永恒的阿卡迪亚 发表于 2005-7-31 13:06:10

我认为手机游戏攻略讨论区没有存在必要!!!(原因见贴内)

因为前一阵子电脑坏了,没有来nw,今日一上,却发现了多了这么个新区,让我颇为不解:

1.手机游戏限于容量,只能将游戏做的流程简单,操作简便,而最重要的游戏性也是难登大雅,隐藏要素更是少之又少,这样有何研究价值?至少我下过的手机游戏,没有一款需要攻略才可过关……

2.手机游戏发展到今天,最流行的是什么,还不是老掉牙的贪吃蛇,为什么?手机游戏最重要的就是简单,画面和音效都不重要,试问谁会整天拿着手机玩rpg,slg?而人们不玩,又何来研究?

3.对,你会说有N-GAGE,这台专门用来玩游戏的手机,但我反问你它的游戏有多少?它游戏的游戏性又如何?中国有多少买它只是为了玩游戏?不客气的说,它已经是台被淘汰的“掌机”,还有讨论的必要吗?

4.手机上不是没有好游戏,像日本有手机版的勇斗,FF,但这对于中国玩家来说还是遥不可及的!咱们现在的手机技术还不能引进这些游戏,国内现在大部分手机游戏都属于同人作品或小厂制作,质量很那保证,用来休闲还可以,但用来研究恐怕就……

这区自开区以来的发贴数,事实上证明了我的想法。

这只是我个人想法,对错大家评判。

最后,我是来提意见的,不是来吵架的^

以上^^^

Ring 发表于 2005-7-31 13:10:27

实际上,该区名称为“手机讨论区”更合适,不止讨论游戏的

三站联合主席 发表于 2005-7-31 13:18:52

手机区是讨论啥 任天堂手机吗?鸡肋都不如的区啊。

vv2003 发表于 2005-7-31 13:22:35

手机也算是掌机的一种,开区很正常~~攻略简单的话,可以讨论些其他东东,比如手机模拟器的使用,手机资源交流等等……

Alucard 发表于 2005-7-31 13:25:48

手机游戏攻略讨论区是没有存在必要
但是手机区是有存在必要的

zhaoqi_82 发表于 2005-7-31 13:33:52

内部和小3说过更改区名字的事,而且手机区版主也提了很多切实可行的建设性意见。

就等下面的行动了。

永恒的阿卡迪亚 发表于 2005-7-31 16:38:20

再提个意见,这是个游戏论坛,如果改成手机讨论区会让人产生误解,毕竟手机包含的东西有很多^^

白色传说 发表于 2005-7-31 16:42:41

以未来发展的趋势来说,手机区还是有发展前途的.
现在的手机越来越先进,早晚象日本那样的手机游戏会出现在中国.
但是,就现在来说就未免太早了点...

νGundam-HWS 发表于 2005-7-31 16:46:01

楼主对收集游戏了解不深~~

鬼眼の狂 发表于 2005-7-31 17:35:12

范围应该扩大到PDA PPC

zhaoqi_82 发表于 2005-7-31 20:43:55

我更加赞同小眼观点,既然打算作大就应该考虑加入PDA和PPC方面的内容。

综合DIY方面的内容是很有人气的。

wellso 发表于 2005-7-31 23:00:01

看到题目就被LZ的语气吓到了。。。 @_@

1.手机游戏限于容量,只能将游戏做的流程简单,操作简便,而最重要的游戏性也是难登大雅,隐藏要素更是少之又少,这样有何研究价值?至少我下过的手机游戏,没有一款需要攻略才可过关……

FC游戏限于容量,只能将游戏做的流程简单,操作简便,而最重要的游戏性也是难登大雅,隐藏要素更是少之又少,这样有何研究价值?
LZ不用攻略解决玩过的手机游戏能说明LZ玩游戏水平不错,可以在手机区为大家解答问题,服务大家

2.手机游戏发展到今天,最流行的是什么,还不是老掉牙的贪吃蛇,为什么?手机游戏最重要的就是简单,画面和音效都不重要,试问谁会整天拿着手机玩rpg,slg?而人们不玩,又何来研究?

最流行的之外也有较流行的,玩家群较大的一些游戏啊。。。不研究,也可供人提问解答讨论

3.对,你会说有N-GAGE,这台专门用来玩游戏的手机,但我反问你它的游戏有多少?它游戏的游戏性又如何?中国有多少买它只是为了玩游戏?不客气的说,它已经是台被淘汰的“掌机”,还有讨论的必要吗?
4.手机上不是没有好游戏,像日本有手机版的勇斗,FF,但这对于中国玩家来说还是遥不可及的!咱们现在的手机技术还不能引进这些游戏,国内现在大部分手机游戏都属于同人作品或小厂制作,质量很那保证,用来休闲还可以,但用来研究恐怕就……

“不客气的说,它已经是台被淘汰的“掌机”   ”   
这个赞同啊。。。不客气地说的确如此,可怜的N-GAGE。。。

在我经历的S40年代就有不少简单又有研究价值的手机游戏
不过此区也是测试,先见见NW手机玩家们的回应与积极性吧
总有人对一些游戏有需要的

中国娃娃娃娃 发表于 2005-7-31 23:40:23

楼主口气太硬了...手机游戏有些也很好玩啊~

讨论游戏是因为有人玩才讨论的...论坛不就是大家互相交换心得互相帮忙的地方么?

不应该因为手机游戏的素质不如GBA NDS PSP等就无视它吧?!

再说了,楼主玩过多少N-GAGE的游戏?流程简单?..尤其是05年以后 N-GAGE的游戏素质在慢慢提高 还在出新游戏的掌机就算说淘汰?太早了吧?

也许市场淘汰了N-GAGE 但是玩N-GAGE游戏的人可是很多的 不信?你可以去专门的手机论坛看看...

不要无视那么多人的存在...

gungbug 发表于 2005-8-1 00:56:17

楼主对手机方面不了解啊...手机方面要说的的游戏和软件比起掌机同样不输,而且现在手机的游戏正在不断的发展,开区是有必要的...

RIS057 发表于 2005-8-1 03:46:43

原帖由 鬼眼の狂 于 2005-7-31 17:35 发表
范围应该扩大到PDA PPC
……这两个是 PC 系……特别是基于 Windows Mobile 与 Smartphone 的移动电话或个人信息助理。

gungbug 发表于 2005-8-1 13:17:07

原帖由 RIS057 于 2005-8-1 03:46 发表

……这两个是 PC 系……特别是基于 Windows Mobile 与 Smartphone 的移动电话或个人信息助理。
应用在手机上- -就同手机有关了- -这两个系统都是介绍重点...

鬼眼の狂 发表于 2005-8-1 17:11:31

原帖由 RIS057 于 2005-8-1 03:46 发表

我觉得这两个的游戏和手机游戏比较相近 而且都是掌上设备
放一起讨论比较好不用非叫手机讨论区

Ayaki 发表于 2005-8-1 22:55:19

现在真的能叫手机游戏的应该算是诺基亚的N-上的几个吧.

3g3d 发表于 2005-8-2 13:34:05

游戏的局限性是大了些,该名字手机综合讨论区,目前在试运行中。
页: [1]
查看完整版本: 我认为手机游戏攻略讨论区没有存在必要!!!(原因见贴内)