远远 发表于 2005-6-25 12:21:17

NW历史,私藏多年很多新人没看过吧

**************************************************************************************************
令奉献当年当年游戏天使给我们新人的一篇NW家族历史:
感谢远远的赞赏

远远,老人们都已经看过这贴了,但是新人们大概都还不知道,我再发一次:

*************************************************************************************

游戏天使语:

这篇帖子我已经登过了,但当时是作为禁止别人灌水的帖子,现在,我把此贴进行了深刻的修改,使它真正成为描写本站历史的帖子,也好让大家了解制做网页的人----3g3d的辛酸。我想,喜爱这个网站的人,应该会细细的把这篇文章看完吧。

一个人的经历,其实也是很多人的经历,许许多多的因素,影响了许许多多的人。我们的网站现在还很不成熟,但是,大家对本站的热诚,对游戏的那颗向往的心,就是本站发展的动力之源。

我刚来到任天堂世界时,这个网站的网名叫3g3d.126.com,后来本站改版了两次,网址也变成了newwise.com。我想我是这里唯一一个看着这网页成长,并和这网页一起渡过漫长的三年岁月的人吧… …在这三年里,我一共灌了3000多篇贴子,其中大概有30%发的是攻略贴,其它的都是答网友问,我这人不大喜欢聊天,特别是在BBS上,可以说一篇水贴都没灌过,这点我自己是明白的。一年多以前,旧论坛刚开,注册人数只有几十个人,当时我是GBGBGB合并前身(GB-HOLIC,小超之家,还有一个忘了)的一个创始人之一,但我更留恋这里… …我以前最怀念的网友,赤色彗星和JUSTICE,现在在另一个叫GBGBGB的网站干,我很高兴他们现在的成绩,不可否认的,他们那个网站曾经的确是全国最优秀,最有影响力的GB权威级网站,连月刊也有了。当时该站的超人气可以说是无与伦比,一天能有好几百篇新帖子,昨天问的问题今天要翻到4,5页以后去找答案。不过,那里的问题和这里一样,问的问题没人回答,确有一大堆人在问题板块里聊天... ...(至於现在的GBGBGB,已经彻底没落了,主页挂掉,论坛除了水还是水,注册人数因为论坛被黑而一度减少到零,该网站目前没有任何有价值的东西值得一看,本身已经不值一提)再去看看EMUZONE,那里的每一个帖子,网友说的每一句话都很专业,让人真是看了汗颜。至于其它的GB网站,唯一能和他们比一比的当时剩下GBMAD了,但是GBMAD的主页已经死掉,只剩下论坛还在运作,现在去的人也越来越少。除了月刊,该站已经是名存实亡了,该站复活的希望就是看罕风能不能改版成功。不过话说回来,GBMAD出来的人却办了一个幻想模拟站,那个站可以说是GBMAD的分身,那里的月刊可是非常非常之优秀,投稿的人也非常多,从那个站里出来的人材,不客气的说一句,比GBGBGB还要多些(现在,GBMAD也没落了,精英在一次事件中几乎损失胎尽)。

现在新建立的网站还有掌机之王,掌机门户站,GBA掌机站,GBA玩友之家等等,但是都没有什么自己的特色,攻略都是抄袭的,论坛人气低下。

我喜欢这里,不为什么,只因为我是看着这里长大的。当年,本站刚刚建成的时候,每天3g3d都会更新,而且在主页写些自己的话(现在没话了),后来,他申请了一个蓝色的论坛,我当时记得我是第17个注册者,出于对本站老是让我免费下载GB ROMS的心理,我很喜欢收集新闻往论坛上贴。3g3d见了,干脆就叫我负责新闻和攻略的更新。从此,我每当一有空就来这里更一下新,每天想想网友能看到新的东西,我就很兴奋,就很有动力,多累也都撑下来了。当时,3g3d是个很热心的人,几乎有一半的网友问题他都能回答的出来,特别是有关模拟器方面的知识。说真的,我真的很佩服他,能一个人搞出这么样的一个网站。我呢,现在的知识和技术技术都还不到家。不过,等几年后从大学出来后,我应该能以自己的力量把本站建设得更好吧。当时的网友,PS§GBC,雅神,秋海,dinapc,迷你龙,红狼6454,赤色彗星,曹刚,都是些在某些方面很有成就的高手,每天和他们交流都打心底里觉得很快乐,所以,我就更加喜欢这个论坛。旧论坛的人气在我们的努力下一天比一天旺,更多的人来注册,更多的人来灌水,注册人数如果不计后来删掉和丢失的人数的话到现在为止应该已经超过3000了。

