混沌世纪 发表于 2005-9-24 18:02:37

奇怪的二周目

我在读取一周目的通关档后是进入过版界面,这时只能选去下一关这一选项(选其他选项可能会死机),接下来直接进入第一关(论坛所说的奖励什么都没有,而且连原来改造和强话及奖励都没有,甚至不能选主角和机体),这是怎么回事?是ROM的问题还是我的vba1.7.2原点汉化版的问题?

诸神黄昏 发表于 2005-9-24 18:24:27

什么游戏?

任天堂世界 发表于 2005-9-24 18:30:01

原帖由 诸神黄昏 于 2005-9-24 18:24 发表
什么游戏?

当然是j啦

iamiori 发表于 2005-9-24 18:35:01

原帖由 混沌世纪 于 2005-9-24 18:02 发表
我在读取一周目的通关档后是进入过版界面,这时只能选去下一关这一选项(选其他选项可能会死机),接下来直接进入第一关(论坛所说的奖励什么都没有,而且连原来改造和强话及奖励都没有,甚至不能选主角和机体), ...
J读取通关记录时是没有选项的吧?通关记录是标记着第52话的.读取后是直接进入游戏新开始画面,楼主搞错游戏了吧,

记录是这样的.
http://photoimg24.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=c7ePgWd8mO1L7BZ%2Ff%2FRRaQ%3D%3D

zzhxman 发表于 2005-9-25 21:40:33

我的也和楼主一样,进入过版界面。读52话的档。
直接进入男主角第一关。

黑暗耶和华 发表于 2005-9-25 21:54:51

以前玩D时遇到过,貌似用了有些修改补丁就会有这种情况...

GOO444 发表于 2005-9-25 21:57:30

还没碰到的说

乱雪月花 发表于 2005-9-25 22:00:55

LZ是不是用老金改的太多了。。。

A-sin 发表于 2005-9-25 22:58:42

改老金的隐患啊,看楼主的钱就知道了。
本人是从头穷到尾,楼主是浑身富的冒油。

wjy310 发表于 2005-9-25 23:04:36

我就改的什么问题都没有,拉克思开神意.阿丝兰圣盾.基拉还是自由,卡开正义.泰莎开AST.其它的不变.能满的全满过版第五周还是很正常.现在腻了不玩了!

blackholy 发表于 2005-9-25 23:07:53

改得多了啦,哈哈~~

混沌世纪 发表于 2005-9-30 18:05:30

到现在也没人能回达出来吗?经过这几天的研究,答案应该是游戏不能存档造成的.有人知道怎么存档吗?另外我听说不存档也能进二周目,怎么进?

vv2003 发表于 2005-9-30 18:08:36

跟能不能存档无关的,总之就是修改过度了……
至于说不存档也能进二周目,那个只要不重置VBA的话,通关后存的档就是有效果的,可以直接LOAD……

混沌世纪 发表于 2005-9-30 18:33:33

这不是修改过度的问题,我重开记录打完第一话后存了一个不修改的档,重置,结果档没了.重新存一次后用快捷键重置,档还在,读档,结果又碰到和通关档一样的问题.所以如果不能让数据被记录下来,这个档更没有用.

vv2003 发表于 2005-9-30 18:36:18

你可以试试找一个能存档的ROM,然后第1话过后,用金调到最终话,100%会出现你首楼的问题……

ky-9 发表于 2005-9-30 19:33:38

rom打了补丁(修改过度的,例如机战世界IDjch18做的补丁).sav文件沿用不能

混沌世纪 发表于 2005-10-2 21:12:20

我现在用的是本论坛提供的Rom,这个Rom也打啦补丁?那谁能告诉我哪里有没打补丁的Rom下载.
最后,我想说我用的是金山游侠V而不是老金,上面的人别搞错啦.

carmen0227 发表于 2005-10-2 22:32:07

原帖由 A-sin 于 2005-9-25 22:58 发表
改老金的隐患啊,看楼主的钱就知道了。
本人是从头穷到尾,楼主是浑身富的冒油。
你如何看到lz的钱似乎没有图片吧...连华丽的x也没的说..

RLCABC 发表于 2005-10-3 01:33:18

不是改的问题,读档不能后换Rom,后面还是读档不能.
然后最后存档他认为你无效,嘿嘿...

跟跳关其实是一样....

PS:置顶的rom我用VBA1.70重头打是能存档的,重置后也能读,
可以放心使用...

混沌世纪 发表于 2005-10-7 12:55:30

我用论坛提供的四周目存档后发现可以存档,但用回我的就不行,难道两存档有什么不同?
页: [1] 2
查看完整版本: 奇怪的二周目