PaPiPo 发表于 2005-12-27 23:42:15

唔,都来说下今年追完了的TV动画吧

05年就快过了…………仔细想想今年算是第一年有系统而又有毅力的去挑TV新番来看…………突然想回顾一下,于是就有了以下这些文字。里面对于作品的评论全是个人化的感受,想喷就喷吧。此文也拿来抛砖引玉,各位今年都追了哪些呢?

顺便说下,所谓追完就是指一集都没落下完整看完的,或是决定要完整看完的,中间隔了几集再接着看的就不要说了(所以死神等我TF了)……还有,我回顾的不包括OVA和剧场版,当然各位要谈我也没意见。

流毒大长篇:

游戏王GX:其实我是OCG的正宗伪非…………连CGI都不玩的,更不用说实卡了。GX本身的受众群是小学生—初中生,所以里面众多的操蛋情节与设定我都忍了(三幻魔那两话是我今年看过最操蛋的)…………看这片的最大乐趣就是看下每话的原创卡,然后猜下哪些会被OCG化,OCG化后效果会改成什么样子……当然有少数几话(很少……)会热血下感动下。很多从老游戏王玩过来的会很看不起GX,英雄难看DIY卡恶心之类的,不过…我是伪非嘛。能很轻松的把这20分钟看掉而不是越看越郁闷越看越无聊,够了。

去年的遗留物:

月咏(25话完结):说实话,05年的后12话实在不怎么样……太过于强调卖萌,而使得故事有一种很奇怪的搞笑氛围…为了大团圆而硬把原作死了的某两位给弄活,好歹也算是最终战的24话成了半个Drama……其实我是很想说烂尾的…………批完了来说下优点,优点当然是——萌!!!叶月简直就是本萌的教科书……(虽然我更喜欢LUNA)其余的嘛,每话片头的小改动,片尾的特邀イラスト,都是让人觉得有趣而用心的小地方。还有两首堪称电波系极品的OP,音乐也不错,人设也远比漫画的原设来的圆润而舒服…………然则说到底,这还是一部卖萌片啊!为了萌而去看是绝对不会失望的啊!!

Samurai Champloo第二季(26话完结):9话的第二季……这动画我除了全小强结局外毫无怨念……本来还想和Cowboy Bebop比一下的,后来一想何必呢,不就是觉得被揍成这样了都没死有点替Spike不平么……总之好片子,都去看吧!4张OST也都去下来听吧!顺便以个人品位特别推荐下23话和最终话的ED。

一月部分:

AIR(13话完结):今年唯一一部不是一周追一话而是一口气全看完的片子。因为没玩过游戏(中文版安装N次失败N次),所以虽然听说是个悲剧,但是没想到会这么悲……当12话的“青空”响起来的时候,眼泪唰的就涌出来了……这部片子,大概没有勇气再看第二遍了,甚至连写文回忆的勇气都没了……说起来夏季篇的那两话我没看,这样不算全追了好象…………

四月部分:

交响诗篇EUREKA7(四季度完结):佳作。个人感觉是今年最好的长篇动画了。有着被称为英雄父亲的少年,天才的机器人驾驶员美少女,——不要被俗套的初始介绍文字骗了——少年虽然冒失而又经常无谓的热血,但确确实实在成长着;美少女也已经变成了短发青筋伪正太(最新的36话还……),而且丝毫没有变回来的意思。作为长篇,动画的节奏也控制的很好,第二季度虽然很郁闷,不过换来的是26话的豪快之极;目前的第三季度则开始一个个剥设定解谜底同时大幅加快剧情的速度,每一话都让我看的很畅快(当然说第三季度开始不好看的也有……)。因为还没完结,所以具体剧情就不透露了……还有一点,目前的3个OP/3个ED都很赞。