那时候,一天下来有时有好几百篇新贴子,我很累,但心里却很满足。直到有一天,论坛超过限制容量不能发贴子了,旧论坛的小容量就注定了我收集的大量攻略要被删掉… …实在没有办法我只能删掉以前的旧贴。当时我很痛苦,也有很多网友啐骂我,说我不是个负责的斑竹,怎么能够删他们灌的贴子?很多人当时还要我下课,我很伤心,我没说什么,除了闭嘴,我还能干什么?但最后,在某些网友的支持下,我顶下来了。后来3g3d也被人骂得很惨,说他不回信,又不回留言等,却没人注意到主页的ROM每天都在更新,在他们每天DOWNLOAD新的GAME来玩的同时口却越来越利。既然他的心情没有多少人能理解,我也不便说些什么,只能把辛酸默默的往肚子里吞… …

为了解决论坛的空间问题,3g3d申请了一个新论坛(不是这个,是另一个),可是新论坛竟然不能打日文和空行!也就是说所有带有日文的攻略贴都不能显示,这个致命的错误还没有终结,3g3d没有把旧论坛删掉,新论坛里的人都是些旧论坛的死忠骨干,真正资深的人,而旧论坛基本上都是水王和只会问问题而不会答问题的人。两个论坛的分割使人气大减,新论坛人气没撑多久,骨干人士就因种种原因急剧流失,最主要的原因就是网友一天还发不到几十篇帖子!没有人在新论坛问问题,没有了人气,这些资深网友也就失去了来这里的兴趣… …很多人当时还说:“天使兄,我以后不来了,这个论坛就靠你了。”我的感受,又有谁知道?我是一个看着这个论坛从成长到衰退全过程的人… …         

新论坛的人都走光了以后,我有些心灰意懒,但旧论坛却意外的红火了起来。不过,大部分的人还是在问问题,却没什么人能回答… …我本来也就要放弃的了,可是看着斑竹栏里的那个自己起的名字,再看看那些自己基本上都懂的问题,咬咬牙,我决定干下去… …(当时雅兄也走了,为此我还沮丧了好些天。)每星期我都会来几次,可是随着贴子的渐渐增多,我想论坛的容量大概又到了吧?本打算开始删贴,可是却发现每隔一段时间旧帖子就会少掉一些,当时就只有我和3g3d有删贴的权利,删贴所耗的时间也是惊人的,你去做做斑竹就知道了。既然我没有删,那又是谁在排论坛的水呢?除了3g3d还能有谁呢?大家在拼老命灌水筹星的同时,又有谁想到了我们着些一直在默默的排水的人呢?每次看到有人在骂3g3d,心里老是有一阵说不出来的痛,想被人理解的心,和得不到别人谅解的心,又有谁能懂?以前,有一个我很爱去的GBA网站,但后来因为网主病了,有一阵子没更新,当他回到论坛时,回到那个他以为是“家”的避难所时,整个论坛所充斥的,并不是感人的话语和安慰,而是漫天对他的抱怨和不满… …当时,他最后留下了一篇“愿任天堂成为我们永远的梦”后,就消失了… …他的人虽然走了,但他的名字却永远留在我的心中… …

人气的不足,使论坛一时间变得死一样寂静,但3g3d一直坚持在主页上更新新的ROMS,靠着这样,本网站半死不活的渡过了长漫的冬季。也就是靠着这些ROMS,旧论坛的人气渐渐的高了起来,不过,这种人气并不是深奥的帖子吸引了人,而是大量的水王在灌水。这种灌水论坛使得那些对游戏了解很深的人再也不来这里了,特别是红狼和彗星等,他们认为待在这里是浪费时间... ...后来,为了解决网站这种半死不活的局面,3g3d又申请了一个新论坛,一个全新的轮坛。以前,这个论坛并没有即时回复这个功能,但现在却有了,那是3g3d在网友提出意见后一个人修改程式后的结果。我以前看过他的调试帖子,只有几句:“好了吗?”“这样吗?”“这样?”“够了,这样就行了”寥寥数语。没有人回复他的那篇贴子,那篇帖子的点击率也很低,但我会默默的记住这些,我想,大概只有我们这些做斑竹的了解3g3d的苦吧?

新论坛建立以后,我本来打算以一个普通网友的身份待在这里,别人要我当斑竹的呼声我也视而不见,“让别人也有机会当斑竹吧”,当时我是这么想的,而且我当时也懒得管这么多了,这可能也是一种责任的逃避吧。3g3d后来向我提出了这个问题,既然连他也说了,那我还要那个一文不值的臭架子干嘛?当上斑竹后又有人问我当斑竹是不是很爽,权利很大,我还能说什么?既然他们不能了解,我又何必去对他们说?又何必在意他们的想法?

