Zeous 发表于 2005-11-30 10:48:26

[寻找攻略接手人]机战A剧情攻略第一话[已停止更新]

Zeous:最终还是这个不愿看到的结果,深思之后知道自己没有足够的时间将此攻略完成,任何有意向的朋友可以联络我,接手继续完成下去。感谢此前各位的帮助,谢谢。

========
剧情攻略
========

注意:日文字使用字库,使用2000之前(不含2000)系统的读者请安装日语显示支持,否则显
   示为默认的宋体;包含Unicode字体,98用户需要安装Word以后才能正常显示,否则显示为□

声明:所有翻译通过网络在线翻译+本人的英日对照,玩家浏览而过即可,咬问嚼字的话肯定出问题 0_0

欢迎专有名词的错误报告和建议,很多作品我都没看过,不清楚各动画中的名词。

翻译参考网站
Excite エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

翻译参考资料
Super Robot Taisen A Translation Guide v.1.0
http://www.gamefaqs.com/portable/gbadvance/game/582124.html

感谢下列NW站友:
Samuyi;紅麗;Antediluvian;gespenst

特别感谢:
扎古大叔;正树

格式:
 话标题→剧情与翻译→关卡资料→剧情与翻译→整备画面,以此为一个段落,其中,关卡资料部分的敌
 图鉴,由于论坛功能限制,图片的显示比较别扭,大家将究下吧 -v-
 而图鉴同样是按“初登场”原则,已登场机体除非数值改变,否则不重复帖出(可以在Part.3中找到)

美中不足的是,最后才发现,图鉴中漏掉了援助数…… orz
 最后,所有描述地图方位,请参考之后攻略部分的大地图

╭----┐
┆序章┆
└----┘
  宇宙世纪0XXX年。
  1年战争,古利浦斯战役……经过二次大战,地球圈迎来短暂的和平。特拉科明在火星的开拓,提坦斯的叛
乱的爪痕也已痊愈。地球圈得以复兴并迅速发展。……这时,发生了带来转机的事件。是失去母星,成为流浪
之民的巴姆星人寻求对地球的移民,提出了和平谈判。对于接纳了卫星国家,任何状况下比较有利的地球联邦
政府,欣然允诺跟巴姆星人进行和平会谈。
  但是。
  跟巴姆星人的和平会谈,由于「和平派代表的暗杀」,这个最糟的结果而决裂……战争开始了。趁着地球
圈的混乱忧虑,月球的基加诺斯帝国……基尔托尔元帅,以和谈的决裂同地球人的无能为由,宣布独立,公开
对地球联邦政府宣战。像呼应那个战乱一样,火星开荒城市受到谜之敌人的突然袭击,而在地球,一直无声息
的百鬼帝国的侵略又再开始了。
  这样……地球圈再次被战争的火焰所染红。
  面对紧急事态,涣散的连邦政府无力应对。只是,除了地球连邦军第13独立部队…俗称『朗德・贝尔队』。
但是……朗德・贝尔队,也没有在「极为接近,却又无限遥远的世界」的访问者出现的时候,注意到战乱背面所
掩盖的真实。
  大战的火种能否被扑灭,就看『他们』了。

╭--------------------┬----------┬───┐
┆第1話 アンダーカバー┆Undercover│秘密的┆
└--------------------┴----------┴───┘
---地图中央 主角机出现---
---初登场:???L
???L「没被发现。应该没有受到外星人的攻击。…出力低下…这样的话摆脱不了地球重力……不得不着陆。各
   部分检查…雷达损坏。机体动作没有大碍但是…这样就不能移动了」
   (无论如何也得回到宇宙…)

---地图西北 敌机出现----
---初登场:希多拉 ???
      http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219206_7.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_0.png
???L 「什么……!?」
希多拉「那个吗!联络中所谓的身份不明机。嘿嘿…看上去还不能移动。正好,我们的帝国需要研究材料。」
???L 「…雷达故障导致了这种无法预料的情况」
希多拉「快点投降比较好哟…敢抵抗的话就砍掉你的手脚!」
???L  (代码是…百鬼帝国么。现在没有时间和他们纠缠……)
希多拉「没回音吗。唏唏唏,这样就没意思了!稍稍痛打一顿再回收。只要告诉布莱大人是它抵抗就行了。」
???  「你还真是个无耻小人啊!」
???L 「唔……从哪里?」
希多拉「这、这声音…是你、不…是你们!」

