atlantch 发表于 2005-10-19 23:04:38

麻烦各位大虾帮我解决几个关于机战F的菜鸟问题

我最近在玩超级机器人大战F,遇到了不少难题,想拜托大家帮我一一解答一下,谢谢了

1.在机战F中哪几架机体可以合体,如何合体(为什么我从来没有看到过合体的选项)?

2.为什么打倒同一个boss,每个人获得的经验值是不同的?经验值是如何计算的?

3.战斗的实际攻击力是如何计算的?

4.机体的装甲,运动性,界限值有什么用?

5.哪些角色有补给,修理功能?

6.初号机暴走后的得到的经验,金钱,强化道具还会属于自己吗?

7.有些武器后面有一个“B”的符号,这是什么意思?

8.气力具体通过什么方法才能上升?对战斗有什么作用?

9.如何关闭战斗画面?

XSK.QQ 发表于 2005-10-20 12:47:00

只答9.,不能.

吉国拓海 发表于 2005-10-20 16:23:08

1.断空我,俩V,其他忘了.合体所需机器在一起就成
2.等级差
3.没人计算出来.就算有公式你会去一个一个去套么?
4.装甲越高被命中时所减HP越少,运动性越高闪避率越高,界限值如果跟不上机师的能力的话就算机师99级所发挥出来的实力也不会很强
5.自己看.这都要用问的?
6.不属于,初号机暴走的意义在赚钱
7.实弓单类武器
8.击破敌人,使用精神

综上,楼主乃一个被游戏玩的可悲的玩家.什么事都不会自己研究一一

atlantch 发表于 2005-10-21 13:39:01

原帖由 吉国拓海 于 2005-10-20 16:23 发表
1.断空我,俩V,其他忘了.合体所需机器在一起就成
2.等级差
3.没人计算出来.就算有公式你会去一个一个去套么?
4.装甲越高被命中时所减HP越少,运动性越高闪避率越高,界限值如果跟不上机师的能力的话就算机师99级所 ...

是不是打败等级比自己越高的敌人,所获的经验就越多?
气力的提高是不是攻击力也会随着提高?
实弓单类的武器和不是实弓单类的武器有什么区别?

fee 发表于 2005-10-21 13:43:06

是,
是,
实弓单会被切掉JJ的
PS:7.带B的武器是光线武器

atlantch 发表于 2005-10-21 14:56:51

原帖由 fee 于 2005-10-21 13:43 发表
是,
是,
实弓单会被切掉JJ的
PS:7.带B的武器是光线武器

什么叫"实弓单会被切掉JJ的"呢?
机战中一共有几类武器?各有什么区别?

fee 发表于 2005-10-21 19:35:33

原帖由 atlantch 于 2005-10-21 14:56 发表

什么叫"实弓单会被切掉JJ的"呢?
机战中一共有几类武器?各有什么区别?

可以无视掉那两个字母

PS:玩一遍游戏,所有问题自己就明白勒

Kiy 发表于 2005-10-21 22:05:12

>1
具體有多少忘了,當可合體的機器都處於鄰接位時就會出現合體選項

>2
(敵機體經驗+敵駕駛經驗)*係數=所得經驗
係數:敵我等級差>6=1/60,5=1/30,4=1/15,3=1/8,2=1/4,1=1/2,0不變,-1=1.3倍,-2=1.6倍,-3=1.9倍,-4=2.2倍,-5=2.5倍,-6=2.8倍,-7=3.4倍,<-8=3.8倍

>3
攻擊力={(武器攻擊力X武器地形效果X攻擊側格/射能力/100X攻擊側氣力/100X攻擊側機體地形適應)-(防禦側裝甲X防禦側氣力/100X防禦側地形適應)}X防禦側所処地形效果

>4
裝甲影響傷害值,運動性影響命中/迴避,限界是機體命中/迴避上限

>5
自己看,不是角色是機體

>6

>7
表示光束武器,受光綫護罩、水等因素影響

>8
擊墜敵人/友軍擊墜敵人/友軍被擊墜/自己被擊中都影響氣力,具體效果見第3條公式

>9
不可

DarkDragoon 发表于 2005-10-21 22:27:33

同意3楼最后一句

绝大部分问题都是自己试下就能出结果的

atlantch 发表于 2005-10-22 00:13:40

谢谢大家,这下我全明白了。

atlantch 发表于 2005-10-22 00:17:35

原帖由 DarkDragoon 于 2005-10-21 22:27 发表
同意3楼最后一句

绝大部分问题都是自己试下就能出结果的
我是已经试过了,但还是不明白才发帖求助的啊~~~

ywf0080 发表于 2005-10-27 10:22:04

可怜 的孩子

iamiori 发表于 2005-10-27 11:44:30

不会是第一天玩机战吧... B武器是光线武器..水中时不能放,而目标在水里受到的伤害为普通固定值10.可以用I力场防御等等.实弓单类的话,机师要是有剑技,机体也支持的话.就能用剑切掉敌人打过来的实弓单类.这些在游戏过程中都能体现出来.怎么试不到呢?

维拉·维伦 发表于 2005-10-27 13:42:57

1,断空我、超电磁孔巴特拉V、超级敢达````别的忘了= =

2,等级差,级别越低击倒高等级经验越多

3,有公式````但是没人会去算吧= =

4,````````````````不想回答了

5,戴安娜A,维纳斯A,美塔斯,波士机器人,核心战心,超电磁的腿= =

6,不会

7,光线类武器,水中不可用,攻击水中敌人固定伤害10

8,被击中+1,击坠敌人+4,友军击坠敌人+1,气合或激励+10,被击坠友军加2

9,不能

天堂任飞鸟 发表于 2005-10-27 14:52:43

我只想说2-8题楼主去参见99年电软机战F的攻略就清楚了...
页: [1]
查看完整版本: 麻烦各位大虾帮我解决几个关于机战F的菜鸟问题