飘渺游仙 发表于 2006-2-27 12:52:47

任天乱舞---仙绪[更新至:第一章 嘻刷唰(下)]

仙绪   

华夏五千载..水区数春秋.
                              杂役过无数..分离千百候.
                                  有感有所思..有梦有所愁.
                                  仙来实无趣..小扯论九州.
                                  芙蓉配水仙..血案关馒头.
                                  火星练武术..中国踢足球.
                                  纵谈全天下..笔中无尽头.

第一章                     嘻唰唰(上)

那是清朝...康熙年间...

国泰民安...百姓安居乐业...京城之国际化大都市之辈昝且不表...先讲述南方小村庄的一则故事..

村头住着一对老夫妇..男的姓王..女的随夫姓..膝下无儿无女...每日虽说落个安逸但却想享天伦..

老妇人每日到村东头的观音庙去上香..祈求能老来得子..

日子一天一天过去了..老妇人肚子里还是没有反映..终于有一天..这个妇人肚子有反映了...

"老头子.老头子.我肚子疼..你说我是不是有了?"

"是吗是吗?来..我听听."王老头一听肚子里果然有响声...一时间是欣喜若狂.手足无措..

"想什么?赶紧叫120啊..我得去医院叫郎中帮我生啊.我不能在家生啊."王老太太急的是直冒汗..

不一会医儿灵诊所就派来了车了..王老太太一看这车..豁..气派..老妇人从上到下打量这车一番.

不禁叹道:看人家这车要啥有啥..有轱辘有座的..还是敞蓬的..正所谓是给油它不走..一推如闪电啊..

老妇人看这车是足足大量了半柱香的时间..老王头上去说:"老伴儿.还能上车不?"

老妇人这才晃过神来.一抬腿就骑上这个车了..后面开车的伙计两手握住了方向盘.两脚一用力..走~~`

"果然是跑车啊.."老妇人坐在车上一边看风景一边给伙计提意见."你这车哪都好.但一个轱辘实在少点"

到了医院.看病的是个李大夫.大夫给王妇人把了把脉..测了测心跳..又看了看血压和心电图什么的..

李大夫沉寂了许久..终于开了口:"这位大嫂.你这属急病啊..你拿着这份化验单.走廊左边走到头.去那"

妇人拿着化验单就去了走廊尽头..看有两个屋子.门上都挂了牌子.上面有画.一个是胭脂盒.一个是酒杯..

妇人心想..这有两个屋子.我该去哪个呢??胭脂的好..我进胭脂的...

少倾..妇人随丈夫回到了大夫这..扑通一声跪倒在地.."咣咣咣"就是三个响头...

妇人激动的把话说完."真乃神医也.拉完以后舒服多了."

大夫也很客气"没什么.这都是我应该做的..学习雷锋嘛."

虽然夫妇二人嘴边都挂着微笑..但是走到家都没想明白雷锋是谁..

又是一些日子过去了.两口子想要孩子的心情是越来越重..妇人依然是每天虔诚的去烧香叩头..

这天.妇人刚要出门烧香..来了一位道士打扮的先生...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

第一章                      嘻唰唰(中)

妇人出门去进香.转身关完门后就要往外走.回头之际见一道士不知什么时候站到了他的后面..

"哎呀妈呀..吓死我了.."妇人被吓了一跳...

她看了看这道士.这道士右手持一番子.左手屡着胡子.肩上斜跨着个布包.衣服裤子全是补丁.颇有些HIP-HOP感觉.

妇人见对方乃出家之人..施礼道:"道长有礼.不知道长来到我家门口所谓何事?"

这道人也深鞠一躬.还礼道:"阿弥陀佛.施主有礼"

王妇人心想到"呀呵..这道士怎么说的是佛家语言?难不成是个业余的骗子?"

"道长你这阿弥陀佛....难道如今佛道统一化了?"王大婶探了探对方的口风..

