼主喜欢按时间轴那就当我在废话就可以 ...

你发的那个帖子也的确是多余的,这种资料到处都有,楼主要找轻松至极,如果他想看这个也就不用发这个帖子了。斑竹对你的指正很正确,也没有不礼貌的地方,这样你都忍无可忍,不知你以前是怎样在BBS里混的

我一直觉得GINN作为斑竹是很合格的,严厉一点也好,不满就去投诉,孰对孰错自见分晓。

另:有一种看法是UC到逆袭为止,偶也是,对于以后的就没什么兴趣了。

水之白莲 发表于 2005-6-7 22:28:27

我觉得UC是到v为止的

newtypefans 发表于 2005-6-8 00:23:49

Originally posted by 水之白莲 at 2005-6-7 22:28
我觉得UC是到v为止的 那G-SAVIOR、GAIA GEAR算什么?不是UC?
页: [1] 2
查看完整版本: [再求助]想问问高达UC系列的时间轴~