加藤明浩 发表于 2005-11-4 06:26:57

十月新番讨论帖

我没放到那帖子里因为放了估计就没几个人能看见了 -_,-
=========================================================

这次第5话实在是赞   我给的评价绝对超过了第一话
不仅仅在于很多地方突破了一开始的模式   更重要的、更精彩的就是结束时的那点睛之笔~

困惑于黑暗的可怜影子啊……
这句话所指的绝对不仅仅是被拖进地狱里的那个女人,还有后来   
第二个站在高塔上的女人
一切的一切,完全都是放到了最后的一句台词的进行了交代

观众自己所想的不太愿意接受委托的原因也在听到这句台词后被完全的颠覆。

这种手法虽说并不是第一次见,但用的人还是很少的   而且一般都是旨在揭露人性黑暗的片子里的
印象中,最成功的也就是当年黑泽明的电影《竹林中》(《罗生门》)了   
原本就扑朔迷离的剧情在结局的一句话处被彻底的再次颠覆   
影片结束的同时留给人无限的思考

反观地狱少女,与其说这片子是要拍成恐怖片,不如说是警世片目的就在于揭露人性的种种阴暗面
而觉不是在赞扬什么地狱少女的惩恶扬善   
说白了,这都只是一个工具,是一个为了让这样一部揭露人性负面的片子能够顺利登上TV的工具

从种种角度看来   这第5集实在是水平最高的一集

===========================================================================================

转换完毕该帖进行10月新番的讨论

先在下面放一天让人看看注意下
明天开始置顶

以后每一季都来这么个帖子-_,-

至于OTAKU们的アキバ系话题依然在我们的那自留地里 -_,-

贄殿遮那 发表于 2005-11-4 07:08:13

开个地狱组汉化 XD

Faiz 发表于 2005-11-4 15:44:00

加這麼推祟要看看了~

加藤明浩 发表于 2005-11-4 16:14:05

地狱少女整体来说比较一般- -
论斗不如灼眼论萌不如蔷薇论剧情深度也不如虫师

素质算是中上左右吧    一度我曾经想扔掉的……
支持我看下去的      

是能邓 OTL

Faiz 发表于 2005-11-4 17:41:38

原帖由 加藤明浩 于 2005-11-4 16:14 发表
地狱少女整体来说比较一般- -
论斗不如灼眼论萌不如蔷薇论剧情深度也不如虫师

素质算是中上左右吧    一度我曾经想扔掉的……
支持我看下去的      

是能邓 OTL
如果你看完又惊喜我就看……- 0 -

妖狐君 发表于 2005-11-4 20:10:02

渣+终于改变想法了~
我就说,后面一定会突破剧情的。
----------
- -+……

yanxw 发表于 2005-11-4 21:18:45

感觉画面做得不错,只是觉得每一集的主人公都好惨啊。。。

sanji 发表于 2005-11-4 22:42:15

一开始是冲着恐怖动画去看的,不过看了后觉得一般般,基本上是充着CV去看的~~不过现在有期待的价值了~~

evilzero 发表于 2005-11-5 13:10:14

刚看完TB马上转地狱少女,能登两个声音反复ING- -

迷茫雪 发表于 2005-11-5 19:02:06

看过了,但感觉么LZ那么强烈

加藤明浩 发表于 2005-11-5 21:02:34

一开始我也只是感到有点创新罢了

让我感到赞的就是最后那点睛一笔

这种手法比较少见,运用成功的也比较少就是了

q1456 发表于 2005-11-5 21:42:46

第四集看到一再重复的模式和众生平等的剧情时打算放弃等它打破模式了再看……

朱雀虹 发表于 2005-11-5 21:46:12

等了N久X2字幕的,结果等不到
怒了,忍不住先来看剧透的人…………

tenny 发表于 2005-11-6 00:15:42

X2这几天是不是集体休假。。
好几部都停了/

朱雀虹 发表于 2005-11-6 01:35:34

死神还好没停……

lllyyykkk 发表于 2005-11-6 10:39:20

进来赞同一下

藤原 駿 发表于 2005-11-6 18:21:36

始终期待着主线人物的登场

shermient 发表于 2005-11-6 22:02:31

第5话还米看...
剧透的TF...
加滕大人一样不能剧透....

蓝色枫叶 发表于 2005-11-7 18:09:35

还是...无法觉得好看...事实上放到了现在也不太觉得好看,感觉一般

还是灼眼的夏娜好看,夏娜好萌~~~~~~~~虫师也不错,但俺不觉得感动...= =|||

理亚 发表于 2005-11-8 10:09:57

本来是别人别人推荐看的,看了第一集就觉得有点失望..

不过第5集确实不错,最后的那个笑容...
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 十月新番讨论帖