yhnba23 发表于 2005-10-8 06:49:23

鉴别高达的国际标准……

头部?

大家觉得不是不啊?反正我现在用这个鉴别……

donkey 发表于 2005-10-8 07:11:50

看驾驶员

yhnba23 发表于 2005-10-8 07:31:47

原帖由 donkey 于 2005-10-8 07:11 发表
看驾驶员
这个应该看不出来吧%

人家没驾驶员,你怎么看的出……

CHAOS 发表于 2005-10-8 10:04:36

请问高达的头部有什么特征呢?有很多高达脸名字没高达,也有不是高达脸名字却有高达的……

64847897 发表于 2005-10-8 10:14:14

基本是头部吧!

Zeous 发表于 2005-10-8 10:15:45

只要FT承认就是钢弓单了……

BLUE EYES 发表于 2005-10-8 11:19:27

系统开启时出现GUNDAM字样……

CHAOS 发表于 2005-10-8 11:45:21

原帖由 BLUE EYES 于 2005-10-8 11:19 发表
这个只是SEED才有D

nikeylnj 发表于 2005-10-8 12:35:26

原帖由 BLUE EYES 于 2005-10-8 11:19 发表
看多了SEED的人啊
基本上是从头部看出来的吧,从天线的形状

风之使者阵 发表于 2005-10-8 13:00:44

原帖由 nikeylnj 于 2005-10-8 12:35 发表

看多了SEED的人啊
菠萝五号..............

BLUE EYES 发表于 2005-10-8 13:09:17

原帖由 nikeylnj 于 2005-10-8 12:35 发表

看多了SEED的人啊
我知道啊,表达不清被误认为SEED白了,寒……
从头部看出来的貌似也只有UC的说

绝对零度 发表于 2005-10-8 13:33:22

不是有给GM装个高达头吓唬人的吗?
还有个高达头状的BALL………………

其实像100这样的机体都应该算是GUNDAM的。

ペガサス 发表于 2005-10-8 15:45:24

这个问题貌似以前研究过了= =

每个作品貌似都不一样

最早的0079,就因为那台MS叫做“高达”,所以叫做高达。估计UC都是引用此鉴别

W高达的定义好像是高达尼姆合金制造的MS就叫做高达(高达尼姆合金在W里面设定好像是宇宙才能合成)

然后W的外传G-unit的男主角听到人家把自己的ms叫做“高达”所以跟着喊高达= =

TURN A里面传说曾经有一台白色恶魔叫做高达,所以……不过TURN A没怎么喊高达,都是叫做white doll的

SEED最早是因为基拉开系统的时候的6个英文。。。。GUNDAM

其他作品要么看过没有留意过,要么就是没看过的作品了

例如G高达,貌似高端的MS都是高达。。。。包括荷兰的风车都是高达。。。。

绫里 千寻 发表于 2005-10-8 15:48:12

说到头,突然想到了ZZ里的Z渣古。。。。。。。。。。

yhnba23 发表于 2005-10-8 18:04:17

我们都抛开剧情啊什么的,就给你一个机体,一般都能出头部看出来

我也不知道为什么,反正高达的头部都有相似之处

有人说到百式,在最早FC上玩到机战时我就认为它和高达是差不多的。
记得当时(应该是88年)根本不知高达为何物,家里原来做点小买卖。有无数不干胶,上面的某些机器人我见都没见过。应为当时正全国流行《变形金刚》,我就以为是里面的什么机体也。

呵呵,到后来才知道那些不干胶上面的机体是卡碧尼MK2(红,黑)-_-!

看头部我觉得基本能分辨80%的未知高达机,比如G里的高达骷髅头最明显的例子嘛

zero_25xx 发表于 2005-10-8 22:49:47

Ez-8算什么…………………………

Faiz 发表于 2005-10-9 00:00:11

原帖由 ペガサス 于 2005-10-8 15:45 发表
这个问题貌似以前研究过了= =

每个作品貌似都不一样

最早的0079,就因为那台MS叫做“高达”,所以叫做高达。估计UC都是引用此鉴别

W高达的定义好像是高达尼姆合金制造的MS就叫做高达(高达尼姆合金在W里 ...
G里是MF(MONILE FIGHTER),不是MS

iamiori 发表于 2005-10-9 07:34:01

好像目前为止,只有TURN A的头怪怪的,其它的都差不多.

ssggdd 发表于 2005-10-9 08:17:37

EZ8是陆战高达
百式是Z高达的前身
以上应该都属于高达的

倒是觉得感应高达和感应MK2严格来说不应该算作高达
大家认为呢?

iyxg 发表于 2005-10-9 08:23:10

原帖由 ssggdd 于 2005-10-9 08:17 发表
EZ8是陆战高达
百式是Z高达的前身
以上应该都属于高达的

倒是觉得感应高达和感应MK2严格来说不应该算作高达
大家认为呢?
百式正确说应该是Z原形机,叫高达也不为过

但是EZ8可不是高达-_,-....GM和79G的零件拼出来的机体....牵强啊,不过编号却硬挂上GUNDAM的名字.....

同理的还有RX79G GMH......挂了个GM脑袋就不能说不是高达.....

还有BD系列的,如果从头部分的话绝对的是高达标准....但是编号却是BD系列,名称也不叫GUNDAM

嗯...类似这样的多了去了,尤其是UC的,比如F91中的Neo GUNDAM...这个定义不是我们说了就算的....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鉴别高达的国际标准……