月神侠 发表于 2006-1-6 05:22:45

问一个GB上的《第二次机器人大战》中文版的问题

最近在用PSP重温这款经典作品,但是有很多人名对应不上,因为是港台译法吧,谁能告诉我这些名字分别是谁:

伍索
国华(这个是甲儿吧)
克罗那
夏克特
马贝特
安罗·李
杰克
奥图
卡特斯
幸运队
海依思

神者 发表于 2006-1-6 07:20:50

第一个是V里面的主角
第二个LZ答对了
安罗就是阿姆罗
别的我也不太清楚。原谅我UC系列看得不多

firemoon0908 发表于 2006-1-6 08:57:56

记得捷多是叫朱德...

terrymeng 发表于 2006-1-6 09:26:25

捷克 就是光波里面那个西部木仓手

神者 发表于 2006-1-6 11:44:12

对。。朱德·阿西达。。我记得是这个翻译

卡碧尼MK3 发表于 2006-1-6 11:46:17

是的。这个朱德我印象很深啊,
还有夏亚和白河愁都叫“修”。

gundam-mk3 发表于 2006-1-6 12:16:06

夏亚是叫谢,楼上的记错了……海依思是杂兵……

GINN 发表于 2006-1-6 19:01:55

伍索---------->V主角
国华---------->甲儿
克罗那-------->克罗诺库鲁(V里的口罩男)
夏克特-------->夏科蒂(V女主角)
马贝特-------->伍索身边的黑皮御姐
安罗·李------>阿姆罗
杰克---------->盖塔里驾驶德州马克的美国老
奥图---------->V里的某配角,黑皮少年
卡特斯-------->忘了,要求贴图
幸运队-------->V里面由奥利弗(男)率领的全女性机师的修罗队
海依思-------->兵士(注:原版写的是へいし,翻译过来就是兵士,翻译的人居然不知道这么简单的单词,把它音译成"海依思")

凯渊-卓洛 发表于 2006-1-6 19:13:34

卡特斯-------->估计是卡帝滋娜吧……

月神侠 发表于 2006-1-7 04:15:31

卡特斯,伍索身边的女人

伍索的名字是?

神者 发表于 2006-1-7 06:36:59

胡索吧。。我记得是这么翻译的

GB玩家kendy 发表于 2006-1-7 09:35:38

原帖由 月神侠 于 2006-1-7 04:15 发表
卡特斯,伍索身边的女人

伍索的名字是?

ウッソ=エヴィン

xia0082 发表于 2006-1-7 13:40:38

第2次啊……真的遥远的回忆~

爱上SRW就是那时候,虽然玩过第一次,不过还是第2次好玩啊~~

钨锑锌钛钒 发表于 2006-1-7 19:37:07

机战游戏,乱翻译已经有不少笑话了

melonstudio 发表于 2006-1-9 11:09:35

有能让这部机站在GBA上运行的rom吗,以前试过用GBtoGBA类的软件转成的.gba,无法运行啊,其他老GB都可以用的,好怀念小时候在课桌下藏个砖头机通关二次机站的年代

gundam-mk3 发表于 2006-1-9 12:31:26

有人知道吗?偶也想知道的说……向各位大侠求教……

mars9988 发表于 2006-1-9 13:02:34

原帖由 melonstudio 于 2006-1-9 11:09 发表
有能让这部机站在GBA上运行的rom吗,以前试过用GBtoGBA类的软件转成的.gba,无法运行啊,其他老GB都可以用的,好怀念小时候在课桌下藏个砖头机通关二次机站的年代
有GBA版本的《第二次机器人大战G》,不过是黑白版的,狂汗!

melonstudio 发表于 2006-1-9 14:08:20

原帖由 mars9988 于 2006-1-9 13:02 发表

有GBA版本的《第二次机器人大战G》,不过是黑白版的,狂汗!

本来就是黑白的啊,哪里能下?是不是可烧录的?能否提供个链接?跪谢

xia0082 发表于 2006-1-9 17:42:45

机站世界可能有下……

现在的人可能看不上眼,但确实是机战里最好玩的。

melonstudio 发表于 2006-1-9 18:39:32

没有呢
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个GB上的《第二次机器人大战》中文版的问题