liky1644 发表于 2006-2-8 20:15:01

转载 从网易"青年打死流浪老人"新闻论自我道德意识

社会的败类!他们竟然能以这种事情为一种乐趣?..

这事件只是一个典型,从某种意义上说明了中国现今少年的素质问题.
  还有很多例子.
  君不见公众场合,许多拉帮结火的少年脏话连篇,面部表情激情飞扬,似乎还引以为傲.不仅仅是男生,女生也是如是.

我认为和中国目前的教育是有很大关联的.

中国从80开始,校园里所培养的和从校园里毕业的青少年整体水平是一届不如一届,不论是从思维方式还是道德上.
  我99年高中毕业,我认识许多比我高一届甚至两届的同学,我认为他们的道德水平整体就比我这届要高.

在此,我问个问题:
  新年回家前在工交车站转车,顺便到超市去买条烟给我爸,在过马路的时候,我看到一个村妇打扮的女人(60来岁,衣着破旧),背上绑着个小孩.于是我上前搀扶她过马路.

我想问,现在的青少年中还有几成会如此做?
  我并非自夸,而是想呼吁每一个国人都该从自身上完美道德观念.特别是做父母的,以自己为榜样,更别忘了教育子女!这很重要!

我从前也并非总做好事,记得初中的时候我看到一位大爷推板车上桥,我踌躇良久,是否应该上去帮忙,最终还是没上前,因为我怕,怕周围的人的眼光.会以为我在故做"君子".
  总是如此,而每次逃避之后都是很久的自责.
  可现在我不会再怕了.只要有我力所能及的,我会帮忙的.

或许大家对我的话会嗤之以鼻,我无所谓.

道德是一种责任,也是一种光荣,而这种责任和光荣是需要自己去遵守和维护的.

我的话完了.(冬天打字真冷,手都疼了)

新闻转载如下:

本报讯4个青少年深夜在街头游荡,只因“没得耍事”,竟将一个流浪汉乱棒打死。昨日,他们为此付出巨大代价———3人被判处无期徒刑,1人被判刑15年。

据市一中院审理查明,去年8月8日凌晨0时许,李根等4人在沙坪坝区青木关镇新开发区吃烧烤。这时,他们看见一个流浪汉在不远处的花台上睡觉,只穿着一条花裤子。他们觉得看着不顺眼,走上前去踢了他几脚。流浪汉被打醒后,爬起来逃走。

见流浪汉逃走,李根等人找了几根木棒,骑着摩托车去追。他们在开发区碚青公路旁追上那个流浪汉,围着他一阵暴打。流浪汉头上身上鲜血直流,毫无还手之力。直到路边有人经过,4人才骑着摩托车逃离。

后经法医鉴定,流浪汉多处皮肤软组织大面积挫伤,创伤性休克死亡。去年8月26日,在其他3个同伙被警方捉获后,李根主动投案。昨日,市一中院认定李根等4人故意伤害罪成立,遂作出上述判决。

据了解,本案的第一被告李根,老家在丰都双路镇,案发时刚满18岁。和他一同犯下血案的另两个同伴也和他一样大,第二被告甚至还是未成年人。其中两个人并不是第一次无故殴打流浪汉,此前,他们也曾有过类似行为,只是后果没这么严重。在法庭受审时,他们互相推诿,都说致命的地方不是自己打的。问及打死人的原因,他们都说没想到杀人,只是“没得耍事”,想找点乐子。

对此,重庆大学健康教育中心主任、高级心理咨询师王浩说,李根等人活活打死流浪汉的行为,令人痛心。她分析,这4人介于成年和未成年之间,他们的成长仍需要家庭和学校的关怀和引导。目前片面追求学习成绩的做法,往往忽视了对孩子如何做人的教育。如果李根等人能享有足够的家庭关怀,从小接受爱的教育,其过剩的精力及时得到疏导,可能这幕悲剧就不会发生。

Iceknight 发表于 2006-2-8 20:18:25

过分给他们爱的话只会让很多女生变成女人而已

liky1644 发表于 2006-2-8 20:38:24

原帖由 lizitaisha 于 2006-2-8 00:35 发表
非常之华丽

最近本贱人也想拉几个朋友去步行街猛用脚踢乞丐小孩   到时会用DV记录下来大家期待~

到时候求无码视频

更酷的酷CAT 发表于 2006-2-9 01:24:50

可怕的孩子,可怕的教育体制。

重生的么么 发表于 2006-2-9 11:04:37

那天看新闻说是几个混混因为无聊而打死了一个要饭的老人,好象是用棍子之类的东西打的!好残忍的!

龙龙饿 发表于 2006-2-9 16:08:51

原帖由 liky1644 于 2006-2-8 20:15 发表
社会的败类!他们竟然能以这种事情为一种乐趣?..

这事件只是一个典型,从某种意义上说明了中国现今少年的素质问题.
  还有很多例子.
  君不见公众场合,许多拉帮结火的少年脏话连篇,面部表情激情飞 ...
有道理.. 支持LZ向楼主学习
页: [1]
查看完整版本: 转载 从网易"青年打死流浪老人"新闻论自我道德意识