---主角机上方 盖塔2钻地而出---
---初登场:龙马  隼人  武藏  拉米娅
      http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_2.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_3.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_4.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_1.png
隼人 「哼,发现地太晚了。」
???L 「从地面中!?」
希多拉「果然是盖塔机器人!什么时候!?」
龙马 「这个战乱中,能放着来自宇宙的坠落物不管么!」
武藏 「这是……机器人吗?喂,有谁在里面吗!?」
???L  (说是盖塔机器人…检索…盖塔机器人……………………原来如此)
龙马 「无人机……?还是驾驶员已经……」
???L 「……不要紧,听得见」
隼人 「让人惊讶……女人吗。你是什么人?名字是?」
???L 「名字么。好的……叫拉米娅。……虽然机体能动但有很多故障。能够请求救援吗?」
龙马 「怎么办,隼人,武藏」
隼人 「还用问么,龙马。要是她能用可爱点的问法就好了」
希多拉「你们在嘀咕什么!不管了!趁这机会把盖塔一起带回去!」
武藏 「看你做不做得到!」
龙马 「上了,隼人、武藏—!Chaaaaaaaange・盖塔1!Switch・On!」

---盖塔2变形为盖塔1---

拉米娅 (华丽的变形机构。……的确,这个技术……)
龙马 「叫拉米娅和谐信息是吧?能动的话掩护就拜托了!」
隼人 「不能动的话就呆在那。很快就结束」
拉米娅 (计划更改)

---战斗开始---

地图:
己方:http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131273265_0.png主角、http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131273265_2.pngゲッターロボ
敌方:http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131273266_6.pngメカ角面鬼×4 HP 5600
   http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131273266_4.pngメカ白骨鬼×1 HP 6200 掉落 能源插槽
   http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131273266_7.pngメカ要塞鬼×1 HP 12000(3500-逃跑) 掉落 助推器
胜利:敌全灭
   メカ要塞鬼撤退
失败:主角机被击坠
要点:熟悉操作的第一话,非常简单,注意让飞空单位降落,利用高山增加防御力
   BOSS低于3500血逃跑,利用援助轻松解决
四零:龙马三人5级,主角3级,让盖塔变成2型钻地看戏(你小子逆剧情啊),主角飞空,移到高山地形降落,
   反击时尽量用最小攻击,以便挨打升到140气力,140气力下主角的绝招可以打出3500+
图鉴:
http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131521875_6.pngメカ要塞鬼  http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219206_7.pngヒドラー
╭──────┬────┬─────┬───────┬┬──────────────────┐
│Type 空   │Size LL │资金5000│bbs.newwise.com ││机师             Lv5 │
├──────┴────┴─────┴───────┤├──────────────────┤
│Name メカ要塞鬼                 ││ヒドラー元帥            │
├──────┬──────────────────┤├──────────────────┤
│HP   12000│[特殊能力]             ││ 格斗 117  回避 106  反应89 │
│EN    150│EWAC                ││ 射击 129  命中 102  技量92 │
├──────┤                  │├──────────────────┤
│移动力   6│                  ││[特殊技能]             │
│运动性 70├─────┬─────┬──────┤│                  │
│装甲  1300│空 A 陆 -│强化槽×?│装备    ││                  │
│限界   230│海 - 宇 -├─────┴──────┴┤                  │
├──────┴─────┴══════ By Zeous ═─┴──────────────────┤
├─────────────────┬───┬───┬──┬────┬──┬──┬──┬──┤
│ ◇格斗 ◎射击 移动 地图  │ 攻击 │ 射程 │命中│空陆海宇│弓单数│气力│EN│CT│
├─────────────────┴───┴───┴──┼────┼──┴──┴──┴──┤
│◎ミサイル              1400  3~6  + 0 │A A A A │ 20   ---  --  + 0%│
│◎爆弾              1500  1~2  + 0 │- A A - │ 20  ---  --  +10%│
│◇体当たり            1500  1~2  +20 │A - - A │ --   ---  --  + 0%│
└────────────────────────────┴────┴───────────┘

