妖狐君 发表于 2010-3-16 18:02:04

其实真的有修炼过……
只是漫画中没有可以去提及,偶尔会从一个小插图或者封面提到。
空白期本身就是一个成长空间……少年热血漫画还不是都如此。只是OP没有像隔壁家火影一样把修炼一词写出来而已。如果说修炼,佐罗平日的修炼是描写最多的。而且动画版片头中可以看出偶尔还是会停留在岛上的。路飞的台词中也清楚的写到“为了不让自己的伙伴在受到伤害,所以我在琢磨如何变强”

还有就是路飞很强的……就算没有果实的能力,普通人锻炼10年怎么会没有一个海军强?克比被卡普锻炼那么短时间没过时就那么成长了,何况路飞被达旦训练了10年。
最后讨论路飞果实根本没有必要,OP本身就是已橡皮人推出的主角形象。如果路飞没果实,那么其他人也没果实。那么全体人都去修炼六式么= =

hwh9205 发表于 2010-3-16 18:28:46

这星期真快...这么快就把全图都出了...以往的星期2最多也不过出了些文字而已..

CBISZKISCB 发表于 2010-3-16 18:53:21

其实挺难想象黑胡子如果没有果实能力要怎么打..... 速度首先是没有了,力量和防御应该都还行,可是稍微高手一点估计他都打不中,基本可以说是无亮点.   红发和4队或许是因为红发当年还未够成熟?又或者都是耍阴的?对红发耍阴可能难点,可是同一条船的伙伴,想暗杀不是什么难事.
其实运用果实能力没什么可耻的,特别像路飞这种,能使出二档这类即使告诉你果实能力都想象不到的招数. 不过个人来讲还是比较喜欢无能力者,像卓洛那种就最好了.
霸气的话,应该个个都有,无非种类不同和懂不懂运用.感觉跟爆种差不多

我告你 发表于 2010-3-16 19:57:44

忍不住把模糊的图看了

银河游侠 发表于 2010-3-16 20:17:30

正因为海贼王是个设定比较完善的漫画我才说霸气是凭空出现的,如果是火影死神主角有什么变身谁会觉得奇怪?

雪之死骑 发表于 2010-3-16 20:45:45

算了吧,别讨论这个了,还是那句话:“永远不要猜WT在想什么”
而且每个人思考问题的角度和方式都有差异,要不你们谁去开个战帖,貌似漫区好久没战帖了

银河游侠 发表于 2010-3-16 21:13:37

我们要热烈地讨论嘛

我告你 发表于 2010-3-16 22:23:02

正因为海贼王是个设定比较完善的漫画我才说霸气是凭空出现的,如果是火影死神主角有什么变身谁会觉得奇怪?
银河游侠 发表于 2010-3-16 20:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

问题就是霸气这个设定根本还没系统解释过,WT也没说不解释,试图去找BUG有意思吗?

银河游侠 发表于 2010-3-16 22:28:14

那在有解释之前就是凭空出现了嘛,有什么不对吗?而且我并不认为霸气是BUG啊,霸气好得很!

银河游侠 发表于 2010-3-16 22:28:55

那在有解释之前就是凭空出现了嘛,有什么不对吗?而且我并不认为霸气是BUG啊,霸气好得很!

我告你 发表于 2010-3-16 23:13:58

都说到这份上了你还问有什么不对?反正不说你对,你是不可能罢休的吧
确实太阳以前是绕着地球转的,在WT解释之前你怎么说都是对的,就算你说被千年杀是激发霸气的条件,我敢肯定除了WT地球上没有人能拿出证据推翻这个说法,恭喜你
跟你认真我真是个笨蛋

妖狐君 发表于 2010-3-16 23:19:31

= =其实大家是不是有点忽略了整个流程。
现在说霸气凭空出现是不是太早?如果WT解释的话第二话就出现霸气了。个人觉得如果当时只是气势的话不足已吓退海王类。(而且从白胡子和红发的谈话中可以看出“想不到你这样的男人从东海回来后居然”就表示当时红发已经在伟大航道的中间或者后半段了”)

如果说伟大航道上还有很多未知的物质,那么霸气的出现也就不奇怪了。
在东南西北海域所不了解的事情很多。而且空岛的心网不也是没有任何征兆就出现了么?只能说一个地区的能力而已。而且在伟大航路前面只是些中层海贼,没有接触过霸气也可以理解的。所以在后面的岛屿出现生命卡和霸气只是领航人的一种能力和资质。

其实从上次海战就能看出罗杰应该是没有能力的,雷利也没有,所以只能说是优秀的战斗力和特殊的资质。不然在这个满处自然系强敌的海军对抗中,又怎么能成为海贼王呢。而且也不是所有的时候都得是自然系对自然系。

不过还是得等WT具体介绍霸气了。路飞自身已经有了不奇怪。其实可以理解成“荷鲁斯黑炎龙LV4的时候没有魔法卡发动破坏效果,但是升级成荷鲁斯黑炎龙LV8的时候也会具备能力效果叠加。”

银河游侠 发表于 2010-3-16 23:42:17

我说的霸气凭空出现重点在凭空而不是出现,面对自然系的物理免疫路飞掌握霸气作为对抗手段可说是必然。路飞招式技能的进化是十分清晰的,而其他技能比起来,霸气没有任何修炼学习过程一上来就是最高等的霸气色,这就非常“凭空”了!

