猪扒高达 发表于 2006-1-21 00:14:37

无语的化学推断题

有一天,俺们化学老师在一节化学课上跟俺们说:“A物质在一定条件下生成B,B在水中加热生成C,C在久置条件下生成具有臭鸡蛋味的D(提示:D可能为H2S)而B在一定条件下可生成A。”最后我们狡尽脑汁都得不出正确答案……
最后老师告诉俺们……(待续)
大家请踊跃竞猜

Absol 发表于 2006-1-21 00:15:50

化学白痴飘过= =

希娅 发表于 2006-1-21 00:19:43

A是鸡,B是鸡蛋,C是煮熟了的鸡蛋,D是坏鸡蛋

OTZ.....楼主冥王星去了都

Absol 发表于 2006-1-21 00:22:32

原帖由 希娅 于 2006-1-21 00:19 发表

好醒啊

smallbtube 发表于 2006-1-21 00:24:31

很煋的东西,而且楼主的那个版本的差远了。

A B C D是生活中常见的物质,其中A和B在标况下可以进行可逆反应,B和中学里一种常见的分子量为18的纯净物吸热反应生成C,C在空气中逐渐氧化生成混合物D,D物质中有臭鸡蛋气味。试问A B C D各是什么物质。

其实这个用真实的化学推断,是得不出结果的。

Absol 发表于 2006-1-21 00:26:04

偶就没听过臭鸡蛋味的= =

ybx007 发表于 2006-1-21 07:19:44

首先,高中范围内臭蛋味的东西有H2S、NH3,都是气体

然后什么东西水中加热后能生成有臭味的东西??
因为加热会导致反应加快,生成C时一定会有臭味产生(而我偏偏不记得)

这就是关键,因为A、B之间的关系可以可逆,而条件不限,所以很容易就可以蒙一对

任天堂世界 发表于 2006-1-21 08:12:06

不会化学~~~

任天堂世界 发表于 2006-1-21 08:12:40

好厉害

qisiwole 发表于 2006-1-21 08:15:07

NH3更确切的说是有氨臭气味

IVAN1707 发表于 2006-1-21 08:30:18

...亏偶还认真想了一会....

qisiwole 发表于 2006-1-21 08:46:29

看到题目第一个反应就是鸡蛋这道
期末考试竟然考了计算推论- -baka

希娅 发表于 2006-1-21 09:45:35

...亏偶还认真想了一会....
每次都是酱......GG太单纯类

PS:氨气是厕所里那味道=v=跟臭鸡蛋灭关系..
臭鸡蛋味大概就只有H2S..要么D2S要么T2S或者其他由H,S同位素构成的..

ybx007 发表于 2006-1-21 10:06:59

那楼主知道是什么吗???

毕竟我忘了什么久置后会生成H2S了(应该是没有听过这种事才对)

任天堂世界 发表于 2006-1-21 10:20:17

原帖由 ybx007 于 2006-1-21 10:06 发表

毕竟我忘了什么久置后会生成H2S了(应该是没有听过这种事才对)

鸡蛋是也

逍遥剑客 发表于 2006-1-21 14:46:04

果然是这题。。

原始恶魔 发表于 2006-1-21 15:24:49

果然是这个火星题,最近没什么新的东西了吗?

zhaiway 发表于 2006-1-22 14:15:32

甲烷,又名沼气,化学式CH4,也产生于人体。。。

原先初中时候乱YY的,不过基本是对的
页: [1]
查看完整版本: 无语的化学推断题