双恋Alternative(13话完结):老实说看第一话时真的有“原来还能这样”的感觉——我见识少,对平行世界的理解认识不足。不过等到全追完后………………还是套用以前的评论吧——一部一季度片由神作变成神棍作到最后变成神怪作,也蛮不容易的……这片子到第九话结束多好。对了ぼくらの時間真是不错。顺便说第六话到第九话,那时是动画也郁闷现实也郁闷,整个人感觉都跌到谷底了,现在想想还真是应景……

Tsubasa Chronicle(26话完结):嗯,其实这片原本是四月番组里期待最高的…OTL…结果,大概是觉得先前这么高的期待不能浪费吧,所以每次都下下来后最小化当DRAMA听掉了,真正看掉的也就10话左右吧XD……怎么说么,我知道真下+梶浦=音乐动画的公式,可我没料到为了“配合”音乐连静止镜头直接拉远一分半这种事也干的出来……当然梶浦的音乐还是很不错的。明年四月有第二部,追还是会追的,至于会不会还是DRAMA待遇……希望不要了。

Honey&Clover(24话完结):“这部动画就是为我而做的”,给我这么强烈的感觉的,HC是第一个,估计也是最后一个了吧……自行车轮、摩天轮、四叶草,它们转啊转啊转,青春的尾巴就这么在无法停止的时间中溜走了,现在的我、将来的我,也都在无法停止的时间中变成了叫做回忆的东西。手上有一篇写了一半的HC感想,唔,我一定会写完他的。

Comic Party Revolution(13话完结):OVA摇身一变转成TV了……鉴于对原作和OVA1-4的怨念,追完了。怎么说呢……有几话很有趣,比如5、8、12;有几话则很无聊,比如最终话。由于是番外性质所以总体印象全凭一话一故事,但就这点来说个人感觉TV也不如OVA,还是第一话最高啊-v-

绝对少年(26话完结):这个其实是五月份的……这部片子,喜欢的会一话话一直安静的看下去看到完结,不喜欢的瞄了几分钟就因为气氛或节奏或别的什么(其实不喜欢根本不需要理由……)扔一边去了。至于我为什么喜欢这片子,1-3是因为氛围和节奏,4-6是突然发觉这片子里的女角色都很萌,7以后是发现揭开的谜远比又埋下去的谜多,然后就一直这么追下去了……其实横滨篇里有几话郁闷的很,一个个都是自身的别扭面的缩影……到了完结很多东西也还是没挑明,其实这也是望月×伊藤的本意吧,每个人心中都有自己的光与暗,有时间的话我也会专门写些文字来说下自己的理解的。

七月部分:

PaniPoni Dash!(26话完结):神 作 虽然我对这词极端厌恶,但是我还是要说,PPD绝对是神作。别的不说,光凭每一话的信息量这一点,就绝对能轰杀今年其余所有动画了。我不奢望(也不希望)大众会喜欢这部片子,不过对于有点小考证癖好和微弱KUSO魂的我来说,这是部我值得拿来膜拜的动画。

Full Metal Panic!The Second Raid(13话完结):啊,太短了……其实也没什么好抱怨的,小说也是如此,不过对于坚持忍着没看小说的我来说,还是抱怨一下吧……这片子也没什么好挑剔的,追的时候还有种“每周一话OVA”的感觉,硬要挑剔的话,最终话神棍了点………

Peto Peto(13话完结):角色不错,很喜欢河童姐,墙壁姐妹很萌。然后……没亮点了,换种说法就是,都比较渣……结局也很一般,典型的可承上可启下,最后几话也是看在一季度的面子上看完的……

Gun×Sword(26话完结):我还是要忍不住发表我的一家之见,为什么这片子里的角色都那么的SB…………第一话女主角的牛角面包发型、第三话的勇者王爷众、第15话的“我来让你成为大人吧”、第17话的水着SOS、第25话的前人棍王被削人棍、最终话的发育完成龟太,看完了的你,会记住哪些呢……这片子,到底是因为什么让我追完了的呢…………

