Zeous 发表于 2005-12-16 03:43:50

社会实践过的大学生们有什么建议么?

家人拉不到关系的,本人也缺乏社会经验,请问要注意什么?哪些单位会接受大学生社会实践? THX

renowolf 发表于 2005-12-16 04:10:33

打工最美- -
打工爬上去更美--

努力学习 发表于 2005-12-16 06:28:51

我认为不要眼高手底,最重要.
不要嫌工资底,踏实地工作,攒点经验.以后有经验拉在找好待遇的地方.
PS:工作中学习一些其他的技能也很重要.毕竟技能不压身吗!

Ring 发表于 2005-12-16 09:47:05

要毕业了么?和我一样啊

堕落の战神 发表于 2005-12-16 09:51:15

没有任何根底的刚毕业的大学生最重要的就是稳重 塌实能吃苦

当然还要适当地拍拍领导的屁股 - -不要吝啬头几个月的工资都拿出来攒攒人气

charuc0093 发表于 2005-12-16 12:35:22

实习的话……学校应该可以安排的话……感觉最喜欢收实习生的就是那些街道办事处了……如果要去政府机关的话……多少还是要一点关系的……企业的话……像本人正在实习的旅游公司,就非常欢迎实习生的,因为活不少……

charuc0093 发表于 2005-12-16 13:02:34

原帖由 edeatoby 于 2005-12-16 12:40 发表

旅游不是做向导D吗?何来的活?

旅游公司里的行政工作很多的……导游只是一部分……

Zeous 发表于 2005-12-16 13:13:55

街道办事处……家楼下就是,回去的时候问问,谢谢啦!

lance-14k 发表于 2005-12-16 17:02:16

大不了去街道做义工吧

小毛头 发表于 2005-12-16 17:20:47

没什么大的建议,但是要找和自己比较对口的实践

比如说以后准备搞软件开发,那就去软件公司实践

我同学计算机系的,所有实践都是在KFC,超市度过...

现在简历上面写工作经验..一点对口的都没.....

招聘市场上面别人看都不看的...

GOO444 发表于 2005-12-16 17:23:48

学校的网上一般会有专门推荐大学生社会实践处的专栏的

GOO444 发表于 2005-12-16 17:25:16

原帖由 小毛头 于 2005-12-16 17:20 发表
没什么大的建议,但是要找和自己比较对口的实践

比如说以后准备搞软件开发,那就去软件公司实践

我同学计算机系的,所有实践都是在KFC,超市度过...

现在简历上面写工作经验..一点对口的都没.....

招聘市 ...
工作经验很重要的说,这很大程度上决定工资的高低

snakejake 发表于 2005-12-16 17:29:08

看你学什么专业,最好去能学到点东西的地方,钱少点无所谓,一般推荐先就业再择业

∵苍狼と白鹿√ 发表于 2005-12-16 17:37:27

学校一般会介绍一些,也可以自己去找。绝大多数都是很简单的工作钱也少得可怜。
页: [1]
查看完整版本: 社会实践过的大学生们有什么建议么?