kalletzero 发表于 2005-12-4 21:24:07

[原创]新人火龙全功略(大剑)MHG版

考虑到手快的朋友可能已经遇到火龙这个坎了,故献上此文,虽然是MHG的,但我想和P的不会差太远吧,大家可以参考下

很多新手都卡在火龙这过吧,没关系,只要过了火龙以后就没什么难度了(单机),
对火龙有怨念的朋友可以看下,或许有点帮助,达人们就不要笑了,欢迎指点

武器:带绿色斩味就好,推荐大蛇
防具:当然防御越高越好,技能没有要求(其实40左右已经足够了)
道具:血(多带就是了),砥石,染色玉,闪光(建议带满,没有的可以去3星蓝速龙王,一次有4个),落穴带不带随你

首先,对付火龙要明确的就是游击战,见好就收,不要贪多,其次要能熟练先读火龙的行动
1.当你位于火龙的下方:甩尾和冲刺
2.下前方:冲刺、甩尾、前咬、向后脱离,并用火球攻击你(中招大量损血)
3.远离火龙时:冲刺、向前吐火、飞扑、起飞后火球攻击、起飞后毒爪攻击

这些招式中,真正有威胁是冲刺、向后脱离,并用火球攻击你、甩尾

火龙在冲刺后倒地,如果你不在它的前方,它必定会转身,这时就有两种情况:快速转身,之后继续前冲,我们不管它,逃就是了;慢慢转身,之后向前吐,这是攻击的机会,在先读出后,尽量靠近火龙,在它伸出头后,从侧面进攻,对准头一个前冲斩+横斩,翻滚,收刀走人,继续等待下次机会

如果对自己的操作有信心,可以在它冲刺倒地未起身之前从背后攻击,它起身后你迅速站到脚底的阴影处,先别急着攻击,这时有3种情况:甩尾、快速转身接冲刺,慢速转身喷火.除了第二种情况可以继续攻击,在火龙行动完之前撤离,远远的跑开吧,继续等待下次机会

火龙在起飞后可能直接降下也可能起飞后火球攻击,两种行动很难迅速区别,建议躲在阴影处防御,如果发现是火球的话,在它未攻击完之前,收刀跑到它的后方,但别太远,在它下来的时候(还差一点就落地)可以跑上去前冲斩+横斩,时机掌握的好放心不会被风压的(多练练就知道了),翻滚,收刀走人

受到一定的伤害后,火龙会进入怒状态,辨别方法为狂吼一声,嘴上有火,这时火龙的行动速度加快,攻击力也有提高,别管它,换个区,打不过我逃还不行吗

闪光:算好火龙转身的提前量,扔到眼前就可以了.之后火龙只会发呆、前咬或甩尾,不建议砍头,就站在阴影处左右左右砍就是了,安全!火龙闪光结束后迅速逃,辨别方法:抬头挺胸,翅膀微张

火龙出现在3区,受伤后回到10区喝水,再次受伤回到9区吃肉(只有一次),5区是龙穴,火龙睡觉的地方,瘸了就会回去的

推荐作战地点,3区,10区,4区,5区;禁区9区、6区,因为视角不好

火龙回9区吃肉的时候,要迅速打断,不然会恢复HP,之后逃,等它出来就是了

5区有蓝龙,对自己没信心的可以先清光,进出清5次就没了(记不清了,具体几次自己看着办吧,见量)

补血和磨刀的时机,建议在火龙冲刺或者起飞等硬直长的招式时,要确保自身绝对安全,或者换区也行,不过不推荐就是了

至于爆弓单战术,不推荐,除非你很擅长引爆

呵呵,长了点乱了点,耐心看吧

还搞不定的发上来吧,大家都帮忙就是了

davidrx 发表于 2005-12-4 22:51:47

不錯的東東, 支持原創, 希望樓主能繼續充實, 加油

wbmzz123 发表于 2005-12-5 10:28:29

如果武器的攻在600以上的大剑,可以先引火龙背对着他的头扔个闪光,然后先等他甩两次尾巴,快速移动到火龙头正前方两个人的身位,只攻击头部,每三下左右,龙会被锁头一次(就是硬直嘛)一个闪光好的话应该能三次锁头。然后移动到火龙正方脚的位置,不停的左右左右的攻击,按以上的打法,5个闪光全中的话,应该能打去他一半以上的血,加上落穴和爆弓单。25分钟就能搞定的。一般龙的移动路线是,3区--10区--9区(扔个大便玉让他离开)--4区(或6区)---3区---4区---5区(只是一般哈。。。。)新手按这个打法是不错滴~~:)
480左右的武器也可以这样打,不过锁不了头的。。会比较慢些。最好是,闪光玉后,在他脚边放两个大爆弓单,然后用染色球引爆。接着到它脚下左右左右的狂砍。。。- -!
这是我玩G400小时后的经验。。。。感觉MHP的锁头更容易了。。。
----------------虽然玩得时间长,但是仍是菜鸟的人路过发言。不要见笑呀:)

CROSSDEATH 发表于 2005-12-5 11:20:54

不知道有没有用炮的心得,以前PS2上一直用大剑的,这次改用炮了,感觉也不错...

wbmzz123 发表于 2005-12-5 13:33:43

你是说轻弩还是重弩呢?如果是轻弩...好像我还算是半个高手- -!

kalletzero 发表于 2005-12-5 18:13:59

今天去拿盘竟然又没有,被BOSS耍了555~~~~更新计划只能延后了

CROSSDEATH 发表于 2005-12-5 18:39:02

原帖由 wbmzz123 于 2005-12-5 13:33 发表
你是说轻弩还是重弩呢?如果是轻弩...好像我还算是半个高手- -!
  大炮,当然是重弩,样子好看.

f107 发表于 2005-12-5 18:46:50

原创作品,支持一下啊,偶也在等待猎人P的到来(运寄途中)

wbmzz123 发表于 2005-12-5 22:57:59

重弩的话。配合闪光来用咯。全打在头上就行。通2通3。扩2扩3带齐(还有材料)。。一般来说。除了线上任务的那些变种龙。。别的都能在限定的时间里完成任务的。- -!

