red_comet 发表于 2005-8-14 18:30:36

FT是P孩控......只能这样解释了

SilentWind 发表于 2005-8-14 19:27:05

巴尼、宏、天田史郎(这个才是正确的翻译!),还有93的阿姆罗……
难道他们全是“小孩”?

xia-effreet 发表于 2005-8-14 20:25:19

楼上好萌的哈曼头啊

1044june 发表于 2005-8-14 20:29:55

高达要从娃娃抓起```

kaga 发表于 2005-8-14 20:31:51

因为成长力高,大叔基本没什么成长力了...

岳飞 发表于 2005-8-14 20:33:52

有同感。

shermient 发表于 2005-8-14 21:28:01

原帖由 GINN 于 2005-8-14 17:46 发表

还有更标准的是TV版ZOE,标准大叔,儿女都20多了
PS:遗作,臭作之类的也是,不过这里不放在讨论范围内了
ZOE啊...
偶知道看完才明白主角索那大叔...
遗作,臭作之类...这个...
开叔也这么邪恶啊。 ...

凯渊-卓洛 发表于 2005-8-14 21:37:00

原帖由 SilentWind 于 2005-8-14 19:27 发表
巴尼、宏、天田史郎(这个才是正确的翻译!),还有93的阿姆罗……
难道他们全是“小孩”?

以GW来说的话,除了93骡,全部都是CH

另外,我记得是“天田士郎”吧,所谓最正确的翻译

爱野美奈子 发表于 2005-8-14 23:21:22

还是叫原名算了,就HEERO吧

AMURO 发表于 2005-8-15 01:07:20

富野忠爱用少年主角主要是因为其惯用的手法是以主角来“表现”主题,而非“代言”主题,而在表现战争时,少年的身份能与战争产生更大的冲突,表现能力也就更强烈,如果是个成熟稳重的成年人,对于战争的态度可能就透彻得多,也就缺少点冲突的张力,当然其实尝试一下也是更大的挑战。

其他监督的作品目的就比较杂了,而且这些作品中大部分主角其实已是成年人……
而在种中居然出现正规军都是未成年的情况,我只能说是为了符合主要观众群的喜好……

SilentWind 发表于 2005-8-15 09:27:50

原帖由 xia-effreet 于 2005-8-14 20:25 发表
楼上好萌的哈曼头啊

HOHO,最近在考虑要不要入手一个NDS算了,等模拟器实在不知道猴年马月啊。
为了DS,哎。
不知道NDS上还有其他什么好玩的游戏。

SilentWind 发表于 2005-8-15 09:31:15

原帖由 凯渊-卓洛 于 2005-8-14 21:37 发表

以GW来说的话,除了93骡,全部都是CH

另外,我记得是“天田士郎”吧,所谓最正确的翻译

两个我都看到过。
我的看法是,既然官设确定他是日裔了,那还是用这样的译法比较好。
也别希罗西罗斯罗的了。

凯渊-卓洛 发表于 2005-8-15 11:39:46

士郎是GA上的翻译,可以算是“官方杂志”了吧。

翻译,最重要的是让人能知道那是什么,你翻译的再对再官方,听的人不知道那是什么东西,也就失去了翻译的本来价值了。

xia-effreet 发表于 2005-8-15 13:31:14

原帖由 凯渊-卓洛 于 2005-8-15 11:39 发表
士郎是GA上的翻译,可以算是“官方杂志”了吧。

翻译,最重要的是让人能知道那是什么,你翻译的再对再官方,听的人不知道那是什么东西,也就失去了翻译的本来价值了。
就像叫惯了高达,官方的名字却叫做敢达……

如云撒月 发表于 2005-8-15 13:48:03

原帖由 GINN 于 2005-8-14 05:46 PM 发表

还有更标准的是TV版ZOE,标准大叔,儿女都20多了
PS:遗作,臭作之类的也是,不过这里不放在讨论范围内了
ZOE才是王道啊!!!大叔与机器LOLI~~~~

游戏ZOE2的主角也是一伪大叔~~不错不错~~

liuxie 发表于 2005-8-16 15:22:42

怎么H动画都来了啊,汗哦。。。。。。。。。

BLUE EYES 发表于 2005-8-16 16:36:52

动画片当然是小P孩做主角啦……

markqian 发表于 2005-8-17 21:22:01

这问题问的有点高!!!服啦就你能问出来啊

wolfxt007 发表于 2005-8-18 11:25:35

似乎D版机战A里面08ms那个译作希洛...

原来 发表于 2005-8-18 11:49:44

原帖由 wolfxt007 于 2005-8-18 11:25 发表
似乎D版机战A里面08ms那个译作希洛...
- -|||死也不叫GETTER BEAM气流束子弓单,所以54JZA的翻译
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为何高达动画片里的主人公都是小孩???