68880917 发表于 2005-12-10 16:12:40

小声问一句为何叫超级机器人大战

スーパーロボット大戦不是 超市机器人大战 吗? 怎么一直都说成 超级机器人大战? 难到只是为了好听?

古寻 发表于 2005-12-10 16:17:38

原帖由 68880917 于 2005-12-10 16:12 发表
スーパーロボット大戦不是 超市机器人大战 吗? 怎么一直都说成 超级机器人大战? 难到只是为了好听?

....超市?...我宁愿叫错,叫成超级....反正叫什么都无所谓...那么在意它名字干吗?....

佩の八雲 发表于 2005-12-10 16:18:07

スーパー并不只是超市的意思……也有超级的含义拉

68880917 发表于 2005-12-10 16:22:48

我也宁愿叫 “超级” 不过身边个有日文系毕业的书呆,听我老叫超级还说我土 说什么该是 “超市”

fee 发表于 2005-12-10 16:23:15

スーパー是音译super

佩の八雲 发表于 2005-12-10 16:25:31

……日文系毕业,真的吗……

68880917 发表于 2005-12-10 16:25:43

super ? 最高吗?。。。越来越搞不懂了

佩の八雲 发表于 2005-12-10 16:27:21

SUPER就是超级的意思
青蛙军曹经常喊スーパー723就是超级夏美的意思~

68880917 发表于 2005-12-10 16:29:46

哦~~这样啊~~呵呵,这下我知道谁是 土包子了

fee 发表于 2005-12-10 16:35:04

超市全称是スーパーマーケット
简称是スーパ

朔冰 发表于 2005-12-10 17:24:37

超、超市?!
我宁可永远叫超级- -

asdfjk82 发表于 2005-12-10 17:33:33

スーパーロボット=super robot
英语的音译,超级机器人的意思。
スーパーマーケット=super market
超市的意思。

M1A6 发表于 2005-12-10 18:11:36

超市机器人大战?!
玩具总动员吗?

kuliao 发表于 2005-12-10 20:50:55

莫非你把robot看成了market?

不用日文系毕业,只要会读音的都知道那叫Super Robot

Faiz 发表于 2005-12-10 21:40:46

楼主什么英文程度?= -
OTL

legendmk2 发表于 2005-12-10 21:47:27

那个日文系毕业的书呆连ENGLISH都不懂啊ORZ……

原始恶魔 发表于 2005-12-10 21:56:27

那个是super robort war啦,日文很多就是英文音译,好笑的是我国很多人都再把发音译成中文,比如《罗德岛》的“精灵”就被翻成“埃尔夫(elf)”。

Faiz 发表于 2005-12-10 22:00:32

只要是片假名的都绝大部份是英文来的了。

原始恶魔 发表于 2005-12-10 22:05:41

顺便,有日本人做的动漫用音译的假名再换到英文的。比如《宇宙骑士》里就有“air rock(lock)”,难怪那扇门连“拉达姆”都没撞开!

风之使者阵 发表于 2005-12-10 22:19:19

原帖由 原始恶魔 于 2005-12-10 21:56 发表
那个是super robort war啦,日文很多就是英文音译,好笑的是我国很多人都再把发音译成中文,比如《罗德岛》的“精灵”就被翻成“埃尔夫(elf)”。
超级罗卜特大战?

是ROBOT,你多打了个R.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小声问一句为何叫超级机器人大战