重金属陆行鸡 发表于 2006-2-19 22:40:51

最近颇有感概,朋友之间该不该讲钱?

估计大家早就听说过朋友之间提钱伤感情,确实提钱会伤感情,事发有因

某次我开卡包时开到张电子凤凰(仅作例子),当我向某老友说起我抽到这张卡时,他的言行我就已看穿,表面说是友情卡,想我赠与他,其实是想占我便宜

虽然说是没有什么不敢开口的,我的观点是我给你价值多少的东西作为纪念,你也应该返赠我相同价值的东西。但是我却不好意思开口,我也深知提钱伤感情,但最后还是将卡“借”给了他。说是借,还不如是说极不情愿的放在他的抽屉里,只是我没表现出来而已

今天早上决定用20RMB“续”回来,虽然事情解决了,下星期去拿卡,但是细想倒还是不妥当,似乎跟他越来越生疏了,但也似乎是常有的事,我的为人本来就不适合与朋友深交

shermient 发表于 2006-2-19 22:42:01

不讲钱讲虾米?
亲兄弟明算账听过米?

sanji 发表于 2006-2-19 22:44:04

讲钱伤感情啊~~~

chaos00000 发表于 2006-2-19 22:55:12

朋友间最好有事直说,都是男人别这么犹豫,
整天想着占你便宜的家伙,最多也就是个酒肉损友。

snakejake 发表于 2006-2-19 23:25:52

死要面子活受罪

维拉·维伦 发表于 2006-2-20 00:02:18

朋友不是拿来利用的么?

顺便兄弟是拿来出卖的

重金属陆行鸡 发表于 2006-2-20 00:14:07

老规矩,ante rule

赢了就可以充20元羊城通了

学了7年的菜鸟 发表于 2006-2-20 00:15:22

朋友之间自然讲钱好朋友的态度在于 谁钱多 多花点 谁钱少 少花点

所以奉劝各位"装穷是必要的"

帕伽索斯 发表于 2006-2-20 00:30:08

朋友的卡,太贵的如果我有需要的就买,不太值钱的又没有市场他又不等钱的我就先拿来用。。。。。

当然,我推荐朋友间如果涉及卡片就便宜点处理好了

涉及其他例如吃的不太贵的好像一包署条也别数着谁吃得多了。。。。

更酷的酷CAT 发表于 2006-2-20 00:30:52

我也穷的,我和朋友出去吃饭都是AA啊。

eee 发表于 2006-2-20 05:25:49

像那些想占便宜的朋友真得那么值得吗?

BWJX88 发表于 2006-2-20 05:36:14

AA制。。有些东西分清除好点。。。看是什么程度的朋友

重金属陆行鸡 发表于 2006-2-20 05:46:43

原来3E也来了

干脆挑明白算了,就用决斗来赌一场

黑炎龙VS 3皇

TAKI鱼 发表于 2006-2-20 08:38:44

原帖由 eee 于 2006-2-20 05:25 发表
像那些想占便宜的朋友真得那么值得吗?
同感~不过我遇到这种人也只能自己默默生气了……谁叫我就是这种人……

飘渺游仙 发表于 2006-2-20 08:55:42

有时候不想借就说..真朋友没有因为这个跟你生气的...
前一阵JAY不是出专集了么..买了一张.朋友问我借..我说..这个坚决不借..你借别的行.这个就不行...
后来怎么了..还不是一样挺好的..今天他睡觉被我叫起来照样乖乖陪我买内存去...
人..就是要有原则性...

TAKI鱼 发表于 2006-2-20 09:34:58

看来我需要修炼一下了……

Micah 发表于 2006-2-20 10:48:49

要是偶的话....          想要??? 不给....的说.....

L 发表于 2006-2-20 11:07:54

数目小就算吧,数目大就要谈

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

eee 发表于 2006-2-20 11:27:17

原帖由 重金属陆行鸡 于 2006-2-20 05:46 发表
原来3E也来了

干脆挑明白算了,就用决斗来赌一场

黑炎龙VS 3皇
决斗似乎是不错的主意- -
谁用电子凤凰?

Micah 发表于 2006-2-20 11:39:42

黑炎龙VS 3皇 ...........偶相信.....3皇.....赢不了.......

P.S. ohoho~
页: [1] 2
查看完整版本: 最近颇有感概,朋友之间该不该讲钱?