妇人心想.对方要是个人贩子.回头再给我卖到埃塞俄比亚去那我家老王可怎么办啊..我可得小心些..

这道士现在方才明白过来.解释道:"这位大姐怕是误会贫道了.贫道以前的确是佛门中人."

说到这里道士深叹一口气.接着说:"不过由于当今佛门弟子太多.行业竞争太激烈.所以前两天我就改行当了道士了"

"是这样啊..那道长来到我家门口究竟为了何事呢?"王大婶很费解.

"我掐指一算..西南方有一有缘人需要帮助.于是来到了这里.."道长说.

呀.神了..王大婶心里一想..我想要孩子都想要疯了..的确需要帮助..真道士还真是神..我去接着问问.

"实不相蛮.我的确有些事情需要帮助..道长您...."话音未落道长接过来说:"想要个孩子是吧?"

王大婶一下子就急了:"你这人怎么这么没礼貌呢.我话还没说完呢你就打断我.."

道士的脸唰的一下就红了.于是赶忙道歉:"sorry.sorry.."

"不过话说回来.道长您还真是神..我还没说完您就帮我算出来了.不知道长有什么办法没有"大婶态度还真是多变.

"办法当然是有的.看.."道士说着便打开了他的布包..从里面掏出了一个葫芦形状的瓶子..

"着是什么?"大婶满脸的疑惑..

"这就是天庭牌老来得子丸..吃一粒气血顺畅.吃两粒浑身有力..吃三粒飞檐走壁..吃四粒力劈大地..吃五粒...."

"得得..您先等一下..我怎么感觉你这象卖大力丸呢?"大婶又开始对道士有了怀疑..

"吖..那个..以前卖过..台词搞错了.不过这Yao的确叫天庭牌老来得子丸.属于天庭免检产品."道士对Yao解释一番.

"吃了这Yao真能老来得子?"大婶问.         此话不假:"这Yao可是经过了ISO9002质量体系验证的"

"那这Yao多少钱呢?"王大婶动了心.想买来一瓶试试效果..

"提什么钱.提钱俗不俗..学雷锋做好事为人民服务能提钱么?"..............."你简简单单给10两跑腿费就行了"

大婶一边拿钱买是一边想..这个雷锋究竟是谁呢???

道士还在旁边接着说:"大姐你就吃吧.这Yao才好呢.吃一粒想两粒.吃完以后晚上不瞌睡.白天睡的香"

王妇人心想.这下完咯..要成夜猫子了...

事长书短.我们讲十月之后...在度过了十个月黑白颠倒的日子以后..这妇人终于要生了...

产房之中..大婶嚎叫不止..产房之外..老王急的是汗如雨下...

时间不知过了多久..这个时候接生婆出来了..老王急切的上去问自己妻子和孩子的情况..

接生婆说是个男孩...这可把老王给乐坏了...不禁冲天大吼一句:"有儿子的感觉.爽!"

回到家中.老王对妻子和孩子是倍加呵护...就这样.三年过去了....

这天中午..老王从地里忙完活急冲冲的就跑回了家..王大婶看老王这么急以为出了什么事..于是就问.

"怎么了老头子..干嘛这么急啊?"   

老王说:"我刚才在地里干活.."干着干着才想起来.咱孩子还没有名字呢."

"是啊..当初你咋没给孩子起名呢?"王婶有些指责老王..可是古代封建社会.男尊女卑.王婶也不敢多说什么..

"是啊..当年你在里面生孩子的时候我光顾着着急.你生完孩子我光顾着高兴了..最后我把起名这事给忘了"

王婶心想.这三年都对付过去了.生气也没用啊.就跟老王说:"老头子.那你现在给咱孩子起个名吧"

老王说.那就现在起吧."叫什么呢?我姓王.他也得姓王..叫什么好呢??老王的儿子..那就叫王子吧".

"恩恩.这名起的好..挺绅士的"老两口子这个高兴啊..

