冰炎 发表于 2005-7-20 17:27:43

结束的小小说...

每一天,每一天,醒来都会看到同样的天花板,同样柔软的床,同样美丽的LP大人。踏着同样的地板,握着同样的锄头,我好象是在走一个美丽的圆圈,好象是传说中那不能轮回的地缚灵,在同一块土地上一待就是上百年。
    我真的累了。家记簿上越来越多大的数字让我越来越麻木,麻木的象一台机器,只知道播种,耕作,收获...
    神甫告诉我一个消息,然后从此没有再和我说过话:“我们只是苯苯的狗,每天都在追着自己的尾巴拼命的跑。”
    我已经记不得他是在哪一年告诉我的,因为日历总是象我第一眼看到时一样新。这就是诅咒吗。永恒的生命,永远的囚禁在一个地方,甚至不会变老。
    我要解脱。
    拿着供品,我走到女神的泉水边,习惯的虔诚,把手举过头顶,深深拜下。
    “你又来看我了。”
    “我能问你一个问题吗?”
    “那似乎是不可能的。”
    “就一次。”
    “好吧...其实我知道你会问什麽。”
    “啊?”
    “当你没有象往常一样默不作声,就已经说明,世界将会改变。”
    “我能做什麽吗?”
    “你已经在做了。你是唯一可以改变这个世界的人。”
    “我?”
    “你正在厌烦无尽的轮回,厌烦一成不变的一切,也只有你能够结束它,不过,我还是要告诉你...”女神停了一下。“轮回的终结是失去一切,变成从不曾有的一块碎片,从时间的轴上脱落。”
    “我。愿意。”
    “那好吧。这原本就是必然的。”女神把头轻轻的摇了摇。“在泉水的尽头,你就会看到这个世界的尽头。”
    女神把泉水分开一条路,然后转过身去。“从那里浇一捧泉水,一切就结束了。”
    “再见。”我微微笑了。
    “你不再去看看妻子,儿子,还有朋友们?”
    “我没有留恋了。”
    “那麽..永别吧。”
    泉水分开了,但路很滑,我痛快的摔着跤,享受着没有经过的一切。这是不知多久来,第一次看到新东西,而也是最后一次吧。这便是世界的尽头吗?我哑然失笑。只是一块小小的机板。这就是整个世界吗。
    让一切结束吧。

“喂喂,大哥,你别丢档啊,我玩了200多年了~”
    “啊?丢档了?哎呀,无所谓了,都那玩摸久了,你不烦啊 ?”
    “我的最高金钱记录啊~~~~~”
    “…………”

我哑然的看着两个奇怪的人,然后狂笑着,任意识化成灰烬。

KAKU 发表于 2005-7-20 18:30:18

牧场物语的主角做苦力的日子难道只有靠存档丢失才能结束么= =

charlie4435 发表于 2005-7-20 18:56:21

汗一个结尾……

不明飞行物 发表于 2005-7-22 09:10:16

晕,结尾怎么会是这样?

Absol 发表于 2005-7-22 11:23:43

满搞笑的(结尾)

游戏♀天使 发表于 2005-7-22 13:31:59

酸酸地~~~有种诉苦的感觉~~

clerical408 发表于 2005-7-22 20:15:13

支持。我也已经玩得累了
页: [1]
查看完整版本: 结束的小小说...