GUDREN 发表于 2006-1-28 16:51:48

@外传问题

请问后继机能继承前机改造吗?

渡门跃吕 发表于 2006-1-28 17:12:05

要具体到哪一台,例如υ HWS继承υ,但HI-υ就不继承它

iamiori 发表于 2006-1-28 20:01:09

除了 三合一,魔神Z 外,其它和都好像不继承。

sanji 发表于 2006-1-28 20:27:05

顺便问一下,请问哪里有详细的攻略呢??我去过机战世界和机战前线都没有~~~

DearBoy 发表于 2006-1-28 20:42:26

原帖由 sanji 于 2006-1-28 20:27 发表
顺便问一下,请问哪里有详细的攻略呢??我去过机战世界和机战前线都没有~~~
知道隐藏要素和熟练度应该很足够了吧......

GUDREN 发表于 2006-1-28 21:50:27

谢谢,真三一和魔神皇帝就够了,看来高达X和V没望了

uynlocnil 发表于 2006-1-29 09:12:41

外传里马金开洒不继承贼头的改造,继承贼头遗志的是强化型贼头。

GOO444 发表于 2006-1-29 09:28:34

不清楚,一般改造都在中后期的

iamiori 发表于 2006-1-29 10:52:53

原帖由 GUDREN 于 2006-1-28 21:50 发表
谢谢,真三一和魔神皇帝就够了,看来高达X和V没望了
高达X,和V没有后续机.
请要分清楚什么是后续机.
DX不是X的后继机,V2也更不是V的后续机.,因为DX是和X共存的两台机的形式出现.根本就是两台不同的机器.
如果是后续机的话,可以几乎肯定为能续承改造的

按照动画片来讲,只有在情节,原来机体被某原因给敌人灭掉或者什么的.再由于某情节而令它重新能使用(或者直接强化后),这种就为后续机.
以上条件为后续机是在原形机上升级的
而动画片后期出现的主角另一台新强力机体是作为第二台机出现的.是和原形机跟本就是两码事,这种不为后续机

snakejake 发表于 2006-1-29 11:12:14

原帖由 sanji 于 2006-1-28 20:27 发表
http://gaojing.fjzz.net/dw4/dw404a.html
这个有点

uynlocnil 发表于 2006-1-29 12:32:47

原帖由 iamiori 于 2006-1-29 10:52 发表

高达X,和V没有后续机.
请要分清楚什么是后续机.
DX不是X的后继机,V2也更不是V的后续机.,因为DX是和X共存的两台机的形式出现.根本就是两台不同的机器.
如果是后续机的话,可以几乎肯定为能续承改造的

按照动 ...
这是根据中文在挑字眼,日文的後継哪有继承改造的意思。
改造和继承本来就是winky搞出来、眼镜发扬广大来增加游戏性的,虽然参考了些原作关于战斗数据继承的情节,但大体上是不怎么严谨的。不同作品的不同改造继承设定也说明了这点。(如恺撒之于外传和alpha2,海牛之于alpha2和alpha3)

iamiori 发表于 2006-1-29 12:40:31

忘记了一台。
百式 前后三种形态都是继承改造。

uynlocnil 发表于 2006-1-29 13:09:09

原帖由 iamiori 于 2006-1-29 12:40 发表
忘记了一台。
百式 前后三种形态都是继承改造。
要是按照你的定义,外传里继承改造的机体多了去了;魔装的杰奥姆——塞巴斯塔;SRX设定的盖修般斯特mk2 or 修克拜因mk2 or 古伦加斯特二式——R-1改;X的airmaster和leopord;各合体机器人——分离后状态core machine或组成部分。

iamiori 发表于 2006-1-29 14:01:31

X的airmaster和leopord   这个在外传里不能继承吗? 这个只是换装,不是后续.别理解错了
塞巴斯塔和原来一出场的那台绿的继不继承就不知道了,因为很快就能用上塞巴斯塔了.而且本身塞巴斯塔就不算一台强机,没必要砸钱在它身上.
SRX系的也不怎么用过,没实证过能不能继承.因为是客串机,没使用价值.
合体系的并不在我上面解释范围内.

uynlocnil 发表于 2006-1-29 14:27:36

后续不后续的只不过是你自创的概念,外传里里有改进型机体继承改造的,也有全新机体继承旧机改造的。
用所谓的改造价值完善你的自创定义,更是莫名其妙。

DearBoy 发表于 2006-1-29 15:26:27

原帖由 iamiori 于 2006-1-29 14:01 发表
X的airmaster和leopord   这个在外传里不能继承吗? 这个只是换装,不是后续.别理解错了

GX→DIVIDER是换装
AIR MASTER→AIR MASTER BURST以及LEOPARD→LEOPARD DESTROY是强化改造

顺便...GX-9900是GX-9901-DX的原型机...
换言之DX的确是GX的后续机(毕竟所用系统也是基础承接...加以改善罢了)...
不过游戏中没有继承改造...
原因不明...最明显的应该是R了...闪光就一机两改...但GX没有...
可能是GX可以换装的原因吧...

iamiori 发表于 2006-1-29 15:43:38

顺便...GX-9900是GX-9901-DX的原型机...
换言之DX的确是GX的后续机

这句话我倒是不能认同了.如果这么也算的话.那么所有的高达都是RX78的后续机了.而Z也理所当然的为MK2的后续机了.ZZ也是Z的后续了

DearBoy 发表于 2006-1-29 16:51:28

原帖由 iamiori 于 2006-1-29 15:43 发表
换言之DX的确是GX的后续机

这句话我倒是不能认同了.如果这么也算的话.那么所有的高达都是RX78的后续机了.而Z也理所当然的为MK2的后续机了.ZZ也是Z的后续了
断章取义了吧...
他们都像GX和DX那样继承了特有的武器系统、散热冷却系统甚至控制系统吗?
页: [1]
查看完整版本: @外传问题