monya911 发表于 2005-10-17 20:38:56

问个小白的问题:大家用什么输入法打日语?

日语输入法,ABC实在很不不方便。

Zeous 发表于 2005-10-17 22:18:19

用着别人说很渣的,南极星

qhayate 发表于 2005-10-18 11:01:36

XP自带的JP输入法——屡试屡爽ING

azraelleo 发表于 2005-10-19 20:22:21

すべての日本のブタを殺した

输入法吗……我也想用啊。
我上网只能上网吧,而网吧中的电脑是没有日语输入法的
谁能教教我怎么在网吧的电脑中装日语输入法,我也想上来发些日文的帖子啊还有一些句子的问题……
(XP系统的电脑自带的输入法我也没找的到呢……)

lllyyykkk 发表于 2005-10-19 22:34:32

如图,选>设置>添加>输入语言>日语
以后点任务栏里的(CH)可以改输入法为日语

另:四楼的可以另起一个贴子了

Zeous 发表于 2005-10-19 23:18:39

163的帖图不能外连……

如果你能忍受用鼠标点字的话,微软拼音输入法也有日语假名的软键盘

lllyyykkk 发表于 2005-10-20 00:52:04

原帖由 Zeous 于 2005-10-19 23:18 发表
163的帖图不能外连……

如果你能忍受用鼠标点字的话,微软拼音输入法也有日语假名的软键盘
重进就能看见了
不过确实是个问题,7楼推荐个相册吧
谢了

Zeous 发表于 2005-10-20 10:22:54

我的头像空间是UUZONE的,注册比较麻烦,不过速度还可以,地址看我的头像属性吧

以前用过 网友 和 广州视窗。前者会给图片打网站的名字,后者只支持JPG格式。

PS:日语难学还是汉语难学?当然是汉语!

火汐 发表于 2005-10-20 12:16:52

原帖由 qhayate 于 2005-10-18 11:01 发表
XP自带的JP输入法——屡试屡爽ING

同じ~~

lllyyykkk 发表于 2005-10-20 12:57:57

原帖由 Zeous 于 2005-10-20 10:22 发表
我的头像空间是UUZONE的,注册比较麻烦,不过速度还可以,地址看我的头像属性吧

以前用过 网友 和 广州视窗。前者会给图片打网站的名字,后者只支持JPG格式。

PS:日语难学还是汉语难学?当然是汉语!
绝对同意

另: 谢答

原来如此,谢谢,我找到了。
不过,2000系统的呢?我找不到设置日语的一项。下载了输入法安装,输入法语言栏也无变化。

Andy523 发表于 2005-11-2 11:35:02

同三楼一样
页: [1]
查看完整版本: 问个小白的问题:大家用什么输入法打日语?