这个论坛的人气以后还会更旺,资深的人也会越来越多,这点我一直充分的相信。我以前也是个菜鸟,也会问出“这里怎么过”的问题,现在也一样会问,没有人是全能的,渊博的知识在于学,有人问我为什么你花这么多时间在游戏上成绩还能好?我只是笑笑,每个人都有他们生存的方式,别人何必要去了解这么多?你所做过的东西,你为别人所付出的东西,当你以为没人知道没人了解的同时,说不定在远方你没见过的某人却在默默的为你祝福,把你为大家所做的每一件事深深的藏在心里。

以上,基本上就是本站到新论坛为止的所有历史,文章写于2002年8月,本来不打算登出来的,因为可能没什么人会了解。但是,现在作为对站长的评价,我拿出来了。

至於3g3d本人,我了解的也不是很多。在建站的期间,他曾经失过恋,和交往了6年的女朋友分手了;曾经失过业,没有人知道他是怎么撑下这个付费网站的;曾经一度想关站,在QQ上的介绍“      失业   活在回忆中... ..      ”让人看了怎么止得住那辛酸的眼泪?

这就是人生,开心,要走下去;痛苦,也得走下去。

2003.3.14补记:

新论坛也已经一年多了,在这一年里发生了许许多多值得回忆的事;许许多多优秀的斑竹,如GBABOY,爱鱼异族,stueve,星云,可路路,蒂珐,黑舞大人... ...来来去去就好像匆匆过客... ...今天我们所看到的斑竹明天说不定都会全部离去,虽然说热爱这里,但是真正能留下来的人又有几个?论坛里的大事可是一件接一件,水区爆炸事件,恶意灌水事件,集体注销事件,照片事件... ...虽然大家不断的在犯错,但是雨过天晴之后更亲密,更团结。

而我自己,很可能在不久的将来真真正正的离开这里;并不是因为我不再爱这里了,也不是因为我不上网了,而是因为我花在“这里”的时间实在是太多... ...基本上我的青春已经溶入这个论坛了,相同的情况还有雅神,站长。我也有自己的人生,我也想在自己还年轻的时候除了泡论坛之外做些其它有意义的事情。我的朋友都说我是一个网痴,跟她们在一起的时间太少... ...为了这里,我牺牲了太多的东西;我想,在不久的将来,我会把这些已经支离破碎的,本该属於我的,复原。

[ Last edited by 远远 on 2005-6-25 at 12:34 ]

戒音宝贝 发表于 2005-6-25 12:24:58

在这里我要提一下,那个贴的最后两行写道:
ps.2004,3月以后的都是我整理的,如有错误和遗漏请各位PM我,见谅.
by 戒音宝贝

该名单全属人力整理,如有疏漏是我的责任,我对远远致歉.

远远 发表于 2005-6-25 12:30:44

姐姐对不起,看不完整是当年就留下的毛病,姐姐大人饶命。嘿嘿。勿动怒哦~~~~远远不是那样的人哦~~~~
姐姐把这贴着贴删了吧~~

戒音宝贝 发表于 2005-6-25 12:36:06

一会就帮你把名字添上^^
远远对不起了,姐姐竟然把你遗漏了 - -

把这个帖子的标题改一下吧,让大家都看看...

远远 发表于 2005-6-25 12:39:26

更改完毕,谢谢姐姐了。都是我不好。呵呵。

戒音宝贝 发表于 2005-6-25 12:40:25

我没权限改老头的贴 = =

我已经通知他了,一会把远远添上^^

远远的猫猫呢

远远的猫猫 发表于 2005-6-25 12:43:36

来啦!嘿嘿~~~~

我厚道 发表于 2005-6-25 12:45:17

-0-m站.长.大.人.就.是.一.软.蛋.

远远的猫猫 发表于 2005-6-25 12:45:48

姐姐居然还记得猫猫,感动到流泪了。。。。。。。自己都忘记了的说。

darkfox 发表于 2005-6-25 13:58:04

Originally posted by 我厚道 at 2005-6-25 12:45
不厚道,忍耐是一种美德
不清楚别人的辛苦和汗水就不要大放厥词
华丽的无视~~~

我厚道 发表于 2005-6-25 14:31:37

Originally posted by darkfox at 2005-6-25 13:58

不厚道,忍耐是一种美德
不清楚别人的辛苦和汗水就不要大放厥词
华丽的无视~~~
那是以前 至少近1、2年 他的表现就是一孬种
2005-**-** 17:34:14 我厚道
站是你的啊

