[12/29] 口袋妖怪·钻石/珍珠 最新消息
转自nintendo-inside『ポケモン ダイヤモンド/パール』はどうなる? 増田氏が05年を振り返る
2005年12月28日(水) 23時05分
--------------------------------------------------------------------------------
ゲームフリークの公式サイト内で不定期連載されている増田順一氏のコラムが更新されています。12月28日掲載分では気になる『ポケットモンスター ダイヤモンド/パール』について触れられています。本命が発売される前にDSは大爆発していますが、来年末と見られるポケモン新作はどのような作品になるのでしょうか? 一部を引用します。
さて、ポケットモンスターダイヤモンド&パールの方ですが、快調に制作しています!が、まだまだ!こだわりたいことも盛りだくさんで、ゲームとしての仕上がりには到達していません。2画面やタッチスクリーン、ワイヤレス通信の難しさを痛感しつつ、すれ違いやWiFiも盛り上がっている昨今、、、そろそろダイヤモンド&パールの勝負するポジションを見つけるタイミングだ。と感じてます。そして来年はゲームのアイディアをリンクさせていく作業を中心に、
全体をまとめて行こうと思ってます。
理想で言えば、人種や国境を選ばない、世界中でどこの誰とでも遊べる、コミュニケーションできる、そんなゲームにしたいと思ってます。
ポケモンはWi-Fiに対応するのでしょうか? 『どうぶつの森』が対応するのですから可能性は高いような気もします。世界中のトレーナーと対戦や交換ができるようになれば夢は広がっていきますね。GBの通信機能の真価を見せたポケモンがWiFiで何を見せるのか、2画面やタッチスクリーンなどのDSの機能の使い方も楽しみです。
またゲームフリークとしては久々のアクションゲーム『スクリューブレイカー 轟振どりるれろ』の開発や、加わった新スタッフなど色々なことにチャレンジ一年だったそうです。大盛況で終わったポケパークなんかもありましたね。
增田氏的原文地址 http://www.gamefreak.co.jp/COLUMN/gfcolumn.html
恕未翻译,总之几个老套的关键词:
双屏,触控,无线通讯,交错通讯,WIFI
不过还是有一个值得注意的:"理想で言えば、人種や国境を選ばない、世界中でどこの誰とでも遊べる、コミュニケーションできる、そんなゲームにしたいと思ってます。"
这是否意味着PMD会是无区域限制,全世界可互联的宏大MMOPRG呢?继续期待吧 怎么成MMORPG了???期待啊 原帖由 phj994 于 2005-12-29 10:00 发表
怎么成MMORPG了???期待啊
什么是MMORPG? 游戏是3D吗?
PS:请大人简单翻译一下......毕竟口袋有很多人会关心啊~~~ 是指网络RPG吧,貌似 上文没有提及任何3d.不过个人希望还是2d风格. 期待 MMORPG?难道说是说可以和其他人一起练级? “全世界可互联的”
重量级炸弓单,和世界各国的口袋迷交换PM,对战...... 如果真的是这样,那明年发售时不卖疯了才怪,动物之森和马车已经为WIFI立下了大功,口袋的发售将会使其进一步完善.不过还是期待战斗画面能够作成N64口袋竞技场那样,地图画面还是保留2D wifi对应只是猜测..并没有确定... 真WIFI也好
不用几个月才有一次磨花粉啥的机会...= = 口袋是肯定会对应WIFI地,因为这他怎么看都是为口袋而生的,两者的理念基本相同. 这样的话,延期也可以理解 WIFI就好了,全球不大可能吧,语言不通的 快点发售吧,怨念很久了~ 原帖由 chounanren2 于 2005-12-30 09:51 发表
WIFI就好了,全球不大可能吧,语言不通的
Animal Crossing WW 不是成功了嗎?
遊戲內必有e文和日文 考虑要不要两个版本同时入手。。。。-..-
口袋太经典了。 那很好,全球都可以通信了 越来越期待了~~~~:) 谁能翻译一下?
页:
[1]
2