十月部分:

都还没完结,就写下决定追完的那几部吧。

To Heart2(13话完结):貌似我每年都要因为原作而强迫自己看完一部GALGAME的改编,去年是下级生2,今年是东鸠2……其实抛去原作期望的怨念东鸠2还不算特别糟,情节无聊总比情节狗血好吧……如果是KONOMI END就更好了,嗯嗯。

Canvas2(二季度完结):这片子不像TH2那么无聊,也不像SHUFFLE那么狗血,凤仙也不如音梦那么令我讨厌……所以这是部不错的GalGame改编……角色的刻画都很不错(包括男主角),而且也没有后宫的意思(开始几话的角色篇也并不全是男主角解决的……),虽说是二选一、不过两女身边都另有追求者(雾的那位还未出现),看到现在并没有什么很不满的,就希望一不要后半段突然狗血,二一定要是ALICE END呀呀!!

灼眼的夏娜(二季度完结):坦白讲,与原作小说相比,动画的情节糟糕的很,那莫名其妙的的第六话啊……当然头两话关于平井的改动还是不错的,抛开情节的改编歌很好听,画面也还凑活,卖萌也一点没拉下……现在动画已经放了一半,进度才到小说的第四本,看情节怎么发展吧,好在三以后的小说都没中文,这样看动画的怨念也会减轻些……

Aniyoko(一季度完结?):批着幼儿动画外衣的KUSO片,意外的有趣,史上最恶的兔子,OP很合我口味…………问题在于唯一做字幕的极影第七话后就不做了…………

NOEIN(二季度完结):人设不是问题,而且被第一话熏陶过后看到现在也没觉得有走形过,多好啊…………抛开人设,NOEIN画面好(我主要指3D-CG……)、音乐好(不包括OP/ED……),剧情虽然不算耳目一新但也能足够吸引人看下去,而且最主要的,女主角完完全全一点都不惹人讨厌,这样的片子为什么不追?

Rozen Maiden Träumend(12话完结):是12话吧………这片子我肯定会追完的,看在第一部的份上…………不过大概是因为已经没有新鲜感了的缘故,总觉得不如第一部好看了……觉得最好看的?那当然是第七话的某几分钟了XD……现在的最大怨念在于,一方面希望苍星石能复活,一方面又不希望RMT搞的像舞-HIME那样搞个全灭然后全员复活的渣结局,很矛盾啊…………

虫师(26话完结):画面(背景、色彩)、音乐、声优、节奏、情节、整体的对漫画原作的诠释与超越,虫师的素质之高让我无法想象这是TV版动画,以至于我一度对这片子的总长度产生了怀疑(当然知道是二季度片后我更担心后面的素质会不会降低)。多余的话就不说了,我在这里强烈推荐看到我这篇文章至此的所有人都去看虫师这部动画。

阿圖姆 发表于 2005-12-28 01:02:43

很想发表,碍于手机的缘故,过几天在机子上打好再发表.

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

加藤明浩 发表于 2005-12-31 12:17:19

咳什么时候发的这贴- -?
我怎么没注意到?现在开始列列全部的估计想不起来能想起来几个列几个吧

=============================================================================
一月:
AIR
今年GALGAME改编动画无疑的最强作    我是玩完游戏后看的
虽然知道剧情 可是在Lia的青空响起来的时候眼睛还是湿了……

