btxy 发表于 2005-7-31 15:01:35

昨天到city拿PSP的奇遇!朋友帮忙我从国外带的

昨天到city拿PSP的奇遇!朋友帮忙我从国外带的。因为这里没有发售
但是eb店已经大肆广告了。9月1日发售 澳洲发售

结果在过程中发生一些有趣的事情,因为盒子毕竟大,书包装不下,只好拿在手上,比较显眼些

1. 被查票人拦”住了(一个30-40岁的印度人),结果是问我关于psp的事情,因为他也想买一台。问我是不是时候出手。晕,跟晕的是旁边一个老先生(满头白发,估计有70多了)竟然也有兴趣,2个人讨论了一阵,决定把我“拦”下

2. 会讲中文的美国小伙子
 这个年纪才20岁的小伙子不得了。讲的中文不比我差多少,不看脸一定会以为是个中国人在讲话。原来他是美国来的传道士,刚来澳洲1年多,因为他传道的对象是华人,结果一年多的时间学会了讲中文,结果在等火车和座火车的这段时间,我干脆跟他说中文,考验他的中文水平,而他也想说服我入教。哈哈。

他只所以会跟我搭话,是因为我拿手机看时间的时候,他对我的手机很好奇。nokia 5510,的确奇怪了点,然后又对我手中的psp感兴趣,他竟然不知道psp是什么,晕,也难道,他天天就是传道,根本没有注意到这些。
到最后我们还交换了msn.希望以后有机会多联系。

beak 发表于 2005-7-31 15:45:32

外國人和亞洲人就是性格上的不一樣,換成亞洲人大部分不會和你打招呼,最多想:我攷,不久一個psp嗎?至於拿到大街上炫耀嗎?然後一邊流口水~~~

btxy 发表于 2005-7-31 15:57:11

大概是因为澳大利亚人是多元文化的关系吧,大家都很热心,友好,相信如果你在这里住上10年,在到中国生活一个月,保证你再也不想回去。我就是这样,去了一次中国,真是无语,人心不古呀 现在 去中国=买便宜货

的确没有亚洲人问我

f107 发表于 2005-7-31 16:51:38

楼主澳洲哪里的啊?
另外澳洲的学生很多的很想买PSP,偶有个同学刚打算把自己的旧机卖出来,就有一大堆同学找他买

不过其实很多亚洲人开的店子里就有很多卖PSP的

btxy 发表于 2005-7-31 17:24:34

亚洲游戏商人,到了国外还是JS,而且跟加过分,想当初,nds中国卖1500的时候,他们卖600澳币,3000多人民币呀!

wangxu0118 发表于 2005-7-31 19:14:48

没办法了,赚钱吗谁不想,商人永远把利益看得最重。谁叫这里人烟稀少阿,干什么事情都慢,PSP的澳洲版我想也不会怎么样,不回比美版好的,因为日本和港版就没什么区别。

妖猫村正 发表于 2005-7-31 19:45:38

要是换成了我会想-----待你走到没人的地方 照你后脑勺先是一闷棍 再来一板儿砖......然后你的PSP就归我拉,哈哈哈-_-b

清馨 发表于 2005-7-31 20:04:34

澳版的游戏79澳元太贵了吧~~~~过段时间看看要不要买个psp~~~~~~

f107 发表于 2005-7-31 21:46:33

对了,偶想问下澳洲的PSP电影区码是多少?

清馨 发表于 2005-8-1 15:40:57

去EB店拿个UMD的电影盒子 看一下大概有说区码吧~~~~~~~~~~~~

f107 发表于 2005-8-1 15:48:18

EB的盒子早就看过了(刚放出来哪几天),都只是DISPLAY的,没有详细的文字介绍

ZZ-GUNDAM 发表于 2005-8-1 17:07:10

我也再澳大利亚, 身边朋友的psp不下10台. 只不过算上我的一共只有2台美版的

yuy916 发表于 2005-8-1 17:19:04

澳大利亚这里不是400澳元的豪华包吗(单机没看见有卖),亚洲人的店里大概是卖450吧,贵了将近300RMB,至于游戏,肯定都超贵,就不考虑了,目前好像没看到有大于256M的记忆棒卖

btxy 发表于 2005-8-1 17:45:43

今天到eb去看了一下,现在per-order(预定)9月1日发售的2.0版psp是399,送个包+蜘蛛人2电影

UMD游戏 是79澳币。电影才25澳币(跟普通DVD一样,真想买)但是是4区的,我的2区PSP看不了可恶。本来还想预定 FF7AC的,气人!

Hide4ever 发表于 2005-8-1 18:24:55

原来是4区的,怨念啊,澳洲的的发布时间跟欧洲,但是欧洲的区码却跟了日本,澳洲却没跟~~~

另外澳洲亚洲JS卖的没那么贵啦,记得2个月前就见过380豪华版的,HK人开的

btxy 发表于 2005-8-1 20:24:44

380豪华版的,HK人开的, 给我店址+电话,1.5版本,我定5个。
不是在box hill那个gamemaster吧(NDS卖600的家伙)

Hide4ever 发表于 2005-8-1 20:39:51

在CITY,火车站总站附近(对面的路)
不是在路边,一个大楼里面的走廊里,里面有很多相机,手机。
页: [1]
查看完整版本: 昨天到city拿PSP的奇遇!朋友帮忙我从国外带的