2005-**-** 17:35:07 3G3D←无味
其实站的大家的
我现在投入的时间 和 热中程度 没法和你们比

2005-**-** 17:37:35 我厚道
投资的是你啊

2005-**-** 17:38:42 3G3D←无味
一个爱好而已
我也是被别人抬起来的

2005-**-** 17:40:01 我厚道
再怎么说 你现在是这个站的核心

2005-**-** 17:40:42 我厚道
不管以前 不管以后 就目前来说 你是最核心的人

2005-**-** 17:40:29 3G3D←无味
很多人都不知道谁是站长了~
http://www.newwise.com/001/
http://www.newwise.com/002/

2005-**-** 17:40:33 3G3D←无味
http://www.newwise.com/003/

2005-**-** 17:41:10 3G3D←无味
这个时候的NW才属于我自己

言下之意就是 现在这站他说了不算

darkfox 发表于 2005-6-25 14:45:00

行,那你说了算还不行吗
如果这样~~~~~~~这是谁的MJ啊

戒音宝贝 发表于 2005-6-25 15:25:30

两边的怨恨我都能理解,无谓的争论就免了吧

某人的确厚道,老头也在成熟,有事业有家庭有妻儿和学生时是不一样的,我骂老头不负责的时候,我也会想到这个.
NW大部分人边上学边花父母钱消费的同时,老头已经除了养自己还养他老婆了.
现在的热衷程度和投入时间,我也不能和大多数斑竹比,我不像老头,NW是他的孩子,我的重心在工作的发展上,也许哪一天没有告别就离开了.
如果再有人不理解,我也不说什么了.

PS.远远的猫猫,hi,你好,好久不见.

有角幻也 发表于 2005-6-25 15:31:57

那NW03-04年的历史 谁来写呢?
历史是没有空白的。

darkfox 发表于 2005-6-25 16:20:25

如果说过去的都过去了,那我们只好装激进来向前看
我们可以说,明天是美好的,未来是充满希望的,那么对于小3来说,我们可以给的,就是很多很多祝福了,他和很多前辈背着NW走了一天又一天,似乎谁也没在意自己背的是盐还是棉.
更何况,过去的真的都过去了吗,可能NW就是他的孩子.
所以站长SAMA还要继续前行,不要倒下毕竟这么些日子都过去了,无论别人怎么说,对于先驱者,我很尊敬

PS,死戒音!!无视我~~~~~~~~~~~~

远远 发表于 2005-6-25 17:15:14

之所以今天发这贴原因很简单,由于前一阵子工作刚入行一直没有能来这里,今天来了之后看了一贴(不点名了)。很多新人为这个站贡献了不少心血和热情,但是看到很多老人名衔很高也不做事心里多少有些不痛快,可以理解。我想上论坛的人多半都是学生(包括大学生),我当年也是学生在这里辉煌的时候也是学生时代,但是我现在要进入社会了,我要生存,要挣钱。生存的压力远远大于预期。所以我很佩服站长,当年上学的时候不是很理解的,现在才用自己的身体体会到。直到今天还能有这个站真的是不容易。希望大家珍惜,多谢热情。把站弄好,而不是成天指着谁谁说他怎麽样?有这些时间不如写篇功略来的对这个站有意义。
所以我在这里位老人们说了这些,希望新人们谅解。老人们很多都工作了吧.....实在很辛苦。
希望NW越办越好。

Tony马 发表于 2005-6-27 16:36:32

我抄一遍

拔刀齐 发表于 2005-6-27 18:35:47

Originally posted by Tony马 at 2005-6-27 16:36

我抄一遍
加上现在两字抄一遍

结婚了就不大管论坛好坏了

寒寒 发表于 2005-6-27 19:22:11

Originally posted by lizitaisha at 2005-6-27 16:32

我作为一个普通论坛会员,强烈要求封了这鸟人的IP!!!!

居然敢在这么深刻的帖子里面胡说灌水,强烈BS!

如果你Y是斑竹的话有种用主ID说话,被封了IP的话我将努力学习,取代你的位置!

这文章确实深刻 ...

这拍的可是真响,响入云天啊。

要做斑竹直接去申请啊

别人说小三软别人就是鸟人?就封IP?

那你说说小三不软的证据啊,事情就这样啊,摆事实,讲道理而已。

你觉得小三不软,你拿出事实根据来啊。

zhaoqi_82 发表于 2005-6-27 19:39:40

在这里混了快3年了,看了那么多事了,软不软自在心理明白。

为什么网站发展如此缓慢,管理者,你深思过么?
页: [1] 2 3
查看完整版本: NW历史,私藏多年很多新人没看过吧