TO6842 你要不认同我大可以继续发表意见或者保持态度,要认同我就大大方方地赞成,何必这么酸溜溜的。

帕伽索斯 发表于 2010-3-16 23:52:40

我说WT设定的矛盾之处,比较明显有山治那个~
在恐怖之船上山治说他因为小时侯看过恶魔果实图鉴,所以另一个愿望是吃透明果实做透明人,在当时的对白上也提及到因为会变成旱鸭子,所以对其它果实没有兴趣~
那么,为什么当 ...
L-J-Y 发表于 2010-3-16 17:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
当时山治太感动没想起这情况吧,山治这么多年来又不是天天救恶魔果实能力者

顺便我进来其实是打算吐嘈剧透者的(我想一定会出现的嘛),哪知道原来你们在激烈地讨论。。。。我好难堪

貌似讨论完了,不知道说啥了- -

说点吧,黑胡子正面吃了一下橡皮Jet,并没有出现大碍,可见至少耐打

不要歧视果实能力者啦,你不能要求每个角色都像HxH的会长那样靠修练几十年拳法练出来的强大。。。。

妖狐君 发表于 2010-3-17 00:00:18

我说的霸气凭空出现重点在凭空而不是出现,面对自然系的物理免疫路飞掌握霸气作为对抗手段可说是必然。路飞招式技能的进化是十分清晰的,而其他技能比起来,霸气没有任何修炼学习过程一上来就是最高等的霸气色,这就 ...
银河游侠 发表于 2010-3-16 23:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这让出现数次的好眼神和本身绝心是何等的不甘= =

其实王者的气质表现路飞早就体现出来了,霸王色的霸气赋予也不为过。如果通俗的说“没为什么,就因为它是主角”

不过我们不妨客观的分析下,为什么路飞能拥有霸王色的霸气。

首先路飞表示过多次要成为海贼王的决心,然后雷利问路飞“你能驾驭那片海域嘛”路飞的回答也比较中肯。说明了,什么才是海贼王。

路飞是卡普的孙子,是龙的儿子,首先祖先给了他潜能。从OP的时代来说,血统还是比较明显的。英雄卡普从能攻击路飞来看是绝对存在霸气的。

一个比任何人都热爱冒险,关心伙伴的包容,以及有着别人不敢说出口的追求和贯彻自己自身从不退缩的战斗风格。霸王色路飞还是配得上的。

如果WT当初给路飞设定成一个,开始很胆小,弱小,然后在走向强大的话。那么霸王色出现才奇怪呢,连有霸气都奇怪= =

雪之死骑 发表于 2010-3-17 00:39:56

谁说霸王色是最高等级的存在啊,以后来个魔王色也没准
而且只是说霸王色稀有,也有可能霸气都差不多,只不过特效不一样也有可能。
我告你站友说的其实有道理,关于霸气的分类和具体设定都还是未知一切要看WT。
顺便,帕叔,我不觉得你进来是为了吐槽剧透。你难堪我觉得是因为你想透结果发现可以透的都被透得差不多了于是想转型讨论却发现正在讨论的话题刚好终结掉了所以很难堪

我告你 发表于 2010-3-17 10:34:19

我说的霸气凭空出现重点在凭空而不是出现,面对自然系的物理免疫路飞掌握霸气作为对抗手段可说是必然。路飞招式技能的进化是十分清晰的,而其他技能比起来,霸气没有任何修炼学习过程一上来就是最高等的霸气色,这就 ...
银河游侠 发表于 2010-3-16 23:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

从头到尾没觉得“凭空”哪里值得认同,这个词的意思不如你先问问你的小学语文老师?
讨论不是像你这样坚守自己的看法,连用词不当也绝不承认,讨论还有什么意义,还不如去海吧讨论鹰眼是不是七武海
你喜欢这样请自便,我保留我的意见退出,谢谢

L-J-Y 发表于 2010-3-17 10:51:37

这星期剧透还不出现令帕叔难堪?真意外..........
讨论是否"凭空"这个观点总感觉怪怪的......反正OP这漫画也是"凭空"的........
霸王色的稀有度也才形容为百万人中有1个,OP世界也该有20~30亿人吧......
个人YY认为微微的父王有那般王者风范可能潜在霸王色,干吗不觉醒一下和老砂过招~

eherochaos 发表于 2010-3-17 12:08:38

好想讨论新剧情啊><我最喜欢的角色登场了,好想讨论啊T T

hwh9205 发表于 2010-3-17 12:14:48

..现在已经有简单的翻译版了...不知道算不算汗化呢....

其实LS的讨论那么久...我都不知道他们在讨论出什么问题..
页: 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 348 349
查看完整版本: OnePiece海贼王讨论帖(祝尾田早日康復!)