银翼魔术师 发表于 2005-10-15 19:35:11

终章

看著越来越逼近自己的地面。然后被巨大的钢铁手掌阻挡了──
(嗯……?)
清醒过来之时,小要的脸部靠在花纹毛布上面。眼前看到了掛著点滴的支架。更远处有个四角形的窗户。窗外还有被与淋湿的樱花树。
这里是医院的个人病房。
「啊,你终於醒过来了」
她横躺的床旁边,坐著一个年轻的护士。是个美人,但是个性似乎很坚强。
「这里是……」
「是东京的病院。现在是五月一日,一七三五时。你已经昏睡了整整两天半了。昨天有一台『来歷不明的救护车』把你运到这里,身上各处有撞伤、挫伤,但是没有任何骨折。医院的人也帮妳注射过一次Yao物了──」
「请问,妳是谁?」
「哈哈。果然看起来不像是护士吗?这制服穿起来真令人僵硬、不舒服呀。真是的,因为宗介的粗暴行为让我多了额外的工作」
「宗介?你是相良同学的伙伴吗?」
「算是啦。……那么,既然妳醒来了,让我给妳一些建议。听好了,小要。妳在那个基地里,被坏人们注射了Yao物,就这样失去了意识。再度醒来之时就已经在这个病院里了。其间的事,什么都不记得。宗介与克鲁兹还有那台白色的AS,把这一切忘掉吧」
「也就是……要保守<密银>的秘密吗?」
「那是你的自由,如果只是提到名字,日本与军方相关的人也多少有所耳闻。但是,如果把我们还有妳的事说出来的话,警察大概不会任妳回家吧。所以──请你坚持『自己什么都不记得』这一点。明天警察大概就会来询问情况了吧」
护士站了起来。
「还有……我想向妳道谢」
「道谢?」
「是的,千鸟要。你是救了我两名部下性命的恩人」
突然被表情认真的人要求握手,小要有点慌张。
「我、我并没有做什么特别的……」
「这妳就错了,情况我由克鲁兹那里听说了。如果没有妳的话,我想他与宗介都无法存活吧。也许你是比我们更坚强的人也说不定」
「这、这个,真不好意思……哈哈」
小要战战兢兢地握住对方的手。护士的手指虽然细,但是却很有力量。
「那么,我就此告辞了」
「请问……」
「嗯,什么事?」
「他……相良同学呢……?」
「宗介已经被派去执行其他任务了」
「有……有给我的留言吗?」
「给妳的留言?并没有听说耶」
「这样啊……」
「那么,再见了」
隶属<密银>的女人离开了房间。
外面还在下雨。
宗介现在还在执行任务途中吗?在这样的雨中,静静地承受寒冷而颤抖著吧。也许会遇到危险也不一定。然后,总有一天就像野狗般地……。
(至少想和他道别啊……)
想到这里,眼框不自觉地湿润了起来。她用被单擦掉眼泪,再度把脸埋到枕头中。
然后过了五分钟左右,正牌的医生与护士来了。他们说由於小要恢復情况良好,替她申请了明早出院的安排。接著也被告知了,她的父亲在中午过后也有赶到病房来,但是由於工作关係,立刻又回到纽约去了。
在医生们离开后约五分钟,阵代高校的同学们纷乱地涌入病房。有同学的男女十人,女子垒球社的社员五人,学生会的相关成员四人,还有校长、训导主任和神乐坂老师等人。
「小要﹗」
恭子猛然向小要衝去,并且紧抱著她。其他的朋友也围了过来,高兴她平安无事的话语、与询问著当时情况的话语不断。
「真的让我好担心啊﹗?」
「我们在福冈机场被那个运输机放了出来……」
「那个拯救部队,就这样消失了,好像与联合国并没有半点关係的样子」
「可以嗅到阴谋的气味……」
「还有,还有﹗关於小要的行踪,该去哪里询问也没有人知道」
「啊……对不起,千鸟同学。如果我在那时候代替妳被带走的话……﹗我不够资格当老师了」
「呜呜……小要……﹗﹗」
被大力地猛然抱住。她虽然有点疲累,但是也实际地感觉到自己被大家喜爱著。
能回来真是太好了。
「等、等等啊……我这样也还是个病人啊,真是的」
「是的,虽然只是轻微的撞伤、挫伤,但是也应该让她保持安静」
不知道是哪个来看病的人说了,小要点著头,
「对对。要柔和地对待我。不过,明天好像就可以出院了」
「话说回来,应该要感谢那个拯救部队」
「对啊,不过修学旅行就这样泡汤了」
「只要命还留著就好了。没有问题」
「对对。只要命还……咦?」
小要望向那个探病的人。在泪流满面的神乐坂老师身后,站著一名男同学。
他有著紧闭嘴唇的坚毅表情,散乱的黑髮──
「相……相良同学﹗?」
大家一同将视线集中到相良宗介身上了。脸上表情彷彿询问著『他有何不对劲?』。
「千鸟,什么事?」
「你……你为何会出现在这里」
「真失礼。我是来探病的。而且也带了土產,就是这个」
他把装有博多產的辛子明太子(一种辣味的鱼卵)的盒子拿在手里,走到了小要面前。
「到底,怎么……」
「我是个保险」
宗介小声地说了。
「保险?」
「对的,这一阵子,暂时的」
「……唔,竟然,算了……」
『谢谢你』、『别给我添麻烦』、『今后请多多指教』这些话都说不出口。没有任何粉饰的言语都令她感到不满。但是──
这个不满,对她而言却感到心情愉快。
小要大大地吸了一口气。
「喂,宗介﹗我有很多怨言要对你说﹗你居然敢在那个时候──」
一口气把所有不满发泄在宗介身上,宗介手足无措地频频地环视著周围。
外面的雨似乎将在晚上停止吧。

银翼魔术师 发表于 2005-10-15 19:36:21

似乎只写到Vol.6

剩下的好像是《全金属狂潮3》的小说~(不过我还没看过...)

大家需要么??

小名雨 发表于 2005-10-15 19:55:27

这只是第一部的boy meets girl,后面还长着呢.

银翼魔术师 发表于 2005-10-15 20:11:17

这个我知道啊...但是后面的找不到...

shermient 发表于 2005-10-16 01:21:19

原帖由 iyxg 于 2005-10-15 19:20 发表
贴吧-.-~我做成PSP版的没事的时候看
做好鸟给偶一份电子版..
偶米PSP...

hu5203355 发表于 2005-10-16 20:51:45

小要的头发可是蓝色的....怎么变成乌黑的了`!?点解!

星·步 发表于 2005-10-17 11:41:13

原帖由 小名雨 于 2005-10-15 19:55 发表
这只是第一部的boy meets girl,后面还长着呢.
这个好熟啊...boy meets girl...莫非阁下也看过空之境界?

bobxu 发表于 2005-10-18 18:26:29

火星早看过了。

wbsnb 发表于 2005-10-18 18:55:44

请问各位前辈,全金属狂潮3出到多少集了?谢谢

bobxu 发表于 2005-10-18 19:14:08

12。明天最后一集
页: 1 [2]
查看完整版本: [转]全金属狂潮 小说集<不晓得大家有无看过!>