Kayin 发表于 2006-1-19 22:59:02

[转] 移植的PSP版YS6:偷工减料、极度缩水!这一年白等了!

作 者:dogsbest (食 用 犬)
標 題:[心得]YsVI-初玩心得-
時 間:Thu Jan 19 22:42:39 2006

打開電源(廢話) 出現了Konami falcom等字樣後

總算是出現了標題

(囧!)

標題文字是不變 換成了16:9的格式

可是這個NewGame LoadGame等字樣怎麼都換成了醜醜的藍底字...

還有 字好像有點小

算了 先不管了 還是給他NewGame下去了

出現了會變色的NL(Now Loading...)字樣後

我還擔心會讀很久

不過還可以 遊戲畫面就出現了

(囧囧!)

這個海...是我太多心了嗎?

總覺得跟電腦版不同,一點起伏都沒有.

人物是有點小,不過掌機嘛

不這樣怎麼腮的下這個遊...喂喂喂

我才在為你辯護你對話的字就這麼小

這我怎麼寫下去啊?

嗯,伊西雅從阿豆滷身上看到了幻影...

等等 是不是少了幾格幻影?有跳過?

接下來是動畫...

(囧囧囧!)

嗯...我記得動畫好像本來就是16:9?

畫質...還過得去(看著某迷糊大王PSP版)

可是...以前在電腦版的時候有這樣子的不順嗎?...

算了...繼續看下去...

又一個NL

嗯...談話啊...老實說 人物的臉真的有點小

天亮 伊西雅幫阿豆滷拿衣服來後 嗯 終於可以正式來了

走路

走路

走...

....
.....

(囧囧囧囧!)

這啥? 類比搖桿居然不理我!?

...

為保險起見 我還是按Start來查看一下好了

嗯...道具跟裝備也是變得好小一格啊

不過這不是重點 Option...Option...Op...有了

Key...這個....

(囧囧囧囧囧!)

攻擊.跳躍.道具熱鍵.魔法使用.左換劍.右換劍.設為預設....

沒了?

負責移植的給我站出來啊!!!

這個3D遊戲怎麼可以不能用類比墊玩!?

而且我的類比墊還換的很大! 方向鍵的下都按不太到了!

這算什麼.....orz
                \
               野郎!

算了...來看看這說明有沒有好了 [操作說明]

(囧x6!)

圖呢!? 電腦版上精美的插圖跟解說都不見了!

取而代之的是極為精"細"的字,我的眼睛!

還有 字裡面有出現英文的地方

我只看的到橫的線條啊! 這也太細了吧!?

這 真的是殺眼力的說明啊!

算了...還是繼續玩下去吧...

出房間 NL

手賤不小心按到又跑回房間 NL

再出房間 NL

往上走 NL

.....

(翻桌)

我知道你準備了三種不同的NL花樣 可是也不用這麼急著炫耀吧?

只要一換個場景就開始NL 而且有不同的跑馬燈就算了

連跑馬燈都要停下來讀取會不會太誇張?...orz

跟人說話 嗯 跟預想中一樣 字有點小...掌機嘛...

那這個HP條的是大到我都無法忘記他啊!(翻桌)

走出去 跟村民說話

[以下為實際情況]

阿豆滷:"嗨! 天氣怎樣?"

村民A:(好像嚇到)

村民A:(轉過半個身體遲疑的停了一下)

村民A:(完全轉過來)"Who are you?"

[情況完畢]

(囧x7!)

幾乎每個對話都會出現這樣的情況

不過也有例外 很少

準備出村 當了一下

我以為啦 結果是在讀取

伊西雅目睹了傳說中的紅髮色魔正準備轉職為羅莉控的瞬間,嚇的跑開了.

紅髮色魔追了上...阿不對,出村而已.

NL........ . ...   .   .   .    .    .      .

看來 地圖越大讀取越久啊

好了!紀錄完了(紀錄也不快) 該是大屠殺的時候了

(囧x8!)

我終於知道了...

Konami!

你拖這一年果然只是為了不要跟剛出不久的電腦版還有預定的PS2版相撞啊

不是? (翻桌)

那你來聽看看這個音效

活像是一張CD被用96kbps給錄下來啊!

這不是重製!不是移植! 是劣化了啊!(/#-口-)/~┴──┴

有了無雙的經驗 我對流暢度不會很要求了

可是人家比你還流暢! 你看看 這個升級還有爆擊還會Lag

打怪戰鬥的特效也是少一格少一格的

還不給我類比搖桿用!

我很習慣用紀錄點補血來練功

可是你這動不動就要讀取讓我有比無雙還要高的停頓感啊!

咳咳...咳..咳orz (抱歉,太激動.)

好吧.打魔王了.

背景的無聲,然後魔王豋場! 熱血的決鬥音樂響起...

(囧x9!)

等等...我記得電腦版上

火龍一步 一步地走向前 最後將手放在壇上 凝視著前方的獵物...

