绝对零度 发表于 2005-10-31 13:06:11

关于Z剧情的两点猜测

一直不太明白的两个问题,昨天终于想通了

1.关于夏亚的名气的问题。
毫无疑问,夏亚在联邦军中的影响力是无人能及的,以至于一年战争结束8年了,联邦内部分军官仍对“赤色彗星”这个名字异常忌讳,以至于不敢承认其存在(常见的台词是“赤色彗星?胡说,从来都没有这个人!”),而联邦和提坦斯的士兵在看到红色MS的第一反应也是夏亚来了。这都很正常,但夏亚在普通民众中的影响就有些莫名其妙了。

Z小说版可以看到普通的高中生见到红色MS也会联想到夏亚,而新出的“星之继承者”中有这样一段:爱玛偶然提起夏亚,卡缪立刻说“当然知道,他很有名”,然后更是把夏亚独力对抗扎比家的复仇行为说了出来,还说“最后失败了”(TV版则是“最终被杀了”,应该是翻译问题)

理论来说,夏亚的复仇是见不得人的事,除了他本人,莎拉和阿姆罗外不可能有第四个人知道了,否则他也不可能在战后仍以大佐的身份前往阿克西斯并安然无恙。可照Z里来看他那些事迹不仅没瞒住,而且简直是用电视曝光了一样(那在联邦国民心中他岂不成了对抗扎比家的英雄了)。这究竟是谁干的呢?我想只可能是阿姆罗。这厮在战后以NT身份接受了不少采访,估计就乘机把夏亚那档子事透露出去了。这么看来阿姆罗果然阴险,0079年没杀成夏亚,就开新闻发布会来陷害他。正在地球圈执行任务的夏亚看了电视转播后在心里把阿姆罗骂了无数遍,虽然一百万个不愿意,但他知道行为败露了,再回阿克西斯凶多吉少,只好叛变组建幽谷。否则他才不愿意放弃在阿克西斯建立后宫的机会呢,要知道当时哈曼MM正值豆蔻年华,米丽芭也是可造之才,超级LOLI控夏亚怎么会就这样另起炉灶呢………………(后半段纯EG)

2.Z后夏亚的情况

很多人可能有同样的问题,那就是:Z到CCA这6年时间夏亚干什么去了?(足足沉寂6年可不是夏亚这种行动派的风格)为什么作为创建者和最高领导者的他在幽谷取胜后反而放弃呢?Z最后一秒画面上飘过的100明确预示了夏亚生还,但为什么ZZ里没找到他呢?

我想了很久,只有一种可能,那就是——Z里幽谷的MM全灭了,夏亚再回去也没意思,所以干脆又另起炉灶了。

咳,我是说,如果出同人的话这是一个好解释

实际上,ZZ里幽谷回收了100的残骸,但在驾驶室里并未发现夏亚的尸体(废话),也就是说夏亚在爆炸前一瞬间利用小型喷射器脱出了。但因为一个人的体积太小,所以幽谷回收时没发现他。另一方面,他可能被爆风波及受了重伤,喷射器能量又不足,最后只好半死不活地在宇宙中漂流,就在快不行时RP爆发被路过的船队(也可能是吉翁残党)给救了,但却因此得了宇宙病,留下了后遗症,接着整整6年都一直在床上养伤,等康复后发现自己之前的努力又都白费了,遂暴走,决定采取赖皮手段一步到位,于是就有了阿克西斯落下计划……(大家可以想象打RPG,好不容易到最终BOSS处结果被存档丢了,于是恼羞成怒,开始用金手指乱改………………夏亚此时的心情我非常理解啊……)

iamiori 发表于 2005-10-31 13:14:47

Z后的去向,不是已经在 逆袭里简单交代了

fee 发表于 2005-10-31 13:16:54

LZ的YY能力果然无人能及啊,拜一个

rahf 发表于 2005-10-31 15:00:40

好不容易到最终BOSS处结果被存档丢了,于是恼羞成怒,开始用金手指乱改………………夏亚此时的心情我非常理解啊
同好,我的光明力量三啊,三队人马都练好了,最终武器也拿了,就等蹂躏boss的存档............
就这样被删了,只能重玩了

iyxg 发表于 2005-10-31 15:12:18

达卡的一日-_-

楼主忘了这个了么?

uynlocnil 发表于 2005-10-31 17:09:52

原帖由 iyxg 于 2005-10-31 15:12 发表
达卡的一日-_-

楼主忘了这个了么?
和达喀尔有什么关系?楼主对1的分析不是没有道理的。猫刚进AEUG不久和鸭不熟的时候就知道鸭阴掉雌雄扎比各一个的光荣事迹了。
一个用烂了且哪里都可以往上套的解释是:两人用NT互相YY过了,所以知根知底。猫探察人心的能力,也对河马用过。河马因为被套出了暗自YY和鸭XXOO的丑事恼羞成怒,拒绝了猫的和解意愿。
2,可能真如楼主所说,公费PC的某人还嫌风头出的不够,在娱记面前大吹与鸭的攻受迷闻。
3,参考《可曾记得爱》——既然马克思和米利亚能在《可曾》里扮演35年前的自己,那猫也可以看过0079剧场版三部曲。

凯渊-卓洛 发表于 2005-10-31 20:55:50

楼主YY完了最好去翻翻官方的内容,比如CDA啊等等

Faiz 发表于 2005-10-31 21:04:05

楼主平时YY过度了,所以看片时也是YY为主。不过很欢迎楼主回来,就是这样才有生气嘛~

绝对零度 发表于 2005-10-31 22:40:52

原帖由 Faiz 于 2005-10-31 21:04 发表
楼主平时YY过度了,所以看片时也是YY为主。不过很欢迎楼主回来,就是这样才有生气嘛~

我也收集了不少夏亚的资料了,不过对于Z之后他的去向的确是不知道,小说里也是含糊其词,有官方资料的贴出来我看看吧。

Faiz 发表于 2005-10-31 22:42:46

原帖由 绝对零度 于 2005-10-31 22:40 发表

我也收集了不少夏亚的资料了,不过对于Z之后他的去向的确是不知道,小说里也是含糊其词,有官方资料的贴出来我看看吧。
没研究……

夏亚·阿兹那布 发表于 2005-10-31 22:46:38

原帖由 Faiz 于 2005-10-31 22:42 发表

没研究……
所以才有YY的空间么。

Faiz 发表于 2005-10-31 22:51:56

原帖由 夏亚·阿兹那布 于 2005-10-31 22:46 发表

所以才有YY的空间么。
应该说没研究所以对YY特别接收
页: [1]
查看完整版本: 关于Z剧情的两点猜测