jaytank 发表于 2005-12-3 18:58:49

PS2《牧场物语美妙人生》问题

有问题有问题,鸡怎么给他喂饲料啊?没东西可以拿的,还有如何看女孩和动物的好感度啊,我研究了1天了,没有找到啊,大侠99小弟~!

jaytank 发表于 2005-12-3 22:58:00

没人知道吗????急啊~~~~!!!!!!!!

gamersara 发表于 2005-12-3 23:51:12

鸡房中间放牧草就行了
不能看, 动物可以看心数

jaytank 发表于 2005-12-4 00:01:49

那如何才能知道女主角的爱情度啊,我送了10天的花了,没什么反映的~!

真·周树人 发表于 2005-12-4 00:06:40

才十天就想有反应啊~~~

jaytank 发表于 2005-12-4 00:09:13

还有问题,如何让牧草张大啊,别人说要灌溉肥料,哪有肥料啊?找不到也~!

gamersara 发表于 2005-12-4 00:41:04

牧草自动长...

jaytank 发表于 2005-12-4 01:35:25

多少时间长一次啊,为什么看来看去像没动过,还有怎么收割啊,镰刀不能用啊~!还有个问题,为什么挖掘的那个老头把我的锄头给没收了,还没给我挖矿,55555555555

EDGE.ww 发表于 2005-12-5 09:00:21

1.肥料在过桥以后的哪个牧场里买,是最后一项。每块牧草只要施一次肥以后就能反复生长了,不过周期很长的。
2.你不能拿着工具跟别人说话,否则就会把工具送出去,不过送出去也没关系可以再买的。想挖矿直接跟那老家伙对话选YES就行了。
3.鸡饲料要在牛棚对面的小屋里买,然后第2天送货的会送来放到挨着牛棚(也就是你找到镰刀的那个屋子里)小屋里的右侧柜子上。把鸡饲料洒在鸡屋中央的地上,一个鸡饲料可以喂很多天,直到看不见地上有黄色为止。
4。爱情度不能看,但一年内必须追到一个女孩,否则游戏结束。天天送花就行。。
5.记载料理的网站打不开了,帮不了你。

jaytank 发表于 2005-12-5 18:28:57

又有新问题了,怎么才能鸟笼和马啊?我看了一些网站,上面都说要满足条件才行,还有女孩的5心事件都解决了,后面还需要干什么,还是天天送花吗?还有如何掉大鱼啊,我掉来掉去都是毛毛鱼,还有可以说下种子的介绍吗?全日文看不懂,还有一个就是有没有简单的料理菜单啊,我可是2个季度没吃饭拉,全靠叶子来补充自己的营养- -|||

jaytank 发表于 2005-12-5 19:19:40

还有好想知道如何才能超级快的赚钱啊,我现在最高记录没超过3000,还有一些特殊道具怎么拿,列如闹钟那些,拜谢~!

EDGE.ww 发表于 2005-12-6 09:28:55

鸟笼是在定货那个屋里买的,之前先做完几样东西后就会出现了。正确说是鸡笼,有了它就可以放牧鸡而不用喂饲料了。马是游戏过程中自动给的。
女孩心有了就继续送花,然后小矮人会送你青的羽毛(可有可无),第2年一开始就会结婚了。
在老头那里得到高级鱼杆就能钓大鱼了。
超级快的赚钱要先买种子分离机(在定货那个屋里6000块,或者可以和科学家感情好了他会给你)然后种N棵香蕉树(在卖种子那里最贵的那个就是)等夏天香蕉成熟了,就把香蕉放在机器里分离,一个香蕉可以分离出两颗种子,具体一颗种子卖多少钱我忘了,反正是高价。
闹钟是戴眼镜的那个上班族给的,条件是第2章或第3章每个月的3号或8号早上去他家里。
我5年没吃过饭也没饿死

EDGE.ww 发表于 2005-12-6 09:42:49

种子列表,按卖的顺序:
1。番茄,春夏秋可以种
2。西瓜,春夏冬
3。草莓,秋冬春
4。甜瓜,夏秋
5。??,夏秋冬
6。??,春夏冬
7。胡萝卜,秋冬
8。地瓜,秋(这个建议多种,然后做成地瓜汤卖给商人,一碗110块钱。做的方法很简单自己摸索吧)

