沉没V羔羊 发表于 2005-11-9 16:23:23

机站问题...

谁告诉我 机站有没有完全汉化的? 看你们说的那么好 我十分想玩 但是看不懂的 外文 实在让我倒胃口 就没有一款完全汉化 从头到尾的吗?  还有 刚接触 机站 GBA应该从那部玩起?

幻想的魔术师 发表于 2005-11-9 16:38:38

完全汉化的暂时只有机战OG,GBA上的机战喜欢哪个就玩哪个,故事也没什么连接,看不懂并不影响游戏的,只是不明白剧情讲什么,建议你先看高达再玩机战,把动画全看完了也能明白不少

沉没V羔羊 发表于 2005-11-9 16:41:56

谢谢哦~~ OG好玩吗?

幻想的魔术师 发表于 2005-11-9 17:54:02

由于是原创剧情,比较有新意,画面做的也不错,机器人都有动作,感觉GBA上做的好的就OG系列和机战J,其余不是画面太次就是剧情太老套,反正我都玩了一遍,楼主还是应该先玩OG,OG2的汉化也快了吧!可以连着玩

啊哈哈 发表于 2005-11-9 18:07:31

R除了原创角色和机体设计的差应该说剧情是很强悍的哪
最后反派BOSS的悲哀主角们的残酷
哈哈哈哈
A的印象在于最后一战的BGM特别好听(听说最终BOSS是GBA里唯一会被OTK的最终BOSS)
J嘛,靠的就是摇X和后宫
质感不错就是了
还有一作D就是快脱离机器人标准了

幻想的魔术师 发表于 2005-11-9 23:19:29

原帖由 啊哈哈 于 2005-11-9 18:07 发表

R除了原创角色和机体设计的差应该说剧情是很强悍的哪
最后反派BOSS的悲哀主角们的残酷
哈哈哈哈
A的印象在于最后一战的BGM特别好听(听说最终BOSS是GBA里唯一会被OTK的最终BOSS)
J嘛,靠的就是摇X和后宫 ...

日文谁知道讲的是什么,看不懂日文R的剧情就老套了
A不能省略战斗画面,玩起来十分花时间,并且机器人根本没动作,对于玩机战的新手来说当然不推荐了
A最后一战的音乐OG2里也有,并且要好很多,GBA上最早的机战A没法和OG2比
J画面确实好,剧情也有新意,不再是那些老作品重复来重复去
看来你是没玩过光听说,建议你自己试试

ybx007 发表于 2005-11-9 23:33:06

A最后一战的音乐OG2里也有,并且要好很多,GBA上最早的机战A没法和OG2比

无论发面还是音效方面的质量,OG2跟A比就象“天跟地比”
(与其说“天跟地比”……用“宇宙边缘跟地心比”比较合适)

GBA应该从那部玩起?

OG→OG2→J
虽然OG2的背景接着OG1,但OG1与OG2的剧情没有多少直接的联系
只是从OG2的人物设定里头能看出是一班久经沙场的老将。
敌人的也意识到这点,所以实力也长了一大截。(BT VS BT,但非常好玩)

J的剧情方面好象不错,只是剧情发生的地方好象不太一致。
画面方面——不错,各个系列的动画都不错(反倒是主角系列的动画比较差劲,武器都是伪劣产品,一敲就碎……)
机体方面——不改不够打,改了太BT……敌人实力跟不上(R系打不中、S系打不痛)

iamiori 发表于 2005-11-10 00:20:29

其实大家一样都在玩日文.不懂日文不影响游戏的说.只要弄明白过关后那个整备画面功能就 OK了.一次生,两次熟.谁都这样.

xia0082 发表于 2005-11-10 00:35:21

推荐第2次G~

绝对热血~!

宝石 发表于 2005-11-10 01:01:05

如果想玩中文的话,首推og。而且og2马上就要出了

如果喜欢音乐的话,推荐A,里面的音乐基本都是最有名的音乐

如果不想玩太难的话,推荐R,这是GBA上最简单的一部

最后,说一下我自己。我玩的第一部作品就是A。正是机战A,我才开始接触机战系列,然后变成了现在的fans。
剧情看不懂,没关系,能大概猜到就行。人物不认识,没关系,多问问就认识了(当初我第一次玩的时候谁都不认识,阿姆罗卡缪等一干强力机师到了最后几话才在同学的指点下得以登场)

Zeous 发表于 2005-11-10 02:03:06

我想打击楼主积极性,玩GB的《超级机器人大战》吧 XD

PS:要真通了,打击无效……

幻想的魔术师 发表于 2005-11-10 04:25:17

如果楼主不在乎画面的话,还是从GB上的第二次机战开始玩吧!很多机战迷最先玩的都是它,本人已经通了无数次了

新手玩GBA的话还是按7楼说的OG→OG2→J的顺序好了,玩机战A会打击新手的积极性

机战系列看不懂并不影响游戏,如果是高达迷剧情一般都了解的,我除了GB的第二次都没玩过中文的机战,就连现在的OG当初玩的也是日文
页: [1]
查看完整版本: 机站问题...