莉古丝 发表于 2005-8-3 21:03:23

超时空要塞作品的顺序问题

按动画里的时间如何排
看完一条辉那作后,看超7
麦克斯当了舰长,她老婆当了市长,两人分居,不明不白

basana 发表于 2005-8-4 18:20:14

故事的主轴是
macross zero〉macross 1〉macross plus〉macross 7

麦克斯夫妇实在2038年精选成为macross7的管理者,分别担当战斗舰battle07的舰长和city7的市长

暗の游戏 发表于 2005-8-4 22:13:20

事实上在macross 1和macross plus中间还有后来补充的一段关于麦克斯和米莉亚还有她们的养女的故事~这就是MACROSS M3 DC上的一款超时空要塞的游戏~楼主可以去玩玩这个~

xiangnile 发表于 2005-8-4 23:40:00

对了这问题我也很想知道,原来小的时候没有全部看完,现在看完最早的一条辉和明美的以后,买的盘里面就直接连,到用唱歌做武器,然后巨大外星人做参谋的情节那里,感觉怎么也接不上,因为以前有看过,那个天才和外星MM生的女孩的情节,机体是可以变形成人形和战车的,然后在下一部,是说地球资源缺乏,机体变形是可以变摩托车和人型的情节。所以现在看感觉不对,怎么是接到用唱歌做武器的那里。谁知道的请说明白一些谢谢。

basana 发表于 2005-8-4 23:43:33

原帖由 xiangnile 于 2005-8-4 23:40 发表
对了这问题我也很想知道,原来小的时候没有全部看完,现在看完最早的一条辉和明美的以后,买的盘里面就直接连,到用唱歌做武器,然后巨大外星人做参谋的情节那里,感觉怎么也接不上,因为以前有看过,那个天才和外 ...
你看的是robotech不是macross

xiangnile 发表于 2005-8-5 19:14:38

女皇你是说我看的前面是robotech还是后面是robotech?

basana 发表于 2005-8-5 19:17:14

原帖由 xiangnile 于 2005-8-5 19:14 发表
女皇你是说我看的前面是robotech还是后面是robotech?

你看得整部作品都叫robotech 也就是太空堡垒

太空堡垒是将3部日本动画融合改编的 robotech中的第一部用的素材就是macross1代 所以很多人都会把太空堡垒和超时空要塞弄混

xiangnile 发表于 2005-8-5 19:31:47

对啊是叫太空堡垒,想起来了,那女皇第2部和第3部叫什么名字啊,可以告诉我吗?

basana 发表于 2005-8-5 19:35:34

原帖由 xiangnile 于 2005-8-5 19:31 发表
对啊是叫太空堡垒,想起来了,那女皇第2部和第3部叫什么名字啊,可以告诉我吗?

你指的是原作么? 超时空骑士团 机甲创世纪

xiangnile 发表于 2005-8-5 19:42:51

现在还有没有的下载啊。。。。。。。
在BT上搜索 超时空骑士团 机甲创世纪可以吗?
还有没有英文名字?

basana 发表于 2005-8-5 20:28:53

很老的片子了 dvd可能有的卖
英文分别是
Super Dimension Calvary: South Cross
Genesis Climber Mospeada

天圆地方 发表于 2005-8-13 09:34:39

现在要是下载“超时空骑团”和“机甲创世纪”是很难搜到的,它们被融合入ROBOTECH后的名字分别是“南十字军”和“新的一带”,建议直接搜索“太空堡垒。
现在网络上关于这两部片子的分界还是挺明晰的,只要是名为《太空堡垒》,长度标注85集左右的下载资源一般都包含了你要的ROBOTECH第2,3两部

basana 发表于 2005-8-13 10:09:02

原帖由 天圆地方 于 2005-8-13 09:34 发表
现在要是下载“超时空骑团”和“机甲创世纪”是很难搜到的,它们被融合入ROBOTECH后的名字分别是“南十字军”和“新的一带”,建议直接搜索“太空堡垒。
现在网络上关于这两部片子的分界还是挺明晰的,只要是名为 ...

太空堡垒是好找 但是由于它的剧情上已经被融会贯通 根本体验不到这两部作品原来的味道了
所以还是找找有没有dvd吧

我记得超时空3部曲(日版对这三部统称,并不是指超时空要塞3部曲)z版 d版都有的

天圆地方 发表于 2005-8-13 11:01:53

女皇~
网络上完整的超时空三步曲不好找啊~
给个地址吧

basana 发表于 2005-8-13 12:08:14

原帖由 天圆地方 于 2005-8-13 11:01 发表
女皇~
网络上完整的超时空三步曲不好找啊~
给个地址吧

我自己都是收dvd的啊

这老作品是不太好找了
页: [1]