switch_ 发表于 2005-10-24 08:32:43

[求助]新版的标日教材好不好?

在新华书店看到了新版的标准日本语初级,比旧版的厚了,大开本的。
不知道与旧版的相比,有哪些优劣?
已经买了旧版的,还有没有买新版的必要?

darkあなた 发表于 2005-10-30 11:41:16

有钱可以买来看看作补充。貌似很多人推荐用上海的。

Etual 发表于 2005-10-30 16:43:59

旧版的好处在于,有中央电视台的教学视频,不知道新版的有没有?
对于自学的,那个视频是比较重要的哦~~
如果跟老师学的话就跟老师算了,自学的话标日可以参考一下的~
不过标日是有他存在的价值的~~
当你体会到标日的好处的时候,至少已经是 3级水平的,汗 ........

CW2005 发表于 2005-10-31 15:23:51

新版的中央人民广播电台有讲座~自己可以去www.cnradio.com找一下~

我爱喵喵 发表于 2005-10-31 17:33:36

原帖由 Etual 于 2005-10-30 16:43 发表
旧版的好处在于,有中央电视台的教学视频,不知道新版的有没有?
对于自学的,那个视频是比较重要的哦~~
如果跟老师学的话就跟老师算了,自学的话标日可以参考一下的~
不过标日是有他存在的价值的~~
当你 ...
旧版的电视教学是在什么频道什么时间啊?

翡翠郎郎 发表于 2005-11-4 15:15:29

来来,你是一个菠萝……

旧版的用BT可以下载到全套视频录象。
如果你找不到的话,我这刚好有一颗种子,可以给你。要的话加QQ51841455。传给你种子。

朱樱 发表于 2005-11-7 14:29:35

我现在就自己在啃旧版标日,从今年5月份开始的,现在已经自学到地18课了。

riku 发表于 2005-11-7 22:13:38

现在我也在啃旧版的,配合央视视频,11月开始,上册24课完成

Samuyi 发表于 2005-11-8 01:04:17

标日在语法特别是动词的说明上实在是有很大缺陷..........

xsquall 发表于 2005-11-8 01:13:07

新版的语法讲的不太好

WFE 发表于 2005-11-20 08:42:34

新版哪方面好?
无法否认旧版确实有些缺陷.
但我现在正用旧版^^^^^^
页: [1]
查看完整版本: [求助]新版的标日教材好不好?