---战斗对话---
---初登场:白骨鬼

▽盖塔1/2/3 VS 机械白骨鬼

白骨鬼「来吧,让我来做你的对手」
 龙马 「不会输的!」
 隼人 「老人家该引退了!」
 武藏 「尝试下我的攻击!」

▽弓天使 VS 机械要塞鬼

拉米娅 「为了执行新的任务……消失吧!」
 希多拉 「不知道你在说什么!」

▽盖塔1/2/3 VS 机械要塞鬼

希多拉 「臭盖塔,别以为靠这旧机器能一直战斗下去!」
 龙马  「完全没关系!只要我们3人齐心合力的话!」
 隼人  「要对付你,盖塔2足够了!」
 武藏  「闭嘴。见识一下我的力量!」

---机械要塞鬼被击退/击坠---

希多拉 「唔哦哦哦,一次又一次……盖塔!没办法,撤退。不管怎样我会再来的。记住,我还没放弃!」

---机械要塞鬼撤退/爆炸,残余敌兵撤退---

武藏 「等等!」
龙马 「慢,武藏。先保护拉米娅和谐信息」

---战斗结束---

隼人 「没有敌人的反应……依旧逃得那么快」
龙马 「拉米娅和谐信息,没事吧?」
拉米娅「啊,抱歉能帮忙吗。我想修理机体」
武藏 「这简单。用盖塔3的力量来搬运吧」
龙马 「先回研究所……」
隼人 「等一下,龙马、武藏。……这人信得过吗?」
拉米娅「……」
武藏 「说什么啊,隼人。信也好不信也好,不是跟我们一起和百鬼帝国作战么?不就是伙伴吗」
隼人 「所以说你单纯啊。……敌人的敌人不一定是朋友」
武藏 「单纯又怎样!虽然是」
隼人 「要欺骗敌人就先欺骗同伴。而且……也有可能是百鬼之外企图侵占地球的军队的人」
拉米娅 (……看来不那么顺利……果然,这男人不轻易被眼前迷惑,有着很好的洞察力……那么)
龙马 「隼人,说得过火了」
隼人 「并且,我不会相信那些被救之后连谢谢都不说一声的人」
拉米娅「……」
龙马 「两人都别说了。是敌人还是朋友,之后讨论再决定。…拉米娅和谐信息,愿意跟我们来吗?」
拉米娅「……明白」

