ybx007 发表于 2005-12-4 14:12:11

高达格斗SEED-D第一次被COM以压倒性优势打败

VERY HARD的“自由”怎么这么厉害(被BOSS更厉害)
“比以往任何BOSS都要强大,能驳回“神意”的人似乎只有他,向超越神的领域挑战似乎只有死”
这就是我跟这个COM对战无数次后的唯一感想。
(驳回神意是指比BOSS神意更厉害)
(目前一直都卡在这里,虽能退出,但我没有,只因想打倒他)
(目前跟他对战时基本都是在挨打)
能凌驾于“神意”之上的只有他——SEED的主角——基拉·大和(5级COM,难度是VERY HARD)

(附:我是用正义去跟基拉打的)

玩过这游戏的人觉得这个作品比较难缠的对手还有谁??

(不得不赞一下自由:的确是高达格斗最使用的机体哦)

oyzkkkk 发表于 2005-12-4 15:17:38

可以打过的,LZ是在VBA还是GBA上玩?
顺便,拿天命VS自由才难,正义的无敌赖招下前B应该是比较简单的.

Faiz 发表于 2005-12-4 15:59:39

对格斗游戏没研究。只知道最快能打死对手的是BLAST IMPULSE

ybx007 发表于 2005-12-4 16:00:18

VBA上玩的……(个人觉得应该比GBA更容易,GBA的键好难按……仅指高达格斗)

天命??谁来的啊……

Faiz 发表于 2005-12-4 16:02:47

天命就是神意(PROVIDENCE)的另一个译法而已

库德 发表于 2005-12-4 16:06:02

我用自由打自由..............
打大地也有点麻烦

ybx007 发表于 2005-12-4 16:07:50

正义的无敌赖招下前B应该是比较简单的.

昨天便试过了,行不通,
空战基本被打(尤其是他的那只空中向上踢的脚)
陆战还能“撑一会”

我跟他打通常不超过20秒(就被干掉了),
最好的一次就是打了40秒左右,大概打了50%的HP吧……
(附:VERY HARD时敌人3个机体参数均为150%,即只把他打成绿血,通常蓝血的1/3都没打到)

ybx007 发表于 2005-12-4 16:13:53

论无耻怎么及得上禁断的破防攻(当然,禁断不难打)

oyzkkkk 发表于 2005-12-5 09:46:48

真正的难打是拿八爪鱼VS天命,正义的赖招(地对空360度旋转激光剑)打是肯定行的通的,不然就是没掌握好节奏,通常成功的话敌人会不停的在空中翻,然后你不断的移动位置去旋,最后他被活活整死..

红莲之炎 发表于 2005-12-5 10:11:42

选老板面具男不停的用后脚根部位冲撞就可以了
用得好的话无伤

Wing0C 发表于 2005-12-5 11:30:11

个人倾向于自由对自由!

萧十一狼 发表于 2005-12-5 11:54:52

我用哪个拿镰刀的,不断砍就行了

大菠萝123 发表于 2005-12-5 12:20:03

VS FREEDOM 不要同时浮空,否则死得很惨

167517650 发表于 2005-12-5 16:40:07

SEED-D里的自由是小垃圾啊!哎~!

记住FREEDOM和动画里是一样的~!不耐近身战!~我什么都不用!~我最爱用的就是自由!
    全面性最好的就是自由,啊斯兰的3部机都是垃圾,不好用!(不过熟练了的话.......还是N厉害的)
   我在这里先给楼主一个最实用杀伤力也最大的连续技(除练习模式)
         :以敌在右版边为例+以GBA按键为例
         (空中)下B---右B--落地后---前B×2--L(此时满连是8连)---爆SEED---前B×3(对手浮空)
      -----必杀!!!!!!(满连43连!!)

这个连续技在敌人2行血的情况下是可以一招必杀的!(除少数机体)
          在时间模式下用这个可以5到7秒一胜!~我都是160秒过时间模式的!~也就是2分钟!!

当然   我还有很多连续技了!不过自由的比较多!别的机体也有!
            差不多都是游戏里的任务模式的综合技!~~!

在V-H模式里和自由打的话,不要怕!近身打!多打下半身!这个是NPC自由的最大漏洞!~
                还有就是不要怕他的必杀只要NPC自由一爆SEED,不是跟着放就是要找机会连你(先爆SEED的人很吃亏!切记!~)这个时候只要你还有1/4秒的时间都可以做出动作!前下+B(自由)可以100%的破NPC自由的必杀~!