3P去玩游戏吧游戏安装有问题的话我可以教你游戏的催泪度的比起游戏来大约是3倍吧XD

四月:
双恋A

刚补完的 - -   动画的评价和3P一样   神作到神怪到神棍再变成神怪……真强
不过音乐部分实在是赞BGM好听到爆

Tsubasa Chronicle

音乐剧完毕

IZUMO
是4月份的吧 - -记不清了FANS向 /go

甲贺
GONZO是个好公司……

圣魔之血
恩巴洛克风格还是很不错滴

七月
PANIPONI DASH
神作超越热带雨林了   新房是神

全金属THE SECOND RAID
拍的很不错了 基本满意
佐桥俊彦+下川   从OP、ED到BGM都是一样的华丽

GUN X SWORD
这个到是没看完 因为种种因素片子还是很不错的
现在停在13话了……

不要撒娇哦
8话后就和上面一样因为太忙而停了凑合吧闲了能看看
话说1月份的第二季就出了……

10月
灼眼夏娜
轻小说改编物自己也很喜欢   
推荐

不过看了小说才知道动画那么渣 - -   现在小说第三卷进行中……

地狱少女
我是能登饭
以上

TO HEART2
委员最高最高最最高 -O-

蔷薇少女
这年头人偶才是最萌丫

SHUFFLE!
3K党人心中的痛- -

虫师
今年我唯一愿意挂上神作的作品
动画除了因为集数问题而少了好多故事以外其余部分都完美的表现出了漫画的神韵!!
也是我第一个认为动画能超越原作的作品
(妖精旋律我也认为能超越 不过是因为冈本伦那厮的画功问题 OTL)

TV版各方面的素质都没的挑那一话柔软的角在一晚上看完后把我震撼到不行比漫画带来的冲击大多了

2006年冬大友克洋监督的虫师剧场版要上映预定的
再次准备封神
============================================================================
今年的东西基本就看了这些吧?
总感觉少了几部动画…… 暂时想不起来了想起来了再编辑吧

小H樣 发表于 2005-12-31 12:23:34

今年几乎完全没追,就看了FMP TSR,还有一部勉强算上的话就是电影FF7AC,RMT只看了第1话的raw……

妖狐君 发表于 2005-12-31 12:50:26

今年比较中意的~ 是AIR,甲贺,地狱少女\虫师.

LZ对游戏王GX的看法,有些跟我是一样的……

天才的构思 发表于 2005-12-31 12:53:57

似乎也没什么追完的
Air东西收齐就是没看完,反正剧情都能倒着背
极乐天师,刚刚一次下齐看了,算是看完吧。e,这种邪恶到佛祖头上的片子是不需要评价的
强烈推荐《虫师》,值得收藏的一流作品
好想收高分辨版本啊......

佐藤月 发表于 2005-12-31 13:01:36

原帖由 PaPiPo 于 2005-12-31 11:47 发表
唔,今年最后一天,踢一脚上去。
抄一遍
今年看过完的动画也不少,不过打多是象热带雨林爆笑生活这样的

一目連 发表于 2005-12-31 13:34:13

神中←如此重要的居然漏了- -
AIR
IZUMO
圣魔之血
创圣
武器种族传说
不要撒娇哦
双恋Alternative
Tsubasa Chronicle
全金属
舞HIME
银盘
奈叶A'S
SEED D
苍穹ROL

灼眼夏娜
地狱少女
蔷薇少女
舞乙
死神
NOEIN

总觉得有漏掉的…………

白井功名 发表于 2005-12-31 13:34:53

想来今年一年下来看完的连载动画好像除了air和rm之外就没有了……

好多都是半路放弃的,连fmp、gunXsword、shuffle之类当年发誓必定看完的都给拉下了

莫非真的疲劳了……?

LinkTON 发表于 2005-12-31 14:15:42

有WOW这邪恶物在,严重影响看片进度

过去一个礼拜10部左右,现在顶多3,4部了--

加藤明浩 发表于 2005-12-31 15:32:31

XD

看到某人列表 想起来好几个 - -

创圣看了一半一季后扔掉
某人嘛还是去监督监督空战嘛好勒 - -
弄什么YY片……

=========================================
武种……   看的更少 - -
9集后扔掉简直就是对漫画的玷污……
=========================================
SEED-D和KERORO这种跨年的都忘掉了……

