夕晖泉 发表于 2006-2-6 10:12:18

[参赛]资料....配乐,下载日期3天内

其实这个满难的,攻略资料什么的都被挖尽了TT..............

不过让偶发现了还有这个米人发过............

音乐的谱子!!!!!

这个可以吗????

比如:开场音乐,春,夏秋冬特殊事件..........如果可以的话我扫谱子上来~~~~~~~~~~~~~~~~~~

bestkanshin 发表于 2006-2-6 17:32:22

本次活动要求的作品是绝对原创的。
既然是游戏音乐的谱子,那就不是原创的吧。或许获得谱子的方法是原创的,是楼主通过自己的技术和劳动获得的,但曲谱本身并不是原创的,恐怕不太适合用来参赛~
即便如此,也很希望楼主能与大家分享,只要是好的资料我们都欢迎~

夕晖泉 发表于 2006-2-6 21:45:51

.........我是准备自己听的(偶是学琴的,九级....),然后写在五线谱上(因为简谱不好打..)

不过也没什么太大价值......那偶忙作业去了.............

qisiwole 发表于 2006-2-7 07:54:43

不过发上来填充一下游戏相关的部分还是可以的说

冰炎 发表于 2006-2-7 10:10:44

我觉得LZ还是打上来吧...偶索学吉他的(民谣,没考级)..搭个和弦,或许偶可以自己YY出自弓单自唱的牧场音乐...=0=

夕晖泉 发表于 2006-2-7 18:29:41

偶会配和弦,但放到网上的话还是用软件编曲比较好........(MIDI制作器现在我一个都不会......)

其实作曲也是可以的口牙~~~~~~~~~但说是"牧场之歌"就显得牵强了T_T

Quill 发表于 2006-2-7 18:38:25

原帖由 bestkanshin 于 2006-2-6 17:32 发表
本次活动要求的作品是绝对原创的。
既然是游戏音乐的谱子,那就不是原创的吧。或许获得谱子的方法是原创的,是楼主通过自己的技术和劳动获得的,但曲谱本身并不是原创的,恐怕不太适合用来参赛~
即便如此,也很 ...
绝对原创并不等于生产资料也绝对原创。

比如翻译鱼的名字,难道说那些鱼是MMV原创所以翻译成中文之后就不是原创资料了?就算严格说也应该是原创+整理。

所以我觉得楼主所说的谱子,如果是自己听出来写出来放出来的话,应该没有什么问题。

自知说话没啥分量,请版主们无视我。

夕晖泉 发表于 2006-2-7 18:43:54

4啊4啊,"资料"这个东西哪有原创的,要是原创的话那就不是资料了,只有"官方"原创的才叫资料!!!!!!!

冰炎 发表于 2006-2-7 20:15:22

原帖由 夕晖泉 于 2006-2-7 18:29 发表
偶会配和弦,但放到网上的话还是用软件编曲比较好........(MIDI制作器现在我一个都不会......)

其实作曲也是可以的口牙~~~~~~~~~但说是"牧场之歌"就显得牵强了T_T
为虾米不可以把牧场的各个背景音乐融合一下,编词编曲,演唱(这个偶不管=0=),录音,然后发上来捏..
原来奇幻杂志上就有过给小说陪音乐(还是古筝曲..寒一个)的情况..小说都可以何况游戏..

bestkanshin 发表于 2006-2-7 20:21:17

这个我当时也考虑了很长时间,当时认为资料内容在性质上有所不同,谱子完全是他人的作品。既然用鱼名翻译来做比方,那不妨把楼主写谱子的过程类比成翻译。当时考虑到从内容上来看谱子的原创者是作曲家,而不是翻译者。当时基于这点的特殊性,我才认为曲谱作为参赛作品不太合适。

因为考虑到此次活动的目的是吸引更多的站友参与到其中来,吸引更多的优秀作品资料。所以,大家认为可以的话,我也没意见~~

夕晖泉 发表于 2006-2-7 21:05:22

原帖由 冰炎 于 2006-2-7 20:15 发表

为虾米不可以把牧场的各个背景音乐融合一下,编词编曲,演唱(这个偶不管=0=),录音,然后发上来捏..
原来奇幻杂志上就有过给小说陪音乐(还是古筝曲..寒一个)的情况..小说都可以何况游戏..

好啊好啊,符合我恶搞的本性(旁人:瀑布汗.....)

那么先拿刚进入游戏那段曲子开刀~~~~~~~~,明天我按我的谱子弓单完录下来再发上来,麻烦哪位作下词,然后我来唱(我是loli音~~~~应该比较适合)

fucei 发表于 2006-2-7 21:07:45

原帖由 夕晖泉 于 2006-2-7 21:05 发表

那么先拿刚进入游戏那段曲子开刀~~~~~~~~,明天我按我的谱子弓单完录下来再发上来,麻烦哪位作下词,然后我来唱(我是loli音~~~~ ...
坐下来慢慢期待,一定要放上来啊

冰炎 发表于 2006-2-7 21:44:07

原帖由 夕晖泉 于 2006-2-7 21:05 发表

那么先拿刚进入游戏那段曲子开刀~~~~~~~~,明天我按我的谱子弓单完录下来再发上来,麻烦哪位作下词,然后我来唱(我是loli音~~~~ ...
木问题..偶写词..灭哈哈...
偶华丽的看到了牧场区YY大潮的滚滚而来..

牧场小精灵 发表于 2006-2-8 16:35:00

强烈支持,快做吧!!!!!(等着听)

shui190 发表于 2006-2-8 17:14:33

加油!!!

zwtc 发表于 2006-2-8 22:09:14

恩恩loli的声音我比较在意.......

夕晖泉 发表于 2006-2-9 11:13:36

真是抱歉啊,昨天应酬太多,回家又感冒,今天仍然头疼中,先把配奏用录音机录上来了,先听听吧,重新编了曲,谱子就先不发了,主旋律和GBA开头那段一样,由于原曲是循环播放,所以改了结尾,各位先编词吧^_^(最先和最后4小节是前奏和尾奏,不用加词)

还有,速度加快了,但随时可以改........

偶也作了词,不过是日语的,总觉得太短了,所以很短的词会显得傻,但外语就不傻了~~~~~~`````

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/2942918962834056
   或登录Mofile,使用提取码 2942918962834056 提取文件

fucei 发表于 2006-2-9 11:28:05

fucei123@sohu.com
期待loli音

夕晖泉 发表于 2006-2-9 11:28:58

没啊,我还没唱呢,等冰炎作词呢

fucei 发表于 2006-2-9 11:32:52

唱完发过来口牙/oh
顺便召唤冰炎
页: [1] 2
查看完整版本: [参赛]资料....配乐,下载日期3天内