原始恶魔 发表于 2005-12-5 19:47:39

阿斯兰的机体在这个游戏里可以说是第一啊。因为我们挡闪比较难用,而COM确经常用档闪,所以阿斯兰的那个飞闪就成了实用技。再有就是那个NPC很死板,掌握一定节奏后就可以不停下蹲踢摔,骗不少血。发现这个游戏关键是要掌握攻防转换节奏,有快速的小招很占便宜,尤其是那个光木仓!

mhcg 发表于 2005-12-5 20:32:02

我用迅雷调两格攻击力打VH自由都没问题(不过调一格从没成功过XD)
实际上,这款游戏最重要的是连技,而起始技的选择就异常重要
使用迅雷的话,不要奢望在地上使用B键能够击中自由---即使击中也会被防+Guard Cansel。
个人认为,需要多多利用R键的飞,抓住敌人的硬直使用空B再加连招攻击,一般都能下一管血
而阁下使用正义,就更加简单,多多利用空中下B为起始技即可
以上为鄙人的一些小经验
(自由最简单的连技就是前B前B前BL,多多利用)
(VH自由千万不要与他在空中接触过近,否则100%被后B+L飞掉)

mhcg 发表于 2005-12-5 20:33:34

还有,敌人暴SEED后一般都会直接发必杀,如果你正在发招就只能硬挨了,因为自由得超杀只要击中1HIT就无法暴Seed了(个人用SP,认为打起来比VBA爽)

mhcg 发表于 2005-12-5 20:38:12

原帖由 167517650 于 2005-12-5 16:40 发表
记住FREEDOM和动画里是一样的~!不耐近身战!~我什么都不用!~我最爱用的就是自由!
    全面性最好的就是自由,啊斯兰的3部机都是垃圾,不好用!(不过熟练了的话.......还是N厉害的)
   我在这里先给楼主 ...
实话说,VH你不可能有机会施展这套连技

oyzkkkk 发表于 2005-12-5 20:48:30

原帖由 167517650 于 2005-12-5 16:40 发表
   我在这里先给楼主 ...

谁说43最大?我可以肯定这招只能秒防御极低的人而且即使最大的54连击也秒不了BUSTER和FOBIDDEN.空中下B接不了后B.我比较喜欢空中下B前B前B B 空中上B,后B,L,全打中超华丽,比较好的必杀连击推荐楼上这个,高技巧的也可尝试挑空跟上接后B,后,下落时放必杀,总之FREEDOM爆发力很强,一旦连击命中对方基本上KO,天命的也很出色,都适合大逆转.

还有,你的43HIT是在理想状态下打出,TIME模式有的人一暴气你就废掉而且对方能力并不是非常弱智,我不信你在一开始就能逮到BOSS自由,他的难度是VERY HARD的.

破必杀我喜欢在一瞬间对放或者是跳到空中再干脆跳开闪到一边看他个人秀(比如异端和决斗者)

同意楼上的观点,玩这个掌握好节奏很重要,所以要学会跳..

mhcg 发表于 2005-12-5 21:01:49

原帖由 oyzkkkk 于 2005-12-5 20:48 发表
谁说43最大?我可以肯定这招只能秒防御极低的人而且即使最大的54连击也秒不了BUSTER和FOBIDDEN.空中下B接不了后B.我比较喜欢空中下B前B前B B 空中上B,后B,L,全打中超华丽,比较好的必杀连击推荐楼上这个,高技巧的也可尝试挑空跟上接后B,后,下落时放必杀,总之FREEDOM爆发力很强,一旦连击命中对方基本上KO,天命的也很出色,都适合大逆转.

还有,你的43HIT是在理想状态下打出,TIME模式有的人一暴气你就废掉而且对方能力并不是非常弱智,我不信你在一开始就能逮到BOSS自由,他的难度是VERY HARD的.

破必杀我喜欢在一瞬间对放或者是跳到空中再干脆跳开闪到一边看他个人秀(比如异端和决斗者)

同意楼上的观点,玩这个掌握好节奏很重要,所以要学会跳..

知音哈
对于迅雷来说在自由放必杀时可以飞到他背后去放个必杀,之后按防御,虽然没被击中但依然能捅对方一下
不过实际上自由是很无耻的XD
页: [1] 2
查看完整版本: 高达格斗SEED-D第一次被COM以压倒性优势打败