【早乙女研究所 管制室】

---初登场:早乙女 米奇尔
      http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219206_8.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219421_0.png
早乙女「请教关于你的事。为什么会在那里?还有那个机体是?」
拉米娅「……」
早乙女「我稍稍调查了一下哟。检查的结果是你的机体不属于任何军队。是谁、在哪制作了它?」
拉米娅「定会按顺序说…」
武藏 「喏?这么怪异的说法」
拉米娅「…我的名字是拉米娅。目的是,加入地球连邦军。想在宇宙接触,但是遇到外星人攻击…因此不得不
    降落到地球」
隼人 「希望加入连邦军?」
早乙女「真是个突然的故事。…可以告诉我事情的经过吗?」
拉米娅「好……是在1年战争的时候。我的父母在卫星做修理机器人的工作。…因为战争,不愁没有生意。」
龙马 「听说过。类似废品店」
拉米娅「一天,工厂里运来了一台奇妙的机体。从来没见过的机体」
早乙女「那……就是这机体?」
拉米娅「是的。…妈妈被搜寻此机体的吉恩军所杀。从那时起,爸爸为了帮妈妈报仇,开始用那种技术制作
    机器人……而且,为了成为它的机师,我接受了各种各样的训练」
隼人 「……」
早乙女「一年战争之时……我知道的不多。如我所说,我只能顾及盖塔机器人。其他机器人的情报完全被管制
    ……」
拉米娅「也许是这样,它并没有在1年战争中完成。一年战争结束后才完成……爸爸的开发没有停止。为了防止
    下次的战争中再出现像妈妈这样的受害者」
米奇尔「之后,这场战争就开始了吧」
拉米娅「我所在的卫星被基加诺斯军袭击。……爸爸应战了但是,受了重伤……在最后将机体托付给我,叫我
    加入连邦军……」
早乙女「为了帮你死去的爸爸……复仇?」
拉米娅「对……让这战争尽快结束」
米奇尔「父亲,这样的话……让她暂时留在研究所吧?」
拉米娅「唉?」
武藏 「就这样吧。实际上,我们盖塔队将会和连邦的朗德・贝尔队合流」
拉米娅 (朗德・贝尔队…!)
龙马 「和魔神队一起。你跟着我们一起合流好了。到时候再和那队长……」
隼人 「适可而止,龙马。你的确是好人一个,就不能有点怀疑吗?」
武藏 「你才适可而止呢,隼人。我会看不出坏人?只是敬语有点怪而已」
拉米娅「怪异在呐」
    (咳,一定没错…因转移时的冲击,使言语机能…)
米奇尔「就是啊,隼人君」
隼人 「切,随你们喜欢」
武藏 「喂,等下啊,隼人!……走掉了」
拉米娅「……那样的话,就请按你所说的做吧」
    (虽然这样会绕远路)
早乙女「说起来,你的机体还真的与众不同」
拉米娅「是这样吗?」
米奇尔「什么意思?父亲」
早乙女「唔,对她的坐机的发现简要说明一下吧」
米奇尔「感觉上很女性化的机体。翅膀很漂亮」
拉米娅「是父亲的爱好」
早乙女「确实有很多黑匣子,但是采用了电脑登录……型式番号SMSC・安吉莉可。因为登録制,似乎只有她才
    能操控」
龙马 「S-M-S-C……登録制…?」
早乙女「唔,最近军方也在研究……通过指纹、声纹等个人情报将机体锁定,只有特定的机师才能操纵」
武藏 「那就是……安吉莉可?」
拉米娅「对……是爸爸,教会我操作方法、把我登录成机师……其他的我就不知道了……」
早乙女「依我看,安吉莉可是非常平衡的机体。能远能近的攻击,能够飞行……但是出力就成问题」
龙马 「盖塔也是多种极端的结合……这样请你援护的话就没问题了」
拉米娅「请交给我吧」
早乙女「只是,原动力……能源相关等等,不明之处太多了。作为科学家,我对这非常感兴趣…拉米娅和谐信息,
    可以吗?能让我再研究一下吗?」
拉米娅「唉…?啊,可以……」
    (……虽然不想让他们研究……但他是这群老实人的BOSS…没问题吧)
米奇尔「真是的,父亲的坏习惯。拿别人的东西研究……」
拉米娅「米奇尔和谐信息,我不会在意的。早乙女博士,随你喜欢」
早乙女「哦—!不好意思。我对这太兴奋了」
武藏 「老样子啊」
龙马 「盖塔的整备就委托你,博士。不能被魔神队取笑啊」
早乙女「我知道,我知道!」
拉米娅 (呵呵……这,进展顺利……好好得利用你们)
早乙女 (那么……隼人君所说的也值得担心。出发前看看有没调查的地方)
拉米娅「……啊,对了,博士。能告诉我战况吗?今后就参加战斗了……不想拖大家的后腿」
早乙女「知道了。再总结一次,大家也一起好好听着,确认下」

【百鬼帝国 要塞岛】

---初登场:布莱

布莱  「希多拉,那台机体的回收……好象失败了哦」
希多拉 「非、非常抱歉,布莱大人!……如果不是盖塔来捣乱的话就成功了」
布莱  「不用解释……计划被打乱了。必须进入下一步行动。希多拉,再失败就不能原谅」
希多拉 「ㄕ、是!」   (ㄕ:旧注音,读 sh )