喂喂喂,

你這火龍怎麼出場扭一扭就向前了? 你個死CC(Sissy)!

好歹你也做出來 讓我能誇你一下你的BOSS有重製過,是全3D的處理嘛...

紅髮羅莉控...不,阿豆滷奮勇的擋下迎向伊西雅的一爪

不過位置離太遠了,不能趁機偷摸一下,唉

一番苦戰(雖然我覺得他的反應變慢了,是為了Hard做改變嗎?)後

龍頭終於倒下 嗯,被壓到還是會痛的.

伊西雅上前慰問一下傷勢,就即將被紅髮羅莉控...不,是阿豆滷得手的時候.

火龍再次為了保護世上少有的妖耳羅莉而站起來! 真棒!

正當他的審判之爪要降在罪人紅髮羅莉...啊不,阿豆滷的身上的時候

天外飛來一箭!

火龍閃一下就不見了

(囧x10! --Fantasic!)

真的是閃了一下就變成光了,我還以為這種事只有書上還有Chat版才看得到

沒想到延遲慣了的PSP 此時居然一點時間也不浪費滴將這龐然大物給弄成粉

(將PSP右側的按鈕上推後往下扳)

==============================================

玩過YsVI的 繼續玩你的電腦或是PS2版好了

沒玩過的 去買電腦或是PS2版的好了

我只能說這一年是白等

這片的等級落後現在其他遊戲太多了

這片是有Time Attack 也好像有分難易的(一開始只有Normal)

可是除非你有特別的執著(像我)

不然這片我想很難讓您滿意的

如果這片會有什麼正面評價的話 我到也很想知道

喵啦 這畫面激模糊的

Nemo_gu 发表于 2006-1-19 23:03:47

亵渎神作啊~~~~~抽Konami,本以为这一年会让该作psp版素质上升,想不到.....
没有psp但死忠Falcom的某N抽过

xsquall 发表于 2006-1-19 23:15:54

兔子写的这些真强,笑死我了,特别是这些(囧!)

最后BS一下不厚道的konami

复读机 发表于 2006-1-19 23:19:57

......在我的赛扬400上玩过这款游戏后 我对它的PSP版是多么多么多么多么多么多恶多么多么多恶……………………的期待口阿。。。

没想到竟然是这样的 太伤心了。。。

Kayin 发表于 2006-1-19 23:23:33

原帖由 xsquall 于 2006-1-19 23:15 发表
兔子写的这些真强,笑死我了,特别是这些(囧!)

最后BS一下不厚道的konami

人家从巴哈转的 - -
BS回帖不看标题的

原本还打算购买英文版,现在看来是完全没必要了

eltshan4444 发表于 2006-1-19 23:32:25

看完了,好悲哀……

复读机 发表于 2006-1-19 23:49:46

原帖由 Kayin 于 2006-1-19 23:23 发表

人家从巴哈转的 - -
BS回帖不看标题的

原本还打算购买英文版,现在看来是完全没必要了

我就说么 还以为兔子进化了 竟然写出如此寓教于乐的文字~ 果然不是兔子所做啊~~

lhlalong 发表于 2006-1-20 00:37:54

这个游戏流程感觉比较短,看来移植很没诚意的说

alex-featy 发表于 2006-1-20 15:42:57

版本!!!

LZ能否告知是2.5还是2.6~~~~

妖猫村正 发表于 2006-1-20 15:54:58

应该没那么糟糕,因为从言语中看出,作者玩这款游戏就是冲着给它找茬来的,另外毕竟是款掌机游戏,不要因为人家机能强,就非的要跟PS2上的游戏比较,找出哪里缩水了,哪里移植的恶劣了,这样玩起来永远是郁闷的。

heisedeyan 发表于 2006-1-20 17:06:34

很早就见过图片对比了,预料之中的

神游其中 发表于 2006-1-20 17:14:01

一共55个囧字………………

liu1234567890 发表于 2006-1-20 18:21:22

楼上的数学学得挺好的``晕`

服毒机 发表于 2006-1-20 18:46:10

但愿这作能在1.5上玩 这样就算不好也不亏~~~

囧是汉字??
那应该怎么念??

liu1234567890 发表于 2006-1-20 18:47:08

囧是汉字???不会吧``》

服毒机 发表于 2006-1-20 18:49:50

原帖由 神游其中 于 2006-1-20 17:14 发表
一共55个囧字………………

我还以为真是汉字...

神游其中 发表于 2006-1-20 20:55:29

貌似说某输入法输入jiong可以打出来吧……= =

Amynot 发表于 2006-1-20 22:58:11

jiong3

MSGP01 发表于 2006-1-20 23:11:36

还好在PS2上过足念头了

haveyou 发表于 2006-1-24 15:22:25

页: [1] 2
查看完整版本: [转] 移植的PSP版YS6:偷工减料、极度缩水!这一年白等了!