ybx007 发表于 2005-11-13 23:25:19

J通关了,回首那个丢在回收站里那没有碰过的R,结果……

发觉R比J要好玩,但怨念哦……,气力老上不去,非要把敌人击落才长气(即使这样仍然觉得R比J要好玩)

Faiz 发表于 2005-11-13 23:50:39

R的收录作品比J吸引。

ybx007 发表于 2005-11-14 00:10:45

并不是因为收录的作品有多吸引(事实上。R收录的作品我一部也没见过,所以不存在是否吸引)
总觉得玩起来非常讲求战略性,一点没有屠杀的味道(最强的武器也不能把最弱的杂兵秒掉)
(GBA中的机战我觉得只有R能真正算得上是“战略游戏”)

想打败仗是再容易不过了(回想起J中那金刚不坏的抚子号禁不住起疙瘩了)
正因为容易打败仗,所以玩起来得考虑更多、更仔细,赢起来也特别爽。
(没有PP系统能免去如何培养角色的烦恼——给我一个劲地战斗吧,爽啊!!)

不象J的屠杀。J的机体设定极端不平衡(要不就是刀木仓不入,要不就是压根儿碰不到)
R就好多了,机子不弱,但强不到那里,玩起来特别有意思,从来没有0%或伤害值为10。
(集中、必闪、不屈除外)

动画方面也过得去(只要比A好就够了)

音乐——跟J的质量没什么差别。

结论——R做的相当不错,要说它的不足出下面三个外基本没有
(即使有也是其他作品比他强,不是它的不足)

我认为R的缺点就三个
1:战斗时气力超难长,不爽……(光战斗不能长气,非击落敌机不可,使补给变得很寒酸)
2:强化机体时没有武器能力的显示(不知道新机体好不好用,所以比较烦)
3:找到一个“省悟类似物”,该物体影响游戏平衡性。

小毛头 发表于 2005-11-14 01:16:55

更加喜欢J的原因。。。

其实只有一个。。。那就是D-BOY

Zeous 发表于 2005-11-14 01:43:03

呵呵,有机会玩玩Impact,你的评价又会改变的了

shitomina 发表于 2005-11-14 03:24:28

r没j的pp也没20段改,所以秒不了杂兵。

fee 发表于 2005-11-14 09:31:32

等你拿到DX,你的评价又会改变

saisaisaisai 发表于 2005-11-14 10:52:37

原帖由 fee 于 2005-11-14 09:31 发表
等你拿到DX,你的评价又会改变
月光炮实在是禽兽啊

zhuleejun 发表于 2005-11-14 11:00:10

机战和谈难度!!
就D在0改的时候 有点.我0改打最终关时,发现那2个小BOSS搞不定.因为发展的是NT队伍,在用骡子热血+觉醒强援护的情况下都不能弄死20000的HP(,觉醒其实更本没用).改练超级仍然不能搞顶20000的HP,2个小BOSS总是复活,郁闷中.

zhuleejun 发表于 2005-11-14 11:01:45

因为0改,不可能点数全用来加射击

ybx007 发表于 2005-11-14 12:54:41

月光炮实在是禽兽啊

月光炮的威力的确是禽兽,
所以气力120以上、4回合发一炮这个设定相当合理(更何况我没有提升武器威力,禽兽极也有限)

浮游飞翔炮 发表于 2005-11-14 13:04:19

原帖由 ybx007 于 2005-11-13 23:25 发表
发觉R比J要好玩,但怨念哦……,气力老上不去,非要把敌人击落才长气(即使这样仍然觉得R比J要好玩)
R被敌人击中、同伴被击坠也可以增长气力

aqaq 发表于 2005-11-14 19:57:57

原帖由 ybx007 于 2005-11-13 23:25 发表
狠狠心,用自爆废掉几台,多蒙等超强气或强气的气力立刻就上去了,只是那修理费......

fee 发表于 2005-11-14 20:05:36

R后期用激励气力很容易涨

K婶素那土豪婶婶 发表于 2005-11-14 20:14:26

R气力涨的再慢也没3A慢。不唱歌的话

ybx007 发表于 2005-11-14 20:28:18

R吃败仗后,重玩开始时能继承哪些东西……

Faiz 发表于 2005-11-14 20:34:49

R的收录作品都没看就要去补习了,GUNDAM X,电童和NADESICO(特别是剧场版)都是强得不得了的动画。
R怎么平恒了,只要不断补给电童,要一机清屏太简单了;DX+G FALCON也是,不过的最霸道武器是只耗5EN的扩散光束炮。
另一方面,欣赏最终BOSS的三个萌娘助手。

ybx007 发表于 2005-11-14 21:21:10

R怎么平恒了,只要不断补给电童,要一机清屏太简单了;DX+G FALCON也是,不过的最霸道武器是只耗5EN的扩散光束炮。

1:目前这种状况根本没有出现在我的部队里,也不希望出现……(可能是因为除EN外几乎是全员零改的缘故)
(DX没有冒出来,电童冲锋后一个回合不归队就永远归不了队——阵亡了……)
2:目前我的部队里头能单挑敌人还能生存的就只有一个人——电童的“摩托友”(0%被命中)
(回避高得离谱,用她是因为她完全不需要气力。省悟的同类——这是她给我的第一印象)

fee 发表于 2005-11-14 21:22:56

可惜该摩托不能上宇宙

ybx007 发表于 2005-11-14 21:24:06

宇宙战用的摩托会是什么一个样子呢??……想象中
(省悟把摩托变成机械人,这个不算)

页: [1] 2
查看完整版本: J通关了,回首那个丢在回收站里那没有碰过的R,结果……