【早乙女研究所 管制室】

拉米娅「基加诺斯帝国和……异星人军。还有地底帝国?」
早乙女「没错,地底帝国嘛……就是之前和你战斗的对手」
武藏 「基加诺斯……最近非常活跃呢」
早乙女「是因为基加诺斯事变。人类的再生……是这么称呼吧,不过依我看,只是纯粹的战争」
拉米娅「人类的……再生?」
米奇尔「父亲有说过。过度增长的人口……为了控制它而制造战争,因此而攻击我们」
拉米娅「的确……为了让战争正当化而经常使用的手段…」
早乙女 (嚯……)
龙马 「异星人和基加诺斯就那么干,我也在留意地底帝国……百鬼的同伙」
早乙女「这可不是好消息……听兜博士说似乎还跟米凯烈帝国有关」
武藏 「真是的,这么多敌人我头都大了」
拉米娅「这个星球会从此一直混乱下去」
早乙女「唔……一直、吗。我们孤军奋战是无法取胜的……现在,应该将SuperRobot集结起来一起战斗」
龙马 「如之前所说,我们将会加入朗德・贝尔队」
拉米娅「……」
早乙女「地球连邦军独立部队朗德・贝尔。在一年战争中驰名,连邦虎之子。我期待这次行动也能结束战争」
武藏 「隼人呢?还没回来吗?」
龙马 「那家伙真是的……拉米娅,不要介意」
拉米娅「我…被怀疑也是没办法的事……」
    (……不得已时就只能了结你们)
早乙女「机体的整备结束后,盖塔队为了合流将前往科学要塞研究所。拉米娅的事,我会预先联络」
拉米娅「为了我的事……非常抱歉」
    (之后是言语系统…可这改变不了)

【???】

---初登场:???W  ???N
      http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_0.png http://newphoto.1t1t.com/usr/92/106051/1131219205_0.png

???W「…结果?」
???N「顺利……虽然想这么说,但是…怎样说呢。转移时的能量数值超过了预想限界值……而且,传送地点也
   偏离了」
???W「如果失败,就必须尽快进入下一步」
???N「不用那么惊慌。机体的转移本身是成功的哟。至于地点偏离……就是原定的宇宙进攻改成地上进攻罢,
   只是……」
???W「只是……什么?」
???N「有可能影响到神经系统……那孩子,精妙的哦」 (注:デリケート delicate)
???W「反正,那样的东西,只是拿来用的」
???N「哎哎,请稍等一下。那女孩,执行任务的成功率是最高的哟」
???W「……好吧,交给你办」
???N (请好好地工作呐)

---整备画面---

fee 发表于 2005-11-30 11:35:22

是攻略被盗了么。。。。。。无话可说。。。
一直很期待这个的,现在只能说遗憾了。。。

Keer 发表于 2005-11-30 12:13:18

---初登场:无赖

音译最好能考虑一下美学问题
无赖帝王这个名字可不好听也不好看

注:兜=盔

画蛇添足

Zeous 发表于 2005-11-30 12:28:00

这东西没被盗,不是我停止写的原因

-----------------------

无赖是直译

那个注是我忘删的

Faiz 发表于 2005-11-30 17:05:23

这攻略实在是做得太好了。停止虽然可惜,但籍此我知道了事事要珍惜。

ckxlily 发表于 2005-11-30 19:10:48

哎,我是没实力啊,要不然就接手了

Kiy 发表于 2005-11-30 19:24:16

>无赖是直译

人名不要隨便直譯,就像スミス,你是管他叫史密斯還是鐵匠?

好歹人家也是一囯之君,給個順耳點的名字也算是一點尊重XD
除非是像無限帝王那樣有派頭的名字,否則建議最好音譯

此致
(順便上次的玩笑一言成譏,閣下還真的做起類漢化的事情了 益rz)

ヴァルキリー 发表于 2005-11-30 19:36:46

推荐楼上的淫接手

无责任发言

Kiy 发表于 2005-11-30 19:54:51

樓上的婬答應做我馬子我就接手-_-

无责任发言

PS:
>特拉科明在火星的开拓

“テラフォーミング”(Terraforming)是專有名詞,意為“惑星地球化計画”

PS2:這樣就不算灌水了也

熊猫酒仙 发表于 2005-11-30 20:16:23

那么详细的攻略停止实在可惜.Zeous的辛苦也有目共睹.(还有之前的A的系统研究)
但觉得这样过于完美的攻略未必就好.