下面是树种,顺序可能有误:
桃,结果时间是夏
橘子,夏
葡萄,秋
香蕉,夏
苹果,秋
?的地方代表想不起来了

EDGE.ww 发表于 2005-12-6 10:01:57

大毛剪子:条件是跟运动家关系好,每月3或8号下午3点半到他家中发生,他喜欢鸡蛋。
艺术品:金发青年给,他喜欢单一的花,要送就送一种,他还喜欢金币。(这个我没得到)
高级钓杆:跟老头关系好后在他家中获得,他老伴死的那一年他会不高兴不理你所以最好第一年入手,不然得等第3年以后。他喜欢路上捡的食物。
高级锄头:跟宿屋老板搞好关系,晚上8点后在他房间里获得,必须是他两口子都在寝室里。他喜欢鸡蛋。
特级锄头:第3块地得到后。农场老板娘下午1点30分在仓库中找她获得。她喜欢花。
特级水壶:第3块地得到后。跟大屋老婆婆关系好时3号或8号白天?点到她屋里获得。她喜欢花跟水果。
高级镰刀:肌肉男(我的头像)4号或9号半夜1点40左右跟他进屋获得。他喜欢花,在他工作的时候会不收礼的。
特级镰刀:第3块地得到后。医生家里,一般他晚上在家,喜欢金币。
乐器:诗人,早上10点在他家中获得。喜欢花。

家具:第5章肌肉男那里获得,具体方法未知。

其他的人都给唱片的,只要关系好了在他们空闲的时候就会给。

跟大屋老婆婆在一起的老头(男管家)喜欢出土物。
女的大都喜欢花。
矿场里的那个男的不用给东西,多去挖挖矿就能给你唱片,3或8号下午在海边找他就会给。矿场里的那个女的喜欢水果或作物。
雪人:喜欢花,他只会在冬天出现, 我送了他一个冬天的花,然后第2年他就给我唱片,而且是一天给一个。
双子兄弟(做烟花的那俩人):喜欢花。

jaytank 发表于 2005-12-6 18:44:40

了解了好多,但有没有不是种树且赚钱快的啊,种树时间太长拉,需要1年,而且听别人说中最肥沃的土地比较好,我现在只有2块地啊,而且都不是什么好的地,还有就是夏天为什么我浇过水的,可第2天种的东西就没了,为什么啊?干死了?- -|||

jaytank 发表于 2005-12-6 18:53:34

抱歉,你的头像看不见,看不见哪个是肌肉男,还有麻烦说下诗人是哪位,他家在哪啊?还有这游戏里有医生吗?偶米看见过啊,麻烦了~!

jaytank 发表于 2005-12-6 19:01:55

还有个问题,谁是可以砍价的啊?(就是可以提高价钱的人)偶去中国商人那卖东西都是不能提高价钱的,到底谁可以提高价钱的人啊?

EDGE.ww 发表于 2005-12-7 08:55:11

建造牛奶加工机,然后把牛奶变成奶酪卖掉比较快,但跟卖种子比起来就慢多了。

挨着你家的那块地是最不好的,再往里走的地是中等的,可以种果树。再往里走有一片灌木丛,以后可以开发成最好的土地,可以种最高级的作物和果树。种的东西第2天没了是因为那个种子没种对季节,种子的播种季节我前面已经写了,功略上说一天要浇两次水,通过实践证明是错误的,浇一遍就行。

肌肉男:村里有个铁皮做的房子,旁边有个大铁球似的东西。他是棕色的,很凶狠的样子。
诗人:戴个西班牙高帽,留个山羊胡子,帽子上还有朵花。离你牧场很近有个帐篷是他家。
医生:第一年有没有我忘了,反正后来是住在第一年老头住过的家里,第2年老头老伴死了他就搬到老头家住了。

哪里有中国商人啊?可以砍价的是每个月的3号或8号下午来村里卖货的班先生(以前的GBA和NGC连机能出现的人物)他会在村中央的井那里摆摊买货,你可以从那里买地毯、家具还有玩具,也可以把任何东西卖给他,有些东西(比如羊毛一类的贵重品)可以讲价,方法就是问你卖不卖时选不卖,他就会提高价钱,是随机的。一些低级的东西(矿场里的东西,花等等)他是不会讲价的。

除了3号和8号你也能在他摆摊的地方摆摊卖东西,对着那块空地调查就会出现选项。不过买的人很少,纯娱乐~

EDGE.ww 发表于 2005-12-7 09:01:20

有三点值得一提:
第一年必须建造好鱼塘,不然第2年就不会有鸭子出现。
第2年要攒到大概是1万,买班先生那里的地毯。地毯是一年一种,过了这一年以后就不卖了,其他的地毯都很便宜,就第2年的很贵,我一开始以为他会一直卖就没买,结果第3年就买不到了。

作物可以挨着种,果树却不能,每棵果树周围的九格内必须是空的,不然就会因为争抢水分而死掉。

jaytank 发表于 2005-12-7 18:39:30

命苦啊,现在都是靠卖牛奶养活自己的,55555555,还有老头和一些人的道具在什么地点拿啊,没写全哦~!还有是不是树的种子种下去就随便怎么样都不管啊?那些拿道具的人都喜欢些什么东西啊?我乱送的,他们都不要,哭(也没写全哦)麻烦了,补全下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PS2《牧场物语美妙人生》问题