魔理沙 发表于 2005-6-29 13:40:52

我想去日本留学

在哪里有那些资料可以看吖,至少要把日文学到什么程度吖?如果我不想打工一年需要多少万人民币吖?

紅麗 发表于 2005-6-29 15:56:40

咳咳。。
以本人留学日本2年的经验告诉你。
如果家里有钱的,就不要去了。家里小康的,也不要去了。想过去赚钱的,也不要去了。
一个月你再节省(比如4,5个人挤在一个鸡棚样的地方就算比较节省了),最少也得要3,4万左右吧,当然生活条件是差得不能再差了。
另外你不想打工的话,我劝你不要去了。你去为了什么?看日本动画?买JUMP?参加演唱会?

日文学到什么程度看地区不同。上海至少200课时。

Samuyi 发表于 2005-6-29 19:53:48

友情说明楼上说的是日圆...........
楼主的确要思考一下为什么要去日本留学..........

Rebbeca 发表于 2005-6-29 20:01:26

對啊,

日本確實不是一個適合留學的好去處。。。

魔理沙 发表于 2005-6-29 20:47:00

真的一个月要3、4万人民币吖?那还得看我爸妈开不开恩了,我是想去学金融和画漫画,然后回国好好建设祖国。

魔理沙 发表于 2005-6-29 20:49:38

Originally posted by Samuyi at 2005-6-29 19:53
友情说明楼上说的是日圆...........
楼主的确要思考一下为什么要去日本留学..........
真的是日元吖那买一个宿舍里的房子要多少钱吖

Rebbeca 发表于 2005-6-29 20:54:15

一年是需要3、4万人民幣的生活費的。。。

宿舍的話應該算在學費裏。。。

魔理沙 发表于 2005-6-29 21:00:08

在日本买套房子的话换成人民弊大概是多少钱吖

Rebbeca 发表于 2005-6-29 21:04:36

你想在日本買房子?

還是一套房子?

日本最貴的東西就是房子了。。。

不過具體價格倒真不知道,

你可以查查看。。。

ilhxvm 发表于 2005-6-29 21:10:59

留学生买房子。。有钱人啊= =

不建议短期内在日本买房子,因为现在日本房屋市场中泡沫成分多,买了不划算。

要不想住学校宿舍也可以在离学校近的地方租个房子,根据大学的好坏,房租也有差异。

魔理沙 发表于 2005-6-29 21:17:19

我以后想在日本开分公司不过我现在才15岁可能是太天真了吧。那我不在国内上大学直接去日本上大学成功的概率有多高吖?

Samuyi 发表于 2005-6-29 21:17:46

劝楼主还是放弃吧......从简单的观察来看楼主只是一时心血来潮罢了........别这么拿自己的人生开玩笑..........学漫画和金融并不是说在日本就比中国强多少...........

魔理沙 发表于 2005-6-29 21:28:05

我就喜欢做困难的事情,周恩来不也是日本留学的吗

Rebbeca 发表于 2005-6-29 22:03:17

Originally posted by 魔理沙 at 2005-6-29 21:17
我以后想在日本开分公司不过我现在才15岁可能是太天真了吧。那我不在国内上大学直接去日本上大学成功的概率有多高吖?

如果簽證能辦下來,

去上日本一流大學的成功概率100%,

國内的基礎教育無敵的。。。

好好學習

ilhxvm 发表于 2005-6-29 22:41:07

Originally posted by 魔理沙 at 2005-6-29 23:17
记得是要考的。。而且日文差不行。
开分公司。。母公司开在哪,什么类型企业,如何达到需要子公司的要求,有没有作大概企划?
把自己需要的都作好打算再下决定也不迟。

didibabau 发表于 2005-6-30 08:37:15

Originally posted by 魔理沙 at 2005/6/29 21:00
在日本买套房子的话换成人民弊大概是多少钱吖

要看你买在哪里,买什么房子?

不完全统计,房子要1亿日元的;
差一点公寓估计不需要的

魔理沙 发表于 2005-6-30 10:20:32

Originally posted by ilhxvm at 2005-6-29 22:41

记得是要考的。。而且日文差不行。
开分公司。。母公司开在哪,什么类型企业,如何达到需要子公司的要求,有没有作大概企划?
把自己需要的都作好打算再下决定也不迟。
是要考国语吧,哥哥是什么时候去的吖,现在我还没有公司我爸是搞房地产的我妈是搞企业管理咨询的不过规模都还很小。母公司当然开在国内啦我想要复兴中华民族

和风 发表于 2005-6-30 11:15:09

据说办签证时还要准备好8万美金

Rebbeca 发表于 2005-6-30 14:02:14

Originally posted by 和风 at 2005-6-30 11:15
据说办签证时还要准备好8万美金

是保證金。。。

不需要8万,
留學的話5万美金就差不多夠了。。。

紅麗 发表于 2005-6-30 16:44:14

在日本开公司的话太天真了。而且你才15岁。记得我那个时候是必须高中毕业才能去的。
上次和一个公司的社长出去喝酒,他拿我们的酒杯比喻:日本,就像我这杯。已经满了。但是中国就像你这杯(当时快见底了),你要倒多少进去都可以。明白意思了么?
而且想在日本开公司,不经过个十年表想开。
顺便上一流大学也不是拿到签证就能进去的。大学要考日文,而且越好的大学就越是难。除了日文和英文,还有面试。日本人对面试的要求非常严格的。除了要穿黑西装打领带之外,你敲监考官门的次数,进去讲话的先后顺序,坐的姿势,打招呼的方式,说话的口气和回答的内容都非常讲究。不是说随随便便就能进去的。就算你进去了,你可是和日本人一起在学。老师可不会管你是中国人。他是按照和日本人上课的方式来上的。叽里呱啦一大堆专业术语。还没等你反应过来已经讲到下一段了。所以你必须做好心理准备。
至于什么复兴中华民族的,一听就知道是一时头脑发热了。还是想清楚吧。

PS:大学的宿舍不一定有的。但是大学边上一定有便宜房子租。至于买的话,留学生貌似没有这个资格。
页: [1] 2
查看完整版本: 我想去日本留学