从此.孩子终于有名字了..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

第一章                      嘻唰唰(下)

这孩子就在村里一天天长大了..孩子平时也没什么别的爱好..无非就是去邻居家偷只鸡啊.下河摸个鱼什么的.

老两口子一想..这孩子眼瞅都六岁了..是不是得给他找个先生读读书什么的..

到了晚上..王大婶就把孩子叫到屋子里来对他说:"孩子啊.你也不小了.是不是该念念书啦?"

孩子贪玩啊,不想念书.于是就说:"我才六岁..等我再大一点再去念书.."

大婶一听孩子这话.心想不行.情急之下跟他说:"你怎么还觉得自己小呢?你爹到你这么大的时候都跟娘洞房了."

大婶一说完就觉得说错话了.赶忙又接着说:"你不念书你想干点什么啊?"

"我要练武..弃文从武.长大大虎.."孩子说..

"孩子.你这是听谁说的啊?"大婶很慈祥的问.. 孩子回答."阿.这是老施书里写的."

大婶又接着问."这是哪位老师书里写的啊?"   孩子又回答:"老施嘛.施耐庵.他写过一本水浒传.里面有个打虎的"

王婶一想.这不倒霉催的么...他爹没事地里干完活以后就带他去书场听说书的去.这孩子天天梦里想当大侠..

"娘.我要练武.你要不让我练武我再也不跟你好了"这孩子开始跟王婶撒起了娇..这连哭带闹.打滚上吊全用上了.

王婶一看这孩子热情很高涨.再一想文武皆能成状元..练什么不是练呢..于是就答应了下来..

过了两天..孩子他爹就领来了一位教武术的大师..大婶把孩子叫回家中以后双方都做了一下介绍..

这位大师师承武当派.手使寒铁金刚木仓.以一招倚天屠龙笔独步江南..孩子呢.六年前刚下生的.没什么好说的.

孩子他爸把孩子叫了过来对其进行了警训.."孩子啊.你这师傅可是名家..要不是因为他打赌输给我了咱都请不来"

还是一听师傅乃是练武名家.从此奋发图强之心是油然而生.决心将来练好武了要除恶扬善.摸更多的鱼.偷更多的鸡

择定了良辰吉日...20天后王家举行了隆重的拜师仪式...自此王家儿子跟随师傅远赴云南练武去了...

年复一年日复一日..十年过去了..孩子武功飞进...已经是打遍云南无敌手..就是他的师傅也定多能跟他打个平手

年轻气胜的他开始有了觉得这世间已经没了他的对手...于是他儿时的梦想又充斥了他的脑海..

"我一定要摸更多的鱼..偷更多的鸡"他怎么想着"不过他又想.我现在是一个大侠了..我一定要有更高的追求"

十月之后江湖上之人开始了诚惶诚恐..这十月之间已经有三十六家王府贵族被偷...

无一例外..这三十六家王府贵族被盗以后墙上都被留下一句话"子曰:劫富济贫"

官府两个月间对案情丝毫没有进展..于是这三十六家王府贵族开始了联名声讨..甚至到街上示威游行.

虽然衙门对这件案子是份外看重..但被盗的人家是一家接一家的增多..两个月后..被盗的整整是一百家..

这一百家新想..这不行啊..衙门也太拿我们不当回事了.案子都一年了还没破..咱们得想点对策了啊..

再三琢磨以后这一百家王府贵族成立了一个防盗组委会..六王爷担任会长..

六王爷心想.朝廷里皇上最大..这里我最大..我可算是过了隐了..新官上任三把火..六王爷确定了三项任务..

一.成立反盗窃研讨小组..二..给衙门施加压力.实在不行就上报皇上..三..给防盗组委会设立一首会歌.

前两件事情都比较好办..可是会歌这事怎么办??于是六王爷亲自找到了翰林院主管乐器创作和演奏的官员..

里面有一位当时很火的二品翰林..在翰林院的工作就相当于我们这的作曲家..名叫张伟...

六王爷把事情的经过讲述了一遍..让张大人三天之内写一出首歌词贴切..旋律容易上口的歌曲来..

