gug 发表于 2006-2-1 17:42:49

求助啊 有关高达X和高达W的

在这里我想请问各位高手,画W和X的画家是同一个人么?因为我感觉两部动画的画风好象差不多啊。还有那动画里的那种细节的声音,简直是一样的,就像机体在宇宙里用平衡器发出的那种声音(我也不知道和画家有什么联系)。还有两部作品的机体,好相似。会变飞机的高达,使用滚轮机木仓的高达(不知道怎么称呼那武器),还有那会伸长手臂的高达。给我的感觉就像是一个人画的。还有W36集结尾那一点点的配乐也让我想起高达X的OP1(这应该没关系。。。)。有点不敢肯定的就是两部作品,X的战斗动作好生硬,W比起来就好多了。
希望各位高手回答我的问题,我不是因为懒才来这问的,我在网上搜了好久没有结果才来的。希望指点,谢谢了。

另:我是刚接触高达不久的人(特指动画,游戏方面早已接触)。我第一部看的高达是SEED,但是看了大家的评论说什么SEED抄袭以前的《高达》,所以我就往回看,看看究竟是不是。其实我觉得好的东西拿来用又有什么不好呢?
我现在还没有把所有高达作品看完,所以也不敢说SEED到底抄袭了什么。骂SEED的玩家该不会是看见SEED用了UC的东西而感到心疼吧。
请大家先回答主题,谢谢,非常感谢回答我问题的人。

DearBoy 发表于 2006-2-1 18:09:36

人设不同
机设相同

有点不敢肯定的就是两部作品
同部作品
都是敢达

===============================

路过......

gug 发表于 2006-2-1 18:17:00

请问你回答的都是什么?我看不懂。你好象没有回答我的问题啊,还有你那引用框里的是什么意思?我那句话后是逗号不是句号,请不要断章取义。不过你能回复,我也谢谢你了

LPMichelle 发表于 2006-2-1 18:32:06

原帖由 gug 于 2006-2-1 18:17 发表
请问你回答的都是什么?我看不懂。你好象没有回答我的问题啊,还有你那引用框里的是什么意思?我那句话后是逗号不是句号,请不要断章取义。不过你能回复,我也谢谢你了
你不是问画家是否相同么,他回答你画人的不一样,画机体的一样..

iamiori 发表于 2006-2-1 18:45:22

楼主不好运的就是,所谓的向前翻看高达作品,抽中了W和X。这两作代表不了高达(而且UC饭也是非常排斥W的)
真正的高达起源应该 富野由悠季 的。所以你要看他亲自操刀的作品,X和W都是人家挂名的
你先看0079,再看Z,再看ZZ,接着0093-逆袭的夏亚,再来最后的Turn A 高达 就差不多知道富野先生脑里的高达是怎样的。
看完这前3或4部,你就觉得,SEED D中的 史黛拉 多么像Z中的 科的身影啊。SEED中,基地自爆一幕,在Z中又似曾相识,SEED中的战斗路线,更是0079中的战斗路线,基乎完全就是将以前的故事,换上新主角,新机体在表演。所以UC饭和SEED饭争来争去的就是说这个了,然后衍生出各种各样的主角争论。。。。。

iamiori 发表于 2006-2-1 18:53:54

说起抄的话题 ,让我想起,以前看到一贴图,真鸟抱着史黛拉的尸体一幕的 COSPLAY 恶搞图。。。无论人物,镜头,那个恶搞作者还是做到十足的课前功课。

gug 发表于 2006-2-1 19:38:57

我没有抽啊,我是随便看的,可是正好看的不是UC的,我先看了08MS(好象这也是),G,X,W。谢谢大家对我的关照,谢谢你们回答了我的问题。
另:不过我感到好象我看过的高达都是先在陆地然后到宇宙再到陆地,路线不都是这样么(就我看过的)。