因为实在太详细了.即使官方攻略书也做不到这样.
甚至4零的研究都带上了.这种攻略究竟怎么看呢?

假设是新手玩A,看到已有打法心中自然会形成一种定式,那么自己布置战术和攻关的乐趣一定程度上就被先天性的剥夺了.(当然达人们对此攻略是用来欣赏了)

还有其中机体,驾驶员的资料.这些游戏中都可以查看.无非就是日文.(而且D商的A这些大都汉化了.)整理这些资料意义真的不大.BOSS有个逃跑HP值,有个掉落部件也就可以了
杂兵有HP值和数量也可以了.

再说战斗中剧情台词的翻译.边打机战边一句句对照台词不别扭吗?
而即使是平时的剧情对话.边玩边对照也实在不方便.

投入这样大的精力做攻略.远不如汉化游戏了.

请先原谅我的直言(或者是狂言).

潜水时看过Zeous写的"最喜欢的GBA游戏"一帖
其中提到的黄金太阳,机战A等作品本人也很喜欢.
因此Zeous 对A的感情完全可以理解.

觉得Zeous不用那么执着于"完美攻略".毕竟时间不允许.

记得你研究过机战A四零打法,写那个的话应该就比较轻松.而且那么好的心得不分享是不是对不起大家呢?

oyzkkkk 发表于 2005-12-1 09:01:53

40打法他写好了.
这种浩大的奇迹工程单凭一个人的力量是很难完成的.....不知道该说什么好.

xia0082 发表于 2005-12-1 13:11:28

刚知道挖路机是♀的。

楼主做这个实在太强了,问题是这样庞大的工程是否值得……

Zeous 发表于 2005-12-1 16:06:06

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-11-30 20:16 发表
那么详细的攻略停止实在可惜.Zeous的辛苦也有目共睹.(还有之前的A的系统研究)
但觉得这样过于完美的攻略未必就好.

因为实在太详细了.即使官方攻略书也做不到这样.
甚至4零的研究都带上了.这种攻略究竟怎么看 ...

写此攻略的初衷是各取所需,将网络上的现存资料(除金手指)整理成一个帖子方便SRW FANS,其中就包括图鉴和翻译。
  汉化啊,我没技术,所以不汉,而且以我的日语水平没质量保证。
  40打法么?好吧,在此回复后面给出,其实很简单的。
  既然已停止,说这些也只是空谈,哈

---------------------------------------------------------------------
---------
1.40总则
---------

◇前言

40(四零)= 0改造 0芯片 0精神 0援助

机战A能够40通关全靠G高达的无耻升级加攻击力……
 开始40前要确认你至少有以下条件:无比的耐性,对SRWA的热爱与熟悉,足够的时间
 没有的话,可以无视这种自虐玩法

◇要点

·S/L(Save & Load 必须)
 使用模拟器的朋友比较幸福,可以使用即时存档+重启+加速。
 使用GBA的朋友要熟练使用A+B+Selcet+Start+长按Start。
 S/L的目的在于凹命中率(如果你有时间的话凹回避率也行)、会心一击等
 备注:机战A只能在我方行动回合才能回合存档哦

·信赖度
 最重要的是恋人间的信赖对命中的加成!否则多蒙打Lv99最终BOSS是0%的命中。

·回避率
 为什么不凹回避率?难……游戏中后期敌回合有20多次攻击,你有毅力S/L到只中一次?
 防御则是相对容易操作。

·重用机师技能
 40之下能够依靠的只有它和机体的性能,王牌技能有:底力、反击、切反,具体效果见 基础教程部分
 有时候用S/L凹技能发动也是必须的(你这不是耍赖啊……)

·气力值
 机战A中亦有强弱气之分,不同的是以5为差值。我方一机被击坠时↓
 弱气-5 普通±0 强气+5 超强气+10
 但是有例外,如果是美雪被击坠,龙马的气力+20。其中的关系请大家自行摸索吧。

·绝对高等级
 为了机师技能满级以及提升攻击力、命中率。
 单独提高格斗/射击值的方法是有,就是在第5话磨有HP恢复的恶魔高达,只是个人认为比99级来得痛苦和更
 花时间。如果在最终话东方不败的石破天惊拳打不下25000+的血,OK,你跟我要存档吧……
 备注:超级系路线第2话就可以有3位99级机师,真实系路线则要延迟到第4话才有4位99级机师

