freeh 发表于 2006-2-11 21:05:54

求助:关于机战F&完结篇的疑问

请问有多少人在PS/SS上研究过机战F&完结篇???
我个人接触机战系列是在GB上的第2次.感觉还是不错的.之后就买了PS上的@ (时代错乱?)
从此就喜欢上了这个系列.以至于冲动地买下了F&完结篇买完就后悔不已.
在这里想问问各位F&完结篇(甚至PS版第四次,新机战)的玩家,为什么能忍受每战都有的缓慢读盘(尤其是PS版)而能将它进行下去,到了今天,还会有人会去玩它们吗??

uynlocnil 发表于 2006-2-11 21:12:33

这萝卜斗殴的精髓,可不是画面决定的。

心速剑 发表于 2006-2-11 21:20:52

SS上接触第1款F,当初不觉得读盘慢.
可能是玩F时年龄太小,只有8岁.反而觉得很难很难.

blackcat 发表于 2006-2-11 21:31:57

PS2和GBA上有很多机战好玩,不过偶还是不忘本,保持每年把2次G,F&F完结篇,魔装机神这几个游戏穿一次版的好习惯,我引以为容的是二次G穿版200次以上,绝对没夸张,F&F完结篇30次以上,魔装机神20次以上.虽然GBA和PS2上也穿了十多次每作,不过还是觉得F&F完结篇才是正统机战的终结者

freeh 发表于 2006-2-11 21:37:05

呵呵.那3楼现在也很年轻嘛.想我8岁时玩的什么啊.....
也许就是因为次序打乱了才不能忍受F的
画面到不是问题,重要的是 不能开关战斗+读盘=热血+必中我被秒杀.

楼上受我1拜...弓虽 口牙

Elvin 发表于 2006-2-11 21:40:38

我最近才重玩f和完結篇,已經到了四十多話,仍然覺得很好玩
敢問樓主,機戰這種遊戲是用"读盘時間"來衡量好與不好的嗎??

心速剑 发表于 2006-2-11 21:53:06

原帖由 freeh 于 2006-2-11 21:37 发表
呵呵.那3楼现在也很年轻嘛.想我8岁时玩的什么啊.....
也许就是因为次序打乱了才不能忍受F的
画面到不是问题,重要的是 不能开关战斗+读盘=热血+必中我被秒杀.

楼上受我1拜...弓虽 口牙
由于从小受父亲不良教育,导致我过去玩上游戏
我买主机顺序很特殊:SS>SFC>FC>GBC,之后就不说了.

丘貝雷 发表于 2006-2-11 22:02:30

原帖由 freeh 于 2006-2-11 21:05 发表
在这里想问问各位F&完结篇(甚至PS版第四次,新机战)的玩家,为什么能忍受每战都有的缓慢读盘(尤其是PS版)而能将它进行下去,到了今天,还会有人会去玩它们吗??
讀盤時間是什麼?不想要有讀盤時間不會用EMU玩嗎?前提是你的機器不能太差.

q1456 发表于 2006-2-11 22:13:24

以前是用SS玩的,不觉得读盘慢~嫌慢可以用模拟器玩,使用跳帧……

freeh 发表于 2006-2-11 22:27:32

顺便问问各位,用EPSXE 1.6 可以只加快读盘速度而不影响跳帧吗???

丘貝雷 发表于 2006-2-11 23:09:43

原帖由 freeh 于 2006-2-11 22:27 发表
顺便问问各位,用EPSXE 1.6 可以只加快读盘速度而不影响跳帧吗???
可以,自動跳帧不要打勾就好了

q1456 发表于 2006-2-11 23:18:23

把EPSXE读iso本来就没有什么读盘时间~~如果想游戏速度正常就在“使用帧数限制”上打钩

dtx66 发表于 2006-2-11 23:49:26

以前非典时期曾经有过好好玩一下的冲动,也确实这么做了,不过好象进行到三十多话就坚持不住了。。。
因为每场战斗都要看动画,一话慢慢玩下来两三个小时。。。

freeh 发表于 2006-2-12 00:05:01

谢谢了..看来我觉得EPSXE有读盘时间是心理作用了

blackcat 发表于 2006-2-12 10:36:59

原帖由 dtx66 于 2006-2-11 23:49 发表
以前非典时期曾经有过好好玩一下的冲动,也确实这么做了,不过好象进行到三十多话就坚持不住了。。。
因为每场战斗都要看动画,一话慢慢玩下来两三个小时。。。
绝对没那么夸张的吧,一话顶多一个小时,到了完结篇中期以后玩得就更快了,MAP多了嘛,如果嫌麻烦就直接用巨神的电风扇好了,一关一会就解决的

blackcat 发表于 2006-2-12 10:39:07

另外玩F&F完结篇时尽可能不要用精神,除了最后一话,因为每关剩下的精神会X2加算成经验值,只要把喜欢的机师每关派出升级是很快的,在F就都能练到40级的

japon_pop 发表于 2006-2-12 18:32:21

战斗画面是SRW的精髓,F&F完结篇貌似引用了大量的第四次剧情和地图~记得当年玩F完结篇的《火星的决战》那一话的时候………巨寒阿!!台词、人物、地图,战机出现地点等等跟第四次一模一样~

丘貝雷 发表于 2006-2-12 19:33:40

原帖由 japon_pop 于 2006-2-12 18:32 发表
F&F完结篇貌似引用了大量的第四次剧情和地图~
你不知道F&FF其實就是另一個第4次嗎?

dtx66 发表于 2006-2-12 23:58:14

原帖由 blackcat 于 2006-2-12 10:36 发表

绝对没那么夸张的吧,一话顶多一个小时,到了完结篇中期以后玩得就更快了,MAP多了嘛,如果嫌麻烦就直接用巨神的电风扇好了,一关一会就解决的

F的中期就是这个速度。。没错的。。。相信我。。。

巨神的电风扇??虾米??

不过像F和完结这样“正”的SRW越来越少了。。

不过SRW本来就很杂么。。。

小麦饭 发表于 2006-2-13 12:54:04

原帖由 blackcat 于 2006-2-12 10:39 发表
另外玩F&F完结篇时尽可能不要用精神,除了最后一话,因为每关剩下的精神会X2加算成经验值,只要把喜欢的机师每关派出升级是很快的,在F就都能练到40级的
偶是从F走来的,所以养成了不用精神的"好"习惯........= =b
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:关于机战F&完结篇的疑问