DSはPSPより良い? ―WaveMatrixが調査結果
http://www.nintendo-inside.jp/news/166/16633.html調査機関のWaveMetrixは米国のゲームユーザーを対象として調査で、携帯ゲーム機ではPSPよりもニンテンドーDSを好むユーザーが多かったとのレポートを発表しました。DSはゲーム、ハードの質、液晶画面、価格設定の全ての主要な項目でPSPを上回る評価を得ました。
レポートは9ページのPDFとなっていてここで確認できます。
DSはゲームと価格設定の項目で優秀な成績を示して、ハードの質、液晶画面でもPSPを上回る評価を得ました。液晶画面では両ハード共にドット欠けがもっと少なくなることが望まれているようです。DSがPSPより優れているが改善が望まれる点には、GBAとは変わったゲームが多数発売されること、グラフィックがより良くなる事などが挙げられました。
これまでに発売されたタイトルは殆どが肯定的な見方をされていて、特に『ニード・フォー・スピード アンダーグラウンドII』や『スターウォーズ エピソードIII シスの復讐』の評価が高いようです。しかし多くのユーザーはもっと幅広いゲームが楽しめるようになることを望んでいるようです。 shen mo yi si 意思是说,DS无论在游戏、硬件质量、液晶画面还是价格定位这些主要项目的评价中都胜过了PSP Originally posted by myhyli at 2005-7-8 15:05
意思是说,DS无论在游戏、硬件质量、液晶画面还是价格定位这些主要项目的评价中都胜过了PSP
其他几个可以理解,但液晶画面......怎么可能?
DS是26W色的屏幕,PSP是上千W的啊 估计是和坏点有关,PSP的坏点问题似乎比DS严重的多~ NDS的硬件质量比PSP好,不会吧 Originally posted by 朝圣者 at 2005-7-8 15:53
NDS的硬件质量比PSP好,不会吧
应该说DS硬件质量远超PSP Originally posted by 朝圣者 at 2005-7-8 15:53
NDS的硬件质量比PSP好,不会吧
应该说和NDS相比,PSP简直没有硬件质量~ SONY的东西都是要小心使用的
PSP还是当动漫神机吧 (接楼上)而任铺的机子的质量……
只要有买过他们的机子的人都有目共睹——
你有见过任社的机子常坏吗?(或者,有坏过吗)(或者,质量问题大吗) PSP的液晶残像很严重,特别是玩3D游戏时,时间长了眼睛很酸,头很晕。。。 Originally posted by 2163 at 2005-7-8 16:03
应该说DS硬件质量远超PSP
说的漂亮,且SONY的东西是最好在18~25度使用,否则烧机不理赔 其实PSP的质量>NDS的质量
如果算上记忆卡还有游戏和电池的话 楼上物理学得不错........
页:
[1]