legendmk2 发表于 2006-2-1 20:15:21

是这样的=。=

GINN 发表于 2006-2-1 21:25:40

音效什么的,毕竟出自一家,别说都是高达,sunrise很多其它的机器人动画某些音效和高达也是一样的
至于画家,如果你是指动画的人设的话,那并不是同一人

Faiz 发表于 2006-2-1 22:54:29

楼主看的G,W,X和08MS都是优秀作品.
想说说抄.好的东西用不同方式重现也的确是好事,但......SEED太会吸引人了,让很多人舍本逐末

iamiori 发表于 2006-2-2 00:20:51

原帖由 gug 于 2006-2-1 19:38 发表
我没有抽啊,我是随便看的,可是正好看的不是UC的,我先看了08MS(好象这也是),G,X,W。谢谢大家对我的关照,谢谢你们回答了我的问题。
另:不过我感到好象我看过的高达都是先在陆地然后到宇宙再到陆地,路 ...
不是陆地-宇宙-陆地.
而是宇宙-陆地-宇宙 才对,
高达一向是殖民星和地球之间的战争中出现的产物,所以这种战争最后的决战的地点都是宇宙.

q1456 发表于 2006-2-2 01:01:15

与0079、Z的剧情相近,参考了0083、CCA、F90、F91、F97、V的机设,某些行为与F97雷同……
CE在复杂的男女关系、哭哭啼啼骗同情方面全面超越UC,在严谨性和平衡性上却比较烂……
其实在高达系列中CE两作的表现中规中矩,只是当初某些只看了CE的所谓高达迷整天在吵XX最强、XX最帅、XX去死、XX应该与XX在一起……搞得我连看片的心情都没有了……

AMURO 发表于 2006-2-3 00:39:17

老实说我最初未看到STAFF资料之前,也曾认为过X与W人物画风相似……
人物设定不同,但一般人们比较容易忽视的是作画监督,作画监督有时候对人物画风的影响更大,比如Z剧场版的人设用的用的与TV版无二,但因为作画监督不同,新画面的人物除了画质画工上有提高以外,画风上也有明显的区别。而且一个作品的作画监督并不一定固定,STAFF上也很少具体的说明,所以楼主看到的“差不多”画风的画面可能正好是同一个作画监督而已。

机体概念的设定,以及音乐方面,因为是比较相近的作品,而W在商业上也很成功,X在有些地方受其影响也是有的

GUNDAM作品既然是建立在宇宙时代的世界观上,而在主题上也总是要涉及到地球与宇宙的关系之类的话题,在作品中自然经常会有地球宇宙两边跑的模式出现,可能是“地宇地”,更多的是“宇地宇”,所以OVA、剧场作品尚好,TV作品中就少不了这种习惯了

PS:楼主到时候看到与种相似的地方自然会明白,其他人也不用在这帖子里作多余的批斗,免得出现你一句我一句的情况……

cancer85 发表于 2006-2-3 02:53:59

原帖由 iamiori 于 2006-2-1 18:45 发表
楼主不好运的就是,所谓的向前翻看高达作品,抽中了W和X。这两作代表不了高达(而且UC饭也是非常排斥W的)
真正的高达起源应该 富野由悠季 的。所以你要看他亲自操刀的作品,X和W都是人家挂名的
你先看0079,再 ...
笑止,连W和X都不了解就直接一棍子下去"代表不了高达"了?

那么请问高达是什么?V字天线熨斗头武士脸的机械,性格别扭的小P孩,定义一变再变故弄玄虚的NEWTYPE设定,UC纪年的就是高达了么?

W开拓了女性市场,让更多女性成为高达爱好者.画面华丽,也吸引了不少观众.另外5机的设定更为模型敛财提供很好的条件,X则对无聊的NEWTYPE设定进行检讨和总结,直接影响了逆A的世界观和剧情.这两部有什么不好?

反观富野自己监督的东西,撇开一般人难以理解的富野流台词,高达剧情大多拖沓混乱,毫无亮点.另外,不断夸大修改NEWTYPE的设定,甚至因此左右剧情(Z里的无敌罩,ZZ里的孩子舰长等)到最后连富野自己都不晓得怎么自圆其说,索性来个逆A,全面颠覆.另外,最恶心的还是自<传说巨神>和<圣战士>以来的养成的恶习,大屠杀结局.诚然这体现了战争的悲壮,但可惜的是,0080让我永远记住了巴尼,Z死几了打人我却不痛不痒.

V高达低迷的收视率正是富野自己种下的恶果.讽刺的是,被人们大多认可的三部优秀的UC高达OVA,监督都不是富野.

