莉古丝 发表于 2005-6-12 14:07:42

V2会不会分身

玩SD高达GBA时发现V2是没有分身能力的
回想了一下V高达的动画,也不记得有出现过V2分身的场面
机战D里的V2倒是有分身能力
不过机战里的设定有时不符合原作,比如说机战R的G系能在天上飞
V2究竟会不会分身?

微笑中DE炸弹 发表于 2005-6-12 14:08:52

动画和游戏有时的确不同的,你要说的话要看你讨论的是哪个了

莉古丝 发表于 2005-6-12 14:12:05

我想知道的是动画里的设定

微笑中DE炸弹 发表于 2005-6-12 14:13:29

分身这是游戏里设计的特殊能力,怎么和动画扯在一起了捏,怎么那么多人喜欢将机战和动画混为一谈捏

莉古丝 发表于 2005-6-12 14:16:59

F91和G的动画不就出现过分身吗

AMURO 发表于 2005-6-12 14:18:50

动画中没有“分身”设定,只是貌似分身,V2的出处应该是其开光之翼之后的高速移动所留下的视觉残像,只是一种特殊表现效果,在游戏中就变成了分身

光ZERO 发表于 2005-6-12 14:24:50

GA里连"光之翼"都不能放,别说“分身”了

DarkDragoon 发表于 2005-6-12 14:43:14

高达中真正的分身只有F91,是在高速运动中机体剥离重金属粒子形成有质量的残像。

G、V2之流只是高速运动留下的视觉残影。

光ZERO 发表于 2005-6-12 14:56:53

我记得G里多蒙他哥最后驾着"输不起钢蛋"冲向恶魔戆蛋时用的的确是分身啊!分了4个!

多蒙在接某"豪热XXX拳"是也的确用了分身啊

[ Last edited by 光ZERO on 2005-6-12 at 14:58 ]

DarkDragoon 发表于 2005-6-12 15:14:54

貌似土门他哥冲上去是给恶魔蛋大卸八块了……久了,这段记不清了……

高达动画里“分身”这个词可以说是专为F91定义的,重点是“有质量的残像”。

土门他哥是忍术、土门自己貌似是高速移动而已,达不到“有质量的残像”这个要求。
另,G这些不合常理完全没有科学根据的怪物毫不沾边,无视

[ Last edited by DarkDragoon on 2005-6-12 at 15:16 ]

微笑中DE炸弹 发表于 2005-6-12 15:53:41

楼主那么喜欢分身,去看火影忍者吧..................

zthj2008 发表于 2005-6-12 16:03:36

分身??盖塔的“分身”才是王道

火影无视

claudio 发表于 2005-6-12 16:20:01

机器人跟忍者的分身不是一个概念吧
有个机器人叫什么飞影?他有分身么

GINN 发表于 2005-6-12 22:32:57

我是想说动画和游戏的设定其实一直在混,也没什么不可以的,但是,G世纪和机战不能混

ヴァルキリー 发表于 2005-6-12 22:37:27

Originally posted by GINN at 2005-6-12 22:32
,但是,G世纪和机战不能混
但是。经常有神把这个混一起还自以为得志

莉古丝 发表于 2005-6-13 07:55:41

Originally posted by DarkDragoon at 2005-6-12 14:43
高达中真正的分身只有F91,是在高速运动中机体剥离重金属粒子形成有质量的残像。

G、V2之流只是高速运动留下的视觉残影。
感觉是将一句话分成了两段
机体在高速运动中机体剥离重金属粒子形成有质量的残像,其结果也就是敌人看到的视觉残影

andy_lau 发表于 2005-6-13 18:14:12

得了得了,能让敌人看到视觉残影从而影响其攻击命中的都可以算分身了。

PS:有位教皇大人很会含沙射影,而且咬着不放。

胡索艾云 发表于 2005-6-14 18:14:46

V2的分身是出自漫画版的

438084800 发表于 2005-6-14 18:22:07

圣人发话了啊   

xiangnile 发表于 2005-6-14 22:53:51

学习中。。。
页: [1]
查看完整版本: V2会不会分身