Kaido Kid 发表于 2005-6-16 21:58:44

[新闻转帖] 黄金时段禁播外国动画?高达引进没得看?

黄金时段禁播外国动画? 此提议尚在讨论中

转自163.com   http://tech.163.com/05/0613/14/1M4PQT4V000915BD.html

中新网6月13日电 据北京晨报报道,近日,记者从国家广电总局总编室文艺处了解到,不管是在黄金时段必须播国产动画还是禁播外国动画的提议,现在都还在讨论中,具体的实施办法和日期还没有确定。

记者同时获知,根据国家广电总局的相关分类,即使是在国外设计、在国内制作加工的动画片,由于版权归属国外公司,也会被划归为外国片源。

上周结束的全国影视动画工作会议上,传出一则让跨国动画公司紧张的消息,这个消息称,国家广播电影电视总局有可能在黄金时段禁播外国动画片。

据了解,仅仅是一纸讨论稿就已经引起了国外传媒业的关注。有报道认为,中国考虑在电视黄金时段禁播外国动画片的消息,可能会让跨国媒体公司在中国这个全球最大的电视市场上出售动画节目的努力大打折扣。

再转一评论       http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1612846,00.html

中国考虑将在黄金时段禁播外国动画片,此项禁令会让跨国媒体公司在中国这个全球最大的电视市场上出售动画节目和推广动画形象的努力大打折扣,中国儿童也将无奈地接受制作低劣、缺乏想象力和智慧、充满说教的国产动画。

为了扶持国产动画片,中国国家广播电影电视总局即将实施新的“措施”,今后中国各个电视台的黄金时段,尤其是孩子们看电视的黄金时间晚上5点到9点之间,将禁止播出外国动画片,其他时段国产动画片的播出总量必须不得少于60%。

广电总局的官员表示,这个想法目前仍在商议阶段,正听取各方意见。为此,记者连线了中国最大的国家电视台--中央电视台,动画节目组的王和谐信息说:据中国影视动画工作会议相关负责人称,“外国动画片退出黄金时段是第一步,第二步就是拒绝引进这些国外动画片。”这意味着,今后中国的儿童观众想看新的优秀的国外动画片将越来越难。

然而,据调查显示,有八成的中国孩子喜欢看国外的动画片,近七成孩子喜欢看日本动画片。6岁的萱萱的妈妈告诉记者, “作为一个母亲,我非常支持这个措施,平心而论,国产动画在质量上确实不如国外的,但是我实在不想让自己的孩子看《蜡笔小新》这样的成人动画”。据说在日本,成人动画是不允许给小孩子看的。中国的很多传统文化都比较适合做成动画片,我真是希望像《大闹天宫》、《哪吒闹海》等优秀的国产动画片多一些,让它们‘霸占’黄金档。”

然而,孩子们却并不同意家长们的观点,对于国产动画片,11岁的达能说:对于将来在电视上如果看不到外国动画片,多数孩子表示还是会看国产片的。但11岁的达能回答得多少有些无奈。很多孩子说也会通过其他途径来看国外动画片,如买碟、网络下载等。

中国动画有90年历史,但自上世纪90年代初开始产量与质量均明显滑坡。随着1981年日本动画《铁臂阿童木》作为中国引进的第一部动画片进入中国市场后, 大量外国系列动画片蜂拥而至。

大多数70年代后出生的中国孩子,实际上是看着日本动画片长大的——蜡笔小新、樱桃小丸子、花仙子,是当时的每个孩子几乎都能说出的动画片主人公名字。之后欧美动画片出现在中国荧屏,米老鼠和唐老鸭、猫和老鼠、法国的丁丁,成为新的动画明星。而让孩子们留有印象的国产动画片,只有齐天大圣、黑猫警长、九色鹿这些遥远的记忆。

尽管中国已拥有15家国家动画产业基地。但有独立制作能力的中国本土动画企业只有两三家,动画制作大军的流向依然局限于为日、美、韩等国的跨国动画公司打工。“一流画技、二流故事、三流经营”,这是中国卡通产业论坛秘书长傅铁铮为当前中国动漫业下的评语。

我的观点
   Sample Text中国电视台的动画都大多是黄金时段播的,尤其是新的(对大陆小孩而言,我们可是看了几前年了~),那我么准备引进的高达岂不是没辙?这边说引进,那边说禁播,也太XX了吧~~~~~

[ Last edited by Kaido Kid on 2005-6-16 at 21:59 ]

BLUE EYES 发表于 2005-6-16 22:01:26

火星了,早知道!