说到抄袭,本来就是自己家的东西.叫借鉴.难道子女长的向父母就叫抄袭?说到抄,0079倒是真正的有抄袭二战和星战的哟

纯粹针对你的观点的回复.语气上有得罪见谅

ゼンガー 发表于 2006-2-3 18:26:15

如果真要说起来,Z的变形模式貌似是抄的超时空要塞中VF战机的变形模式。

iamiori 发表于 2006-2-3 23:37:21

原帖由 cancer85 于 2006-2-3 02:53 发表

笑止,连W和X都不了解就直接一棍子下去"代表不了高达"了?

那么请问高达是什么?V字天线熨斗头武士脸的机械,性格别扭的小P孩,定义一变再变故弄玄虚的NEWTYPE设定,UC纪年的就是高达了么?

W开拓了女 ...
我个人认为W是超垃圾的高达,所以我就这么针对W,但X我个人认为最很棒的高达,仅此而尔.
所有的高达片,我都全看过,除了W,只看过一次,其它的都翻看过无数篇了.个人喜好问题.针对W是因为它搞让我非常反感的COOL BOY,英雄主义,看到敌军一支军队,看到一台 高达! ,就吓得撒尿,看到这里,更让我想将这片拉进回收箱.就算夏亚,阿姆罗,卡缪也没这5小强这么有"魅力",能吓跑一支军队.也更不可能单挑一支军队.这跟本就不是战争,只是个人秀,简直就是无聊.还有女主角的什么完美和平主义,简直就是小P孩不经大脑的想法.不知这么大的脑里是不是装着一堆草.
另外,W和X当然是不能代表高达.因为是富野创造出的UC系列才令高达从此面世,而一些由于一个好卖的作品,去作一些番外篇,另类的挂名作品,当然就不能来代表整个高达.

这话,当然不是,只是你偏激我的看法,我认为TURN A是一台非常合符故事函义的一台高达.也只有这个样子的高达才更比正统的高达样在片中更有魅力!
在我眼中,就只有Z高达和TURN A高达 两部片是优秀片,其它的我只认为好而尔,你说我无知也好,眼光高也好,这只是我个人的爱好而尔.
我给对于楼主的建议是出自,由于高达之父是富野,所以就推荐他去看他亲自创作的高达动画片,也仅此而尔,别无他意.

那我可以问问cancer85,为什么 SD高达GF里的故事列表不将 X,W高达放在0079之前?,就是因为X,W时间不在前面,且是外传类,番外篇类的故事而尔.

ゼンガー 发表于 2006-2-4 00:03:22

原帖由 iamiori 于 2006-2-3 23:37 发表

看到敌军一支军队,看到一台 高达! ,就吓得撒尿,
这是可以理解的,如果对手是在常识可以理解的范围中的话,那么就不会出现这种情况,但是在面对常识理解范围以外的敌人时,人们常常会因为下意识所产生的恐惧而落荒而逃,就好象地球人拿着小手木仓对拎着重型激光炮的外星人一样。另外,完全和平主义也不是什么不经过大脑的想法,因为它突破里以往高达里为了反战而反战的观点,首次让发动战争的元凶:人类站到了审判法庭的被告席上,并且点出了民众在战争中的作用。

kristof 发表于 2006-2-4 00:49:41

感觉大家讨论的是:
一部片子的成功是以商业是否成功为标准还是以是否拥有一批CORE FANS为成功标准~

iamiori 发表于 2006-2-4 00:53:00

原帖由 ゼンガー 于 2006-2-4 00:03 发表

这是可以理解的,如果对手是在常识可以理解的范围中的话,那么就不会出现这种情况,但是在面对常识理解范围以外的敌人时,人们常常会因为下意识所产生的恐惧而落荒而逃,就好象地球人拿着小手木仓对拎着重型激光炮 ...
世上没有完美和平的,和平必定是建立在战争上.
天下合久必分,分久必合

想要完美和平?可能SEEDD 议长脑子里的,用基因操纵所有人,由他一人独裁,这样的世界,或许能完美主义,就算能成为完美的和平世界,我也只能给予一句评价,这样的世界就像一个动物公园.凡人就是茏子里的给人参观的动物,没有七情六欲.就不会有争斗

ゼンガー 发表于 2006-2-5 18:30:04

这是人类的贪婪和自私所导致的结果
页: [1] 2
查看完整版本: 求助啊 有关高达X和高达W的