taikobo01 发表于 2005-9-17 02:44:29

个人观点(批斗退散)

这次机战J,最初让我最期待的就是那新加入的作品,不过不知为何,打了几话就有想关机的感觉,战斗动画,要再好那重复看很多遍也会无聊,加上一直不喜欢J里挑的音乐,再加上GBA里不会有台词看多了更会闷(什么,自己配??日文不认识……就算认识了所有人的声音都一样也不好玩)而且4部主角机也没一部中意的(当然,为了RY主角机一定要出来),这次的J里面D的影子让人感觉实在太浓烈了,就好象把D换个壳子再拿出来一样,小游戏系统……老实说D里面就并不太喜欢那个系统,主要是规定的太死了,只能当解谜游戏打,跟SLG的战术基本上搭不上边,也可以说解迷就是战术……总觉得少了运气部分有点不符合逻辑……战斗的时候电脑的AI设定虽然让人感觉麻烦不少,不过问题还不是特别大,最让我懊恼的还是那BT的MAP炮……几乎所有人MAP炮范围都是单独一条,加上移动后使用不能,比连击武器难用的多,但范围充其量是连击武器的强化版,多的不说……最少得给3条吧2条也好……短一点无所谓,还有就是无聊的援军……每话都来,而且出来以后又没有什么作为。
再说说好的地方,其实也就是一开始我说的,新加入的作品,最多……加个战斗动画吧,战斗音乐就不感恭维了,想当初ALPHA2的时候,开着电视拿BP机打一下就放着不动听音乐啊……
以上属个人观点,指点欢迎,批斗无视

LIN-ZERO 发表于 2005-9-17 02:54:27

楼主写这个贴 摆明了战的

什么叫少了运气部分有点不符合逻辑 - - 难道楼主你把小游戏当成为RP测试机了

MAP炮其实也有好的 抚子的相转移就超好用 还有G里的那个

音乐一开始是有点不习惯 不过听了那么多话战M9已经几乎绝望的时候听到tomorrow的时候还有有少少惊喜的

诺亚 发表于 2005-9-17 03:03:32

楼主就是那找抽的神

战斗动画→看多了会腻
剧情→看不懂的都是渣
小游戏→玩不过说是太死板
打不过→电脑设定太麻烦
MAP武器打不到→MAP武器设计差

综合以上,结论,楼主肯定改了,而且改了后还不能通关
最后:

开着电视拿BP机打一下就放着不动听音乐啊……

楼主真的是神啊,容我拜一下

taikobo01 发表于 2005-9-17 03:12:42

都说是个人观点BS尽管,你拜我我也接受,至于改不改嘛,我要说没改也不一定有人信,开着游戏听音乐,那是个人兴趣爱好,如果观点不一那就找抽,那世界上找抽地人还真素多啊

亞瑪迪拉 发表于 2005-9-17 03:12:49

印象中還沒見過可以移動後馬上出的map武器...就算有也超少機體有~
樓主分明是來找碴的..

RLCABC 发表于 2005-9-17 03:17:56

map武器不能移动后攻击那是废话吧。。

你有见过炮台一边走一边开的吗??

诺亚 发表于 2005-9-17 03:26:21

原帖由 RLCABC 于 2005-9-17 03:17 发表

你有见过炮台一边走一边开的吗??
这个我站楼主一边,塞巴斯坦和古蓝森
PS:楼主发这种贴找抽预定,你就别反驳了

亞瑪迪拉 发表于 2005-9-17 04:06:08

原帖由 诺亚 于 2005-9-17 03:26 发表

也就這兩台而已...

kykisre 发表于 2005-9-17 05:30:28

原帖由 诺亚 于 2005-9-17 03:26 发表

还有很多滴。。。。

LIN-ZERO 发表于 2005-9-17 05:39:29

原帖由 亞瑪迪拉 于 2005-9-17 04:06 发表

也就這兩台而已...
正树他老婆貌似也有

星野冰河 发表于 2005-9-17 06:46:54

MAP炮是郁闷了一点,不过用过冥王之后我一点都不抱怨了。-_,-|||

虽然150气力才能发动而且消耗100EN不过范围可真~~~~~~~~~大,攻击力也颇BT,一招出去一片人没了。

EN消耗很大不过冥王反正有EN恢复L,无所谓了。

SEED的音乐我听起来觉得有点怪。

援军出现无作为是机战的经典元素了,J里的援军倒也不都是纯粹添恶心的,有些确实会影响到作战目的。譬如某关那个什么什么男爵开着个潜艇出来,然后过关条件是在保住战舰和不将对手集团削弱50%的前提下坚持六回合。第一次我么看到,结果把冥王塞进敌人堆里一个MAP炮……GAME OVER。- -

ptasss 发表于 2005-9-17 07:18:51

楼主在寻求YY的平衡感

风之使者阵 发表于 2005-9-17 09:06:42

原帖由 RLCABC 于 2005-9-17 03:17 发表

你有见过炮台一边走一边开的吗?? .........在@里YF19的MAP和R-1的MAP也是移动后可攻击..........

正树和小白就不用说了吧.........

Hummer 发表于 2005-9-17 09:27:54

原帖由 诺亚 于 2005-9-17 03:03 发表
楼主就是那找抽的神

战斗动画→看多了会腻
剧情→看不懂的都是渣
打不过→电脑设定太麻烦

综合以上,结论,楼主肯定改了,而且改了后还不能通关 ...
In My Dream的确好听,你有什么意见?

笨笨塞 发表于 2005-9-17 09:33:21

同意楼上…………偶听了后特意去主页下的MP3听~~因为没有PS2,所以这是第一次接触这个系列~~

黑暗之眼 发表于 2005-9-17 09:38:46

小游戏就只考你对各种情况的综合利用,包括地形、援护、走位、精神、特殊能力的运用

另外小游戏是没有运气可言的。

个人感觉小游戏系统十分不错

花菱薰 发表于 2005-9-17 09:49:04

原帖由 诺亚 于 2005-9-17 03:03 发表
楼主就是那找抽的神

战斗动画→看多了会腻
剧情→看不懂的都是渣
打不过→电脑设定太麻烦

综合以上,结论,楼主肯定改了,而且改了后还不能通关 ...
说的好支持你的观点楼主就是那种喜欢装品位的人

blackcat 发表于 2005-9-17 11:28:47

我没记错的话小白在很多部里MAP都是不能移动后攻击的,F完结篇就是

blackcat 发表于 2005-9-17 11:32:30

另,移动后能使用的MAP数不清啊,正树和琉妮就不用说了,R2,地之魔装机神,MACROSS那几架小飞机,,晓击霸MK3的炮击型......==啊,数不清啊

Zeous 发表于 2005-9-17 13:18:03

怎么扯到地图炮上了……既然这样我也插一句,α3的女主角机算一部

战斗动画看多了无聊,那么,请问哪部战棋的战斗画面不是重复来重复去的?

音乐,限于GBA机能,总不能叫它放MP3吧?J里能设定BGM已经很不错了。

台词?首先,机战定位是日本国内销售,你不学日文看不懂是自己的事。

主角机不中意?要求一见钟情?的确,能一眼看上去说“哇,帅的主角机!”的确不多,问题是,机设要考虑到众人,中国和日本的审美观可能不大同吧?

D的影子,就是说引擎吧,这点我不否认,为了省钱所以没开发新系统。

奖赏关,没人逼你玩……

MAP炮,这个我不置评论。所有MAP炮的用法都是根据它的范围来定的

援军问题,你玩机战A吧,援军让你满意得少,相对得,你的机体也弱得多
页: [1]
查看完整版本: 个人观点(批斗退散)