天行棋侠 发表于 2005-10-11 14:00:20

关于网王2004的一些问题

想知道一些问题:

1,切原那个不规则发球,到底是什么情况?这里的功略上写的,什么叫“和上面一样”是不是指和对方输入的方向一样?功略上很多有错的,比如说切原发完那个增强素质(只对左撇子)的比杀后不能使用比杀,根本没那回事。
2,切原的发球比杀被接过来后,那个速度下降一级是否真的持续到比赛结束?
3,柳生的素质如果转成速度型,是哪几个项目升,哪几个降,最后是多少,如果是转成力量型呢?

讨论一下手冢在2004里的能力,开了RKO的。

偶一直以为他很弱,很多人也认为这样,偶有一次看同学用手冢打赢了真田,hard模式。偶觉得其实他也挺厉害的,主要就是先把气集满,然后就到底线后放那个抽击球就很容易取胜了,他的素质很高的。功略上说那个比杀要对方也在底线后才能放出,根本没那回事。所以手冢也很强。
当然对大石就不行了,但是他还是可以打大多数人的,因为如果是双人对战,大家都会选强手,必然手冢能出比杀。

yuy916 发表于 2005-10-11 19:26:28

1,切原的那个啊,解释不明,反正就是看机率,和迹部的破灭完全一样

2,没错,速度下降直到比赛结束,任何状态类必杀都有这功能,比如降敏捷啊握力啊之类的

3,至于那个转换,自己去试验就好了,速度型就是初始形态,力量是加力量和握力到5,速度忘记(3吧)和敏捷2,极度不推荐,他这招用来摹仿对手能力是最好的,尤其是双打,是取能力高的那个,很有可能变成全5(要看对手的队伍组合了)

附加:至于T同学,如果看的是我写的功略,那么我首先承认我写的并不客观的两人,一个是他一个是不二,最多在算上个越前

那个底线的必杀,楼主你试试好了,对方在网前(只要是底线前)你是绝对用不出来的,电脑白痴,很喜欢死守底线所以当然每次都能用,至于和人对战,那招也就是接发球用了,因为站在底线后太容易吃短球,人不是电脑,无法预测对方会放短的

另外,他握力是1,你放了必杀就没气力,对方球重4以上你就会被飞拍,3次就死,太危险太危险,3个SET的比赛几乎是必死

至于你说的什么强人,那好,忍足是强人吧,速度4敏捷2,手冢对他什么必杀都没的用,还有像大石这种全3的,我讨论的是人物的综合实力,当然,他也有自己的用法就是了,不过握力1的开了RKO打起来要算气槽,很麻烦也很危险,气槽空了还好,快满最糟糕,对方一个普通发球过来,正好一条C满了,换新的一条,这时候接肯定是死,不接,就这么被白打了个ACE。

NDS的2005里手冢又恢复到了以前的状态,加上有双手回击的设定,很多比赛也是取消必杀限制的,他还算是满强的

zhouterran 发表于 2005-10-11 22:25:59

电脑是垃圾,hard难度我也能用T同学打败真田和迹步

天行棋侠 发表于 2005-10-12 09:58:25

原帖由 yuy916 于 2005-10-11 19:26 发表
1,切原的那个啊,解释不明,反正就是看机率,和迹部的破灭完全一样

2,没错,速度下降直到比赛结束,任何状态类必杀都有这功能,比如降敏捷啊握力啊之类的

3,至于那个转换,自己去试验就好了,速度型就是 ...

感谢回复,还想问一下柳生的模仿型如果是他比对手高的素质那么是取哪一方?

关于RKO,我感觉好像还有一些误区,你们说的C槽的百分比决定握力,我一直以为指的是:如果蓄了一颗,就算25%,四颗就是100%,但是真正的理解是不是说只算那个槽?就是不管有几颗只看当前槽的百分比?四颗就是100%但是如果用了一颗就又是0了?

好像打断拍的几率不高啊,我同学用手冢打真田时也几乎不断就胜了,他也经常放比杀的,我用柳打过他手冢也是不容易断,四星重打一星握力是不是也很容易断? 还有球重的计算,几倍几倍的,不是简单的星数再乘上倍数把,要不功略上怎么说樱乃1的球重然后2倍重的比杀可以RKO掉握力3星的木更津醇。

麻烦请再指教一下,谢谢!

yuy916 发表于 2005-10-12 12:55:07

柳生那个啊,不管自己的能力,直接取对方的

说的对,只看当前的C槽,和几颗没关系

至于打断拍的几率,大部分时候靠RP.具体怎么算我也不清楚,大概就是,2星握力的人只可能被增加球重的必杀飞拍(类似波动球),而1星在C槽空的情况下,会被4星球重(或5星)的选手在C满的时候飞.也就是说,如果对手C槽是一直是空的,或者有必杀就放,那么肯定不会被飞,但碰上像东方雅美这种几乎没必杀的就麻烦了.

天行棋侠 发表于 2005-10-12 13:36:53

知道了,谢谢!

zhouterran 发表于 2005-10-12 19:50:58

我来说两个自己的感觉
1 rko,如果不是用必杀飞电脑的话,好像只能飞两次,第三次无论如何都出不来了
2 球重高的人,回球后球弓单起也高,很容易被扣。我对石田时,连他的发球也直接拿来扣

yuy916 发表于 2005-10-13 18:13:24

原帖由 zhouterran 于 2005-10-12 19:50 发表
我来说两个自己的感觉
1 rko,如果不是用必杀飞电脑的话,好像只能飞两次,第三次无论如何都出不来了
2 球重高的人,回球后球弓单起也高,很容易被扣。我对石田时,连他的发球也直接拿来扣

1:感觉有机率的存在,比如手冢用他那个领域,然后你气满,他气空,球重4以上,还经常需要打上好几个回合他拍子才飞

2:啊,和球重没关系吧,只有和场地有关系,弓单性是3的场地掌握好位置确实可以直接回扣发球的,而在早地和红土这种事情绝对不可能发生
页: [1]
查看完整版本: 关于网王2004的一些问题