eee 发表于 2005-12-29 12:16:22

原帖由 Ring 于 2005-12-28 20:10 发表
See me!KingSlime!
英文不显眼,我没看到你再说社么

vv2003 发表于 2005-12-29 12:26:28

原帖由 KVKV 于 2005-12-29 12:25 发表

小说丫小说 -0-
还没想好第一篇是1月1号发还是1月23号发

理亚 发表于 2005-12-29 12:26:54

原帖由 KVKV 于 2005-12-29 12:25 发表

小说丫小说 -0-
我与美女-----不得不说的故事

vv2003 发表于 2005-12-29 12:27:48

原帖由 理亚 于 2005-12-29 12:26 发表

LYDS与美女?

L 发表于 2005-12-29 12:28:10

原帖由 理亚 于 2005-12-29 12:26 发表

说来听听

eee 发表于 2005-12-29 12:29:57

原帖由 vv2003 于 2005-12-28 20:27 发表

LYDS与美女?
不得不说--没有透密感兴趣

L 发表于 2005-12-29 12:32:29

原帖由 eee 于 2005-12-29 12:29 发表

不得不说--没有透密感兴趣
什么叫透密?

理亚 发表于 2005-12-29 12:32:32

原帖由 vv2003 于 2005-12-29 12:27 发表

LYDS与美女?
装傻

忘却的舞步 发表于 2005-12-29 12:36:35

秀新头像与签名 -0-

IVAN1707 发表于 2005-12-29 12:37:36

好像有故事听?

忘却的舞步 发表于 2005-12-29 12:39:14

原帖由 vv2003 于 2005-12-29 12:26 发表

还没想好第一篇是1月1号发还是1月23号发

居然还要挑日子

查查通胜吧

L 发表于 2005-12-29 12:42:42

发行时间不是你定的,是发行商定的

Absol 发表于 2005-12-29 13:20:36

好看就用了

红茶 发表于 2005-12-29 18:39:12

好看的就用

并不代表任何意义

一条薫子 发表于 2005-12-29 18:42:52

找朋友帮我画的

vv2003 发表于 2005-12-29 19:03:06

原帖由 忘却的舞步 于 2005-12-29 12:39 发表

居然还要挑日子

查查通胜吧
通胜是啥
顺便,这ID还活着呢啊

理亚 发表于 2005-12-29 19:21:43

原帖由 vv2003 于 2005-12-29 19:03 发表

通胜是啥
顺便,这ID还活着呢啊
通 胜 , 原 名 通 书 , 因 为 「 书 」 与 「 输 」 同 音 , 为 了 避 忌 , 便 改 「 书 」 为 「 胜 」 , 从 此 便 「 通 输 」 变 为 「 通 胜 」 , 听 在 耳 里 , 便 感 觉 心 安 理 得 了 !

根 据 「 红 楼 梦 」 卷 九 十 七 的 记 载 ∶ 「 贾 琏 便 说 ∶ 『 明 日 就 是 上 好 的 日 子 ┅ ┅ 』 说 著 , 捧 著 通 书 来 。 」
由 此 可 知 「 通 书 」 才 是 正 名 , 而 且 在 二 百 多 年 前 的 乾 隆 年 间 已 有 印 行 , 以 便 一 般 人 作 为 择 日 的 根 据 ;而 以 上 所 记 载 的 贾 琏 择 日 便 是 一 个 活 生 生 的 例 子 。

根 据 资 料 显 示 , 通 书 ( 通 胜 ) 的 原 来 内 容 并 不 像 今 日 这 样 多 姿 多 采 , 包 罗 万 有 的 ! 清 代 初 期 的 「 通 书 」 , 是 由 钦 天 监 ( 等 如 现 今 的 皇 家 天 文 台 ) 编 订 , 主 要 是 根 据 钦 天 监 观 察 天 象 的 资 料 所 得 , 把 未 来 一 年 的 节 气 、 日 蚀 、 月 蚀 、 星 宿 交 会 以 及 年 月 日 的 干 支 编 写 出 来 , 可 说 是 一 本 历 书 。

钦 天 监 编 好 这 本 历 书 後 , 便 用 木 刻 印 刷 , 然 後 分 发 全 国 各 地 , 方 便 各 处 人 士 传 阅 。

为 什 麽 这 样 的 一 本 书 , 要 这 样 隆 重 地 全 国 发 行 呢 ? 为 什 麽 各 地 人 士 又 这 样 热 切 地 传 阅 呢 ?

原 来 历 书 所 载 的 廿 四 节 气 的 日 期 , 以 及 其 它 资 料 , 正 是 农 民 播 种 、 耕 耘 、 收 割 等 等 活 动 的 依 据 ; 倘 若 没 有 了 这 些 资 料 , 农 民 的 耕 种 程 序 便 会 无 所 适 从 !

这种东西= =

vv2003 发表于 2005-12-29 19:24:31

哦,基本不信

顺便,ME的小说里,也有关于司天监的描写

理亚 发表于 2005-12-29 19:29:44

第一次知道VV叔有写小说- -

fee 发表于 2005-12-29 19:29:44

原帖由 vv2003 于 2005-12-29 19:24 发表
哦,基本不信

顺便,ME的小说里,也有关于司天监的描写
还有这爱好
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 大家是怎么选择自己的头像的??