iamiori 发表于 2005-10-23 01:35:31

用ePSXe玩机战a的问题,过关对白经常假死,老要到VGS跳(附带转档方法)

特别是一旦有警报声切换时,就会卡死,不再对白下去了。请问有什么好方法?还是我的ePSXe版本问题?用的是1.60

网上应该是没有能成功转换档的工具,即时能转,但到VGS那读取还是报错,以下是我个人的方法,很实用。
工具:UltraEdit

用UltraEdit打开两种存档文件就能发现只有一处地方不同,可以在MCR文件改一下(将MEM档的前4行复制,再粘到MCR档里就行,保存即可),再改名为MEM,VGS就能读取了。
MCR档:
http://photoimg64.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=yiemtUAF%2FQV8W8JVJbsrOQ%3D%3D

MEN档:
http://photoimg60.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=mrygBu%2Fi54AqooHuEHcDbw%3D%3D

乱武炼华 发表于 2005-10-23 06:58:15

网上应该是没有能成功转换档的工具..
谁说没有..

乱武炼华 发表于 2005-10-23 07:00:35

我想楼主是一直快进过对话的吧,那样的话很容易死机..我的心得是在对话时快要出音效的的时候慢慢按,我个人玩的时候只有47话开始前会死,只能换vgs。。

ヴァルキリー 发表于 2005-10-23 09:02:45

》网上应该是没有能成功转换档的工具,即时能转,但到VGS那读取还是报错

你RP

iamiori 发表于 2005-10-23 12:11:55

原帖由 乱武炼华 于 2005-10-23 07:00 发表
我想楼主是一直快进过对话的吧,那样的话很容易死机..我的心得是在对话时快要出音效的的时候慢慢按,我个人玩的时候只有47话开始前会死,只能换vgs。。
明美 那关。。按得多慢都是死机。。-_-

hold 发表于 2005-10-23 13:06:34

那是你的ISO有问题了

黑暗之眼 发表于 2005-10-23 13:48:17

直接用VGS玩不就得了,绝对不卡

何必转来转去的

XSK.QQ 发表于 2005-10-23 15:56:45

N久前就見過樓主說的方法了,只是既然有轉換工具了,何必那麼麻煩的搬出UE.

LILIN 发表于 2005-10-23 21:47:26

把区域改成PAL 再慢点点就OK了

乱武炼华 发表于 2005-10-24 05:31:04

原帖由 naomi_1111 于 2005-10-23 18:12 发表
就是RP问题,我也经常这样,不过还是玩过去了,解决办法:

在整备画面存记录并且在每关最后一个回合存记录(一定要游戏记录,不要用快速记录),之后如果剧情卡了,就读进度再过,知道过去为止,一般只要读取一次就能过去 ...

一定要游戏记录,不要用快速记录
其实快速的也可以..

iamiori 发表于 2005-10-24 06:37:45

原帖由 LILIN 于 2005-10-23 21:47 发表
把区域改成PAL 再慢点点就OK了
的确是可以放心的按快速跳过文字了..不过游戏音乐和速度好像快了那一点点,有点走调.

rahf 发表于 2005-10-24 11:58:27

明美那关也是人品问题,我试了十几次之后就过了,可怜我的机器不能用vgs.............

LILIN 发表于 2005-10-24 12:41:02

原帖由 iamiori 于 2005-10-24 06:37 发表

的确是可以放心的按快速跳过文字了..不过游戏音乐和速度好像快了那一点点,有点走调.

调一下 速度限制 就能解决 改成 56或57我机器是633的骨董不用改速度快那么一点点正好
真不知该高兴还是该悲哀

GINN 发表于 2005-10-25 00:03:19

楼主的办法不错,我就喜欢这种原始但有效的办法,很多工具使用虽方便,但用的人知其然,不知其所以然,碰到类似的问题却还是没有办法解决
如果能看懂的话,我倒是很推荐楼主的方法

2243292 发表于 2006-1-2 10:03:26

SSSPSX是能最完美运行机战!

原来 发表于 2006-1-2 10:52:44

- -既然已经有同类的问题了,问一下:a外传魔神出现时(36关)怎么不死机?
EC也试过了……

iamiori 发表于 2006-1-2 11:59:04

挖我坟~~

楼上的喜欢玩游戏要死机吗..
真不吉利啊..偶明天要生日~

魔神Z 发表于 2006-1-2 12:54:06

摆脱,这种帖子少发吧,要想玩机战不死机用SSSPSX,无论你按多快还是多慢都能顺利读过
页: [1]
查看完整版本: 用ePSXe玩机战a的问题,过关对白经常假死,老要到VGS跳(附带转档方法)