·合体技
 许多合体技都有技能等级限制,游戏初期要尽早提升到30级,20话能否击退最终BOSS是通关标准
 备注:40下击破20话的最终BOSS几乎不可能

·合理布阵
 高等级下的杂兵会成为威胁,不要一时冲动单机前进,别忘了是40。
 同时注意分散敌军主力,譬如第11话宇宙路线打卡多的时候,与凯利、希玛一定要分开
 另外,有“马甲”的机体要善用,承受核弓单或者拖延时间都不错。

◇主角与路线

其实什么系就可以,主角机到后期都是被秒的份,我选择拉米娅(ラミア),守护天使(アンジュルグ)
 路线以收主力为先,第八话选地上,第十六话选高地,第二十五话选卫星,第三十一话选火星

---------
2.培养主力
---------
具体射击什么的数值请自行查看 进阶教学 中的图鉴
此排行以40通关后的击坠数为标准

№01.多蒙、东方不败

这两师徒就是逆天地强 - - 等级一高,武器攻击BT,还有那作40下能打出2W+的伤害?没有两人,我40
 是绝对不可能通关的。G系列的撒夫尔同盟,也是强悍的攻击力,BOSS灭杀 - -+

№02.阿姆罗、克瓦特罗

两大NT,远程攻击主力,不过最终机入手较晚。卡缪和捷多?射程不够啊……很容易被反击死,如果你愿
 意的话,也可以叫他们换乘有浮游炮的机体,捷多是唯一NTLv9。

№03.龙马、隼人

得益于2次换机,并且从一开始就跟着主角跑~ 真盖塔的限界有260,在超级系中数一数二,基础攻击力也
 很强(别跟G比……)。有效的战术是用3型防御+气力,130气力之后换回1型开杀吧!OpenGet和HP回复不是
 盖的!

№04.希罗、捷克斯、迪奥、五飞、多洛瓦、卡托尔

他们的上榜全因机体超高的限界,机师本身没有出色的技能。用来清理杂兵是不错的人选,打BOSS就免了
 除了重装3300攻的全弓单发射外

№05.拉米娅

早期主力,想象一下用最终机打初期的小杂兵们的感觉。主角机不会更换或强化,因此只要在5话前将主角
 练到Lv20使用最终武器,对BOSS可是一大威胁哦。

№06.百合香

A中最强母舰——抚子号,相比木马,抗打性大幅提升,武器攻击力也要高得多。一般以导弓单反击,地图
 炮攻击为推荐用法。

若正常游戏,超级系们可就活跃多了(精神就是超级系的魂啊!)

Faiz 发表于 2005-12-1 17:28:00

真残酷的打法……

uynlocnil 发表于 2005-12-1 18:10:48

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-11-30 19:36 发表
推荐7楼的阿姨接手

无责任发言

宝石 发表于 2005-12-1 18:29:00

很同意那句话: 没有的话,可以无视这种自虐玩法

oyzkkkk 发表于 2005-12-1 20:13:59

我不相信有人能用GBA通.

mingbuhao 发表于 2005-12-2 01:16:26

能继续下去攻略么,就当是开心娱乐,时不时更新下..... 很好看...

Zeous 发表于 2005-12-2 01:42:44

原帖由 oyzkkkk 于 2005-12-1 20:13 发表
我不相信有人能用GBA通.
你别忘了我是用GBA的…… - -
如果我用VBA的话都不敢说我40通了

原帖由 mingbuhao 于 2005-12-2 01:16 发表
能继续下去攻略么,就当是开心娱乐,时不时更新下..... 很好看...
这个时不时啊……很难定义哦,说不定我1年才更新一话

原始恶魔 发表于 2005-12-2 08:46:35

试试50吧(40+个一直反击,0反击选项),被追杀的快感,羊入虎口的刺激,在地狱中打滚的豪气,一个字就是爽!
页: [1]
查看完整版本: [寻找攻略接手人]机战A剧情攻略第一话[已停止更新]