这任务艰巨..不过也没把这位二品大人难倒..三天之后..把歌曲教给了六王爷.六王爷又教给了那九十九位成员.

两天之后..衙门门口外是歌声成片..一百位王爷富商站在衙门口外齐声高唱声讨盗贼的歌曲.歌词果然很贴切.

歌词如下.   嘻唰唰 嘻唰唰 喔喔!嘻唰唰 嘻唰唰 一 二 三 四.…冷啊冷…疼啊疼…哼啊哼.我的心哦
                  等啊等…梦啊梦…疯啊疯.
                  拿了我的给我送回来吃了我的给我吐出来
                  闪闪红星里面的记载变成此时对白
                  欠了我的给我补回来偷了我的给我交出来
                  你我好像划拳般恋爱每次都是猜……

衙门一看这事闹严重了..人家会歌都出来了.这样一来必定民心涣散..于是知府大人想出了一条妙计!

未完                            待续

砂之私语 发表于 2006-2-27 12:54:45

- -

真发了啊~orz

fee 发表于 2006-2-27 12:56:13

先顶在看- -

堕落の战神 发表于 2006-2-27 12:56:23

我看你是听郭德纲听多了 = =

arcticfoxLiu 发表于 2006-2-27 12:56:49

鹏鹏自己写的?

砂之私语 发表于 2006-2-27 12:56:54

原帖由 fee 于 2006-2-27 12:56 发表
先顶在看- -

错字~

砂之私语 发表于 2006-2-27 12:57:29

原帖由 arcticfoxLiu 于 2006-2-27 12:56 发表
鹏鹏自己写的?

penpen~XD~

温泉企鹅呢~

fee 发表于 2006-2-27 12:59:25

看完再顶- -

飘渺游仙 发表于 2006-2-27 13:00:21

原帖由 arcticfoxLiu 于 2006-2-27 12:56 发表
鹏鹏自己写的?
恩..原创吖~` - -

fee 发表于 2006-2-27 13:01:32

原帖由 砂之私语 于 2006-2-27 12:56 发表

错字~
这么讲究啊

飘渺游仙 发表于 2006-2-27 13:02:45

没到10楼就开始跑题 - -

上海苹果 发表于 2006-2-27 13:05:57

满象武侠小说的开场的- -

arcticfoxLiu 发表于 2006-2-27 13:06:03

哈哈。。我的任务就是带着我家鹏鹏跑。。。
跑远远的。。哈

飘渺游仙 发表于 2006-2-27 13:09:49

原帖由 上海苹果 于 2006-2-27 13:05 发表
满象武侠小说的开场的- -
别糟践人家武侠小说了- -

飘渺游仙 发表于 2006-2-27 13:10:31

原帖由 KVKV 于 2006-2-27 12:58 发表
- -

姓王....
本来我想写叫王锐的
后来怕帖子被锁就没写 - -

冰雪人 发表于 2006-2-27 13:11:54

期待续作……

上海苹果 发表于 2006-2-27 13:12:18

武侠小说中也有很渣的
比如那个专门写H系列的某某某
你这开头真TMD象金庸武侠系列的开场白

arcticfoxLiu 发表于 2006-2-27 13:13:04

王锐这名字好啊。。。
就用这名字吧。。。
不然就生个儿子出来用这名字也挺好。。。

砂之私语 发表于 2006-2-27 13:13:16

原帖由 上海苹果 于 2006-2-27 13:12 发表
武侠小说中也有很渣的
比如那个专门写H系列的某某某
你这开头真TMD象金庸武侠系列的开场白

是..黄易么....

飘渺游仙 发表于 2006-2-27 13:13:46

原帖由 冰雪人 于 2006-2-27 13:11 发表
期待续作……
一会就更新 - -
先写一小段看看效果..
如果不好就锁帖.回收 - -
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 任天乱舞---仙绪[更新至:第一章 嘻刷唰(下)]