wei_wei 发表于 2005-12-28 15:40:43

原来小p真的可以输入中文

应该火星了吧 不过有的人应该不知道
最近刚升好2.6 没事做就看看有了什么新的功能
在输入名字的时候发现界面有点不一样 然后就研究了起来
发现用日文输入是可以打出日语汉字的
只要你打好日文再按下三角 然后按左右就可以选择了 
只要有日语基础 自己就可以打了

封印的恶魔 发表于 2005-12-28 17:02:29

.....不会日文也没升2.6....

妖猫村正 发表于 2005-12-28 17:09:03

悄悄告诉楼主,这个从1.00就可以了......

封印的恶魔 发表于 2005-12-28 21:44:26

不是吧.......那怪物猎人能用中文名字吗?

请教一下日文达人   我的名字:封印的恶魔   怎么在小P上打出来?

wei_wei 发表于 2005-12-28 22:15:18

不会吧 貌似要2.0的 我朋友2.0的也可以
我以前1.5的不行的

wei_wei 发表于 2005-12-28 22:16:55

回4楼的
名字不可以的 我的是港版 取名只可以是英文或数字 不能输入日文 不知道日版怎样
但是在游戏里自己编辑卡片时可以在自我介绍里输入中文的

renowolf 发表于 2005-12-29 04:48:00

原帖由 封印的恶魔 于 2005-12-28 21:44 发表
不是吧.......那怪物猎人能用中文名字吗?

请教一下日文达人   我的名字:封印的恶魔   怎么在小P上打出来?
ふういんのあくま

封印的恶魔 发表于 2005-12-29 15:28:42

打出来了哈哈~感谢楼上的达人~

复读机 发表于 2005-12-29 22:52:33

汗 能够这样弄么? 我也火星了。。。

不知道复读机用日文怎么来。。。。我也来请教~多谢~!-0-

davidrx 发表于 2005-12-30 00:12:22

原帖由 复读机 于 2005-12-29 22:52 发表
汗 能够这样弄么? 我也火星了。。。

不知道复读机用日文怎么来。。。。我也来请教~多谢~!-0-
かえす よみ つくえ
非常簡單, 隨便找個漢字字典就可以了-_,-
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kanji?sv=DC&pg=jiten_kjtop.html&col=KJ

复读机 发表于 2005-12-30 00:22:15

汗 = = 太没有神秘感了~

呼呼 跑去看看~

看看能不能改掉我PSP的用户名~

291831 发表于 2006-1-1 21:12:18

楼主对日语不熟悉,日本的繁体字是用片假名拼出来的

davidrx 发表于 2006-1-2 00:07:48

原帖由 291831 于 2006-1-1 21:12 发表
楼主对日语不熟悉,日本的繁体字是用片假名拼出来的
平假吧, 片假是用來拼外來語的

ps.我是日語苦手

cloud_dabo 发表于 2006-1-2 01:02:02

实在太搞笑了
买了半年一直用自己的真名。。。

笑死我
买机不看说明书。。。

cloud_dabo 发表于 2006-1-2 01:04:26

原帖由 davidrx 于 2006-1-2 00:07 发表

平假吧, 片假是用來拼外來語的

ps.我是日語苦手
输入法里片假一样拼。。。
MS片假还用在需要强调的地方。。。
页: [1]
查看完整版本: 原来小p真的可以输入中文