Kayin 发表于 2005-12-6 06:08:48

建议版主把这帖置顶作为讨论帖吧
看了一下其它站的,也都是以PS2的资料为基础

REDGUN 发表于 2005-12-6 10:04:22

木仓才是王道啊!大家都不喜欢用木仓的吗?
玩过大剑的都知道,除了拔刀斩威力巨大以外,大剑平时左拐右拐实际上只能发挥出70%的威力,且大多数龙背上都很硬,容易弓单刀。而且大剑防御速度也不块。
相比之下!木仓几乎每下都能发挥出100%的攻击力!扎肚子就连凯龙GG也不会弓单。冲刺还能抗风压。防御还是所有武器中最快的!防御状态下还能攻击!特别是在龙倒地的时候。大剑还是只能在那里拐来拐去。木仓用个冲刺猛钻龙肚子怎一个爽字能形容啊!
这就是为什么木仓的威力虽然比及大剑!但杀龙的速度却要比大剑来得快的原因!
最后PS一下大剑:MHP里到蛇蝎那里不要再按老规矩走大蛇了,改走银牙吧!对初期很难搞到光水晶的朋友来说很合算。就是斩味差点。还能继续改出黄金牙!攻击高达900,无属性。不过要40000

wbmzz123 发表于 2005-12-6 10:43:45

木仓已经玩了几百小时了。。。应该换换了。。。下次试试用片手剑去打火龙两口子- -!大家祝福我吧。。

シャルティエ 发表于 2005-12-6 17:58:11

- - MHP已经5星CLEAR!!!   和MH MHG比起来MHP简直简单到爆

kalletzero 发表于 2005-12-6 18:34:48

原帖由 REDGUN 于 2005-12-6 10:04 发表
木仓才是王道啊!大家都不喜欢用木仓的吗?
玩过大剑的都知道,除了拔刀斩威力巨大以外,大剑平时左拐右拐实际上只能发挥出70%的威力,且大多数龙背上都很硬,容易弓单刀。而且大剑防御速度也不块。
相比之下!木仓几乎 ...

考虑本文是为新人准备,大剑相对来说是最容易上手的武器了,如果能熟练运用木仓的话也不用来看本文了

REDGUN 发表于 2005-12-7 20:11:16

更正一下,大家还是继续走大蛇路线吧!后面还有新的苍蛇!更厉害!蓝斩味!

REDGUN 发表于 2005-12-7 20:14:49

原帖由 kalletzero 于 2005-12-6 18:34 发表

考虑本文是为新人准备,大剑相对来说是最容易上手的武器了,如果能熟练运用木仓的话也不用来看本文了
谢谢提醒,不过我觉得大剑和木仓是个有千秋,确实大剑以其大范围的攻击距离和仅次于锤的高攻击适合新人容易上手。我当年的确也是大剑起家的。但大家其实不一定要局限于某几种武器。有几个人练过锤?又有几个人认真研究过所有片手的特色?训练所每条龙都必须所有武器都来一遍,所以大家可以往多元话发展……

光之辐射 发表于 2005-12-8 16:58:16

楼主是ACG或A9TG的吗?是的话说一下叫什么名字把

kalletzero 发表于 2005-12-8 17:35:50

原帖由 光之辐射 于 2005-12-8 16:58 发表
楼主是ACG或A9TG的吗?是的话说一下叫什么名字把

我是ps国度来的,ID一样的

kalletzero 发表于 2005-12-8 17:44:44

原帖由 REDGUN 于 2005-12-7 20:14 发表

谢谢提醒,不过我觉得大剑和木仓是个有千秋,确实大剑以其大范围的攻击距离和仅次于锤的高攻击适合新人容易上手。我当年的确也是大剑起家的。但大家其实不一定要局限于某几种武器。有几个人练过锤?又有几个人认真 ...

MH里每一件武器的确都有存在的价值,但对龙作战的基本思路都是一样的,大剑作为最容易上手的武器,可以让新人尽快适应,待具备一定实力后变可以转型,自由发展,这样也可以少走些弯路,我见过一些人就是因为初上手选择了错了武器结果被龙狂虐待,以致最后放弃了这款优秀的游戏,是很可惜的

个人觉得武器上手的难易程度如下
大剑<木仓<片手<双刀<锤
弩类武器我耍得不怎么样,就不评论了

如有错误欢迎指正

ransoma 发表于 2005-12-9 14:08:15

锤子和双剑在MHP中对付麒麟的作用十分大- -这是转了一圈acg后得出来的结论

怨念的期待麒麟装
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]新人火龙全功略(大剑)MHG版