Kaido Kid 发表于 2005-6-16 22:05:17

我也第二天早上知道了,就是没人来贴来讨论一下~ 于是我就来骗贴了

DarkDragoon 发表于 2005-6-16 22:05:19

不改变整个政策,中国的动画产业始终原地踏步

只是苦了现在的孩子,天天看烂猫3K问和天鹰战士

凯恩Knight 发表于 2005-6-16 22:35:03

蓝猫哪个我都快看吐了

纯情可怜小MM 发表于 2005-6-16 22:37:20

一流经营、二流画技,故事不入流

风中孤影 发表于 2005-6-16 22:43:56

如果这条提议真的通过,那么中国动画产业将永远停滞,永无出头之日!这决不是在下一时气话,中国动画已经落后日美数十年(看过中国和日美动画的一定同意此观点),到现在了还闭门造车,不向先进国家学习,说不定过几年会没人看动画。

xia-effreet 发表于 2005-6-16 23:09:35

画技还是应该肯定的,不少日韩卡通的画面制作都是外包给中国公司的,看片尾的那一堆中国名字……

DarkDragoon 发表于 2005-6-16 23:18:46

中国不缺乏技术,不缺乏人才,不缺乏资金

缺乏的是观念

GINN 发表于 2005-6-16 23:36:40

其实这帖子早有人发了,当时因为和本区没什么大关系就被某版转移到动漫区了,所以确实有那么点......

Kaido Kid 发表于 2005-6-16 23:43:32

Originally posted by GINN at 2005-6-16 23:36
其实这帖子早有人发了,当时因为和本区没什么大关系就被某版转移到动漫区了,所以确实有那么点......

才3天而已吧 ~我不信没有人比我更火星~~

我也是因为上次的那有说引进高达的贴,所以来照应一下~~~~~~~

GINN 发表于 2005-6-16 23:46:11

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=144155&fpage=1&highlight=%BB%C6%BD%F0%CA%B1%B6%CE
评论是没你那么多,不过这新闻是10多天前的事情

Kaido Kid 发表于 2005-6-17 00:00:09

Originally posted by GINN at 2005-6-16 23:46
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=144155&fpage=1&highlight=%BB%C6%BD%F0%CA%B1%B6%CE
评论是没你那么多,不过这新闻是10多天前的事情

版主~我投降好了~~ 因为我是深圳人,那消息也是深圳的晶报的~~我也相对很火星~~~

但我坚持~一定有人比我更火星~!

dickbts 发表于 2005-6-17 00:06:16

你的坚持没白费,我就是其中一个火星人.

Ring 发表于 2005-6-17 00:11:44

这是国情,国情

PS:我也是其中一个煋人,终于还是北楼主的真诚感动到出现了。

Kaido Kid 发表于 2005-6-17 00:18:24

Originally posted by Ring at 2005-6-17 00:11
这是国情,国情

PS:我也是其中一个煋人,终于还是北楼主的真诚感动到出现了。

好高兴啊~~~~~神之超级版主来临~~~~今晚通宵也是值得~~

明天6点我就被妈妈骂醒~~明天的体育课我能熬下去吗?我真想变成拓展人~~

Ring 发表于 2005-6-17 00:22:42

…………………………

能看到这种消息,我怕也是睡部着觉的了

GINN 发表于 2005-6-17 01:09:05

安心睡吧,动画天天有的你下,观念的问题只不过一念之差,看你怎么理解了,尽管有时看来比较悲哀

ps:to楼主,我并非想要责怪你"火×",所以我已经尽量避免使用这个词汇了,算是简单的声明,况且发帖也不用按地域分"贵贱"的

sdgundamfans 发表于 2005-6-17 08:10:25

不放就不看咯,反正现在也不看,现在电视除了体育和纪实,也没什么好看的

萧十一狼 发表于 2005-6-17 08:30:30

只要是中央台,放不放我都不看
页: [1] 2 3
查看完整版本: [新闻转帖] 黄金时段禁播外国动画?高达引进没得看?