舞-乙到是真忘了现在还是在看的但品质也实在是有点那个啥 - -

下面要补的话估计也就是银盘了在小说面前 我当然是华丽的选择动画-_,-
========================================================================

至于某小学生我不承认她是最萌丫最萌 -O-
哪辈子有闲了再看吧 /go

PaPiPo 发表于 2005-12-31 15:37:36

要说看了几话就扔的我就数不过来了…………

其实一渣片,一季度的我说不定会忍,二季度的就直接TF了,比如DCSS,看到第九话听说是二季度的,立马无遗憾的TF…………KARIN是个例外,不追这片子纯粹是由于受不了某个角色。

PS:按理说,还在上学的(特别是大学……)的应该比已经工作了的空余时间多的多呀……啧啧,珍惜生命,远离山口山。

一目連 发表于 2005-12-31 15:37:42

其实我最后悔的就是看了IZUMO……

加藤明浩 发表于 2005-12-31 16:02:36

抄楼上的 - -
IZUMO我能看完完全是凭借着过去多e.go的感情和给山本大妈一个面子 - -
那动画简直就是在糟蹋山本大妈做出来的人设 /go

AkiraMei 发表于 2005-12-31 16:25:56

今年的新番
有看全的只有《AIR》、《TUSBASA》和《ARIA》了……
《AIR》确实是部不错的作品,只是悲剧总让人心里酸酸的……

《TSUBASA》,这是被真下败的,不过本着樱狼饭的坚持还是全看完的……还是继续跟漫画吧……第二季等明年暑假去LOOK了……忘了个剧场版,冲着知世大人还是得看~~~
《TAUBASA》TV版给我最大的收获就是——牧野唱歌很好听

《ARIA》今天看完最终话
算不上什么大作品,算是一部清新小品动画,没有十分的搞笑,也没有《AIR》的感人肺腑。虽然内容上偶尔觉得有点幼稚,不过每一话都让人看后很舒服,有一种很自然的美感,或许这样一部作品放在深夜档播出,可以让人看完后安睡一觉
最后一话里,似乎是听到了第一句新年祝语 ~Augurio Bannano~

sanji 发表于 2005-12-31 19:00:58

今年的新翻啊,BLOOD+还是值得一看的~~~

9616777 发表于 2005-12-31 20:11:46

原帖由 加藤明浩 于 2005-12-31 12:17 发表
咳什么时候发的这贴- -?
我怎么没注意到?现在开始列列全部的估计想不起来能想起来几个列几个吧

=============================================================================
一月:

看来腾岛的我的女神真的是被遗忘到角落里去了

看完了TV再去看漫画前几卷,我不得不对藤岛拜了.............
(事后再看剧场,TV真的让人失望)

AIR
正在完游戏中.............

FMP看了第一话就不看了.............WHY?
我也不知道............

SEED-D,我只当是肥皂剧来看............

神是中学生
R.O.D的制作班底果然强..........
DVD版还有4话是TV里没的,我OTL

还有很多都没时间看了.........

虫师的话,我只想说
看就是了!不要说!

明年1月期待命运/熬夜.................

拔刀齐 发表于 2005-12-31 22:25:01

PPP你真有空...

4张OST也都去下来听吧!
好吧,我只看了这么一点,所以就回这么一点,PLAY LIST那张难听死了,刚好真正我买到了的就只有这一张..............

然后引用一遍如月的话....
有WOW这邪恶物在,严重影响看片进度

拔刀齐 发表于 2005-12-31 22:36:56

明年1月期待命运/熬夜.................
命运/熬夜打架是不是要贴切些.......
目前期待值大降,因为几张画上看```貌似走形..............

PaPiPo 发表于 2005-12-31 22:41:56

我绝对没有你们有空…………

原帖由 拔刀齐 于 2005-12-31 22:25 发表

PLAY LIST那张难听死了,刚好真正我买到了的就只有这一张..............

FLY多好听……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 唔,都来说下今年追完了的TV动画吧