stike 发表于 2006-1-23 13:09:26

转一篇老战报。。。。

火箭战报火箭VS小牛 作者:yuaaida

【步行街战报团】【小牛VS火箭】:纯抄袭·碎片·死亡叙事
  殷天正四顾而望,但见场中血流成河,遍地死尸,十之八九倒都是明教中人,不由得喟然长叹。他暗运内力,内息在体内经脉游走一周,心知已到油尽灯枯之时,一时间无法可想。

殷野王挣扎着探起身来,叫道:“爹爹!请让孩儿替您老人家挡上一阵罢。”

殷天正微微摇头道:“你双腿已断,如何还能迎敌?不要胡说。”

殷野王热泪长流:“倘我明教众高手尚在,何惧这六大门派的宵小之辈!今日虎落平阳被犬欺,孩儿心头好恨!”

殷天正听得儿子如此言语,也不禁怃然:“杨左使背伤甚重,倒也无法可想。倘若范右使脚伤之后不是自行治疗,而是速去求胡青牛医治,何至于到如此尴尬境地!”

殷野王咬牙道:“如今只能一死以谢明尊了。”他从地上捡起一根铁棍,支撑身体,晃晃悠悠的站立起来,却见六派中人各执兵刃,缓缓逼了过来。

——金庸《倚天屠龙记》

项少龙身处包围圈中,倒是一点也不慌乱。三拳两脚间,便击倒了身边的几名武士。

“不愧是项少龙,果然好功夫!”身后响起一个傲慢的声音。

项少龙浑身一震,知道是管中邪来了,不由得暗暗叫苦,自忖与此人实力在伯仲之间,只怕要经历一场恶斗。他面上不动声色,转过身来说道:“管先生,我们又见面了。”

管中邪微笑道:“去年五月间,你把我打得好不狼狈,险些就送命了,今日我们不妨算个总账。”

项少龙并不答话,缓缓抽出背上木剑,突然间大惊失色,回头叫道:“嫣然!我的木剑呢?为什么换成了一把铁剑?”

纪嫣然脸色苍白的答道:“啊?木剑……昨天我看到木剑上沾了血迹,给你送去清洗了,怕你没得使,所以……”

“糊涂!”项少龙怒道:“这铁剑锈迹斑斑,不知道放了多少年头了,怎能代替木剑!”

他心中盘算,三十六计,走为上计,只有用飞针突袭,借机逃遁。他将手移到腰间,却发现针囊是空的,一时间只觉得天旋地转:“嫣然!为什么针囊也是空的!”

纪嫣然满面通红,低下头去,结结巴巴地说:“那个……昨晚我们帮你缝衣服,但家里没有针了,所以……”

项少龙瞠目结舌之间,管中邪长笑着踏上前来:“项少龙,两大法宝都不在了,我看你如何挡得住我?受死吧!”

——黄易《寻秦记》

赵甲将檀香木橛子对准姚蜜的尾骨下方,端起油锤,一下一下的砸了起来。他砸得不紧不慢,很有节奏,随着他的动作,檀香木橛子一点一点的从谷道进入了姚蜜的体内。

梆——梆——梆——梆——

姚蜜的额头上慢慢渗出了汗珠,身体开始轻微的颤抖起来。虽然被牛皮绳子紧紧捆住,仍然带得固定他的木板发出哐当哐当的轻响。

赵甲不为所动,手上继续动作,随着檀香木橛子的不断深入,姚蜜的颤抖越来越厉害,身体就像筛糠一般,脖子剧烈的晃动着。如果不是被捆着,或许他已经把自己的脑袋甩掉了。

姚蜜的全身已经被汗水湿透了,嘴里呼哧呼哧的拼命喘着粗气。他皮肤紧绷,五官变形,眼睛似乎要从眼眶里生生掉出来。但他仍然强忍着,没有叫出声来。

赵甲还是保持着节奏敲打着,不时稍微停一下校正敲打方向,但檀香木橛子已经进入得太深了,即使是赵甲这样有经验的刽子手,也难免会伤到姚蜜的内脏。他砸着砸着,姚蜜的拼命挣扎竟然绷断了一根牛皮绳,他的身体偏离了位置,赵甲这一锤砸歪了。

啊~~~~~啊~~~~~啊~~~~~~

姚蜜终于忍受不住,发出了尖锐的嚎叫声,就像是有一千头猪在同时被宰杀。

我操你妈!要杀就杀,为什么不给老子一个痛快地!

赵甲不为所动,换了一根绳子,把姚蜜重新捆牢,一面抄起锤子,一面平静的回答。

上头交待了,就是要让你姚蜜一点一点的死掉,不能给你痛快的。

——莫言《檀香刑》

那一个下午阳光灿烂,稻花的香气铺满整个乡间。这个自称姓范的秃头老人向我讲述了他自己。他的秃顶在阳光下反着光,岁月在脸上堆积出沧桑的印痕。

(………………此处删去20万字)

翠喜和小明都是被累死的。他们不是没用,他们是这个村子里最好的两头牛。是我太笨,总是不知道怎么用他们。我是老昏了头,我老得又笨又蠢,害死了他们俩。

这辈子想起来也是很快就过来了,过得平平常常,稻森老爷指望我光宗耀祖,他算是看错人了。我啊,就是这样的命,年轻时靠着小明翠喜他们风光一时,可我不会用,他们一个个被累死,往后就越过越落魄了。看看我身边的人,比如我哥哥,风光了一阵子,最后连命都丢了。做人还是平常点好,争这个争那个,争来争去赔了自己的命。像我这样,说起来是越混越没出息,可是小明、翠喜、苏英雄、雨燕、老巴……我身边的牛一个挨着一个死去,我还活着。

木桶伯倒是很精神,会看牛的人告诉我,说它只能活两年三年的。我想两三年足够了,我自己恐怕还活不到那么久,谁知道我们都活到了今天。就在前几天,村里还有人说我们俩是——

“两个老不死的。”

——余华《活着》

PS:火箭最新情况:T-MAC贡献了43分9篮板5助攻1封盖,结果还是2分惜败活塞。

任天堂世界 发表于 2006-1-23 13:39:53

没看~~~
纯粹来支持基督男的~~~

stike 发表于 2006-1-23 13:44:06

补充消息:鲍文提前退场,原因是心率不齐,又伤了一个。。。。

最新其他消息:科比狂揽个人新高81分,球队122-104屠杀猛龙。

任天堂世界 发表于 2006-1-23 13:45:26

继续支持~~~

HEEROLLM 发表于 2006-1-23 14:08:33

原帖由 stike 于 2006-1-23 13:44 发表
补充消息:鲍文提前退场,原因是心率不齐,又伤了一个。。。。

最新其他消息:科比狂揽个人新高81分,球队122-104屠杀猛龙。

科比有病···

魔幻蓝天 发表于 2006-1-23 17:29:29

当然拉,对点WAITER...

Absol 发表于 2006-1-23 17:30:11

强人
页: [1]
查看完整版本: 转一篇老战报。。。。