blackcat 发表于 2006-3-2 17:34:29

动漫史上最无耻的设定"对圣斗士而言见过一次的招数第二次就无效了"

就是因为这个无耻的设定,当年多少英雄好汉惨死在五小强手上,怨念啊,对付圣斗士除非一招给他死,不然招用完了死的就是你了,五小强又特别耐打,像一辉那样死了不知多少次了,也活了不知多少次,要不是有这个无耻的设定,五小强早在富士山上就该死在黑暗圣斗士的手里了(一辉除外,那时他还是黑暗圣斗士老大呢)

光之反面 发表于 2006-3-2 17:57:02

五小强的这句话貌似没有什么说服力,

君不见腥屎等人一次、再次、再再次地被诸如积尸气、闪电拳等招数吹飞(但就是打不死)……

什么“同样的招数不能对圣斗士奏效第二次”根本就是屁话(我不厚道了= =)!

青铜剩斗士的卖点也就是“抗揍”了- -

blackcat 发表于 2006-3-2 18:00:26

其实下午重看了一遍圣斗士的漫画,觉得星矢最后被刺穿心脏死了是不是装的啊,以前都被各种方法虐待过了都不会死,区区一个心脏被刺穿就死了,他不是号称不死的蟑螂么

妖狐君 发表于 2006-3-2 18:10:11

“同样的招数不能对圣斗士奏效第二次”是为了给击败强大敌人做铺垫用的……
又一说法是为了表象自己强的一种手段。
通常是可用和可无的……

xia0082 发表于 2006-3-2 20:26:19

说这句话最早的好象是一辉……

阿圖姆 发表于 2006-3-2 20:29:32

原帖由 blackcat 于 2006-3-2 18:00 发表 其实下午重看了一遍圣斗士的漫画,觉得星矢最后被刺穿心脏死了是不是装的啊,以前都被各种方法虐待过了都不会死,区区一个心脏被刺穿就死了,他不是号称不死的蟑螂么 可惜车田正美把他在天界篇复活了啊.为什么小强那么强?其实人类动漫历史就只有这五小强是神人级,其他人都只是伪神人和人级,当然,本来就是神话时代的神就除外.五小强就差一个绝对领域就是神了,这是前无古人后再也不会有来者的实例.

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,手机上网第一选择

Faiz 发表于 2006-3-2 21:54:09

五小强打死人的绝招倒是次次由无效到秒杀- =

绝对零度 发表于 2006-3-2 22:31:38

一辉是把五小强的赖皮不死功发挥到极致的人,轰成渣了都还能从火里复活,圣衣还新的似的,星屎的圣衣坏了还要修呢……

迷茫雪 发表于 2006-3-2 23:07:10

小强不耐杀那还能叫小强么~

阿圖姆 发表于 2006-3-3 00:03:45

圣斗士就是小强的温床,就是教我们怎么处世.

------------------------------------------
时尚生活,轻松上网,尽在UCWEB手机浏览器

BLUE EYES 发表于 2006-3-3 09:53:57

貌似这句话到冥王篇才实现~

阿圖姆 发表于 2006-3-3 13:25:58

这个当然了,做人最重要是有底气,有韧力,脸皮厚的人才有前途.

blackcat 发表于 2006-3-3 18:20:48

同样是车田的作品,看看风魔小次郎,雷鸣泽基,静斗士翔等等,这人是一个接一个的死,就是圣斗士死也死不掉,命硬啊

妖狐君 发表于 2006-3-3 18:26:11

原帖由 blackcat 于 2006-3-3 18:20 发表
同样是车田的作品,看看风魔小次郎,雷鸣泽基,静斗士翔等等,这人是一个接一个的死,就是圣斗士死也死不掉,命硬啊

谁说死也死不掉……

那是死了多少白银圣斗士…… 十二黄金圣斗士全部阵亡对我的打击可不小啊!!

yanyan 发表于 2006-3-7 22:25:06

记得冰河在对黑暗的时候被一辉一拳轰了心脏,可后来又因为他妈的项链木死,星矢那一箭算什么- -
而且瞬,冰河和紫隆在海皇那里挨了多少了不一样木4/`还有那个加隆……………………

BLUE EYES 发表于 2006-3-8 10:29:30

星屎还有冥王那一剑啊~
主角是不会死的,所以才叫小强啊~

我爱喵喵 发表于 2006-3-9 16:51:33

其实我们伟大的机动圣斗士——“土门·卡修”——也是说过这句话的,稍作变动而已:“同样的伎俩对红心之王是没有用的!”再看看实际的情况吧——所有人都是那么一两照必杀技用来用去的,还好后来五位小强(同样是五位小强)倒是加了新技

hhhhhhhhh 发表于 2006-3-9 17:17:59

总之,所谓小强,就是会以任何冠冕堂皇的理由,或者任何狗屁不通的理由复活的神级生物.

美鸟D游戏 发表于 2006-3-9 17:50:07

不知道有什么好说的!
有人看,就有小强的存在

泪无痕 发表于 2006-3-9 19:58:23

其实五小强从出场到现在不一直那么几招吗?
庐山升龙霸………………
天马流星拳………………
星云锁链………………
钻石星尘拳………………
凤翼天翔………………
(请原谅我的懒惰,剩下的要拼出来好麻烦)
“对圣斗士而言见过一次的招数第二次就无效了”,难道其他都不是圣斗士了????
我们可爱的黄金,海斗士,冥斗士呢????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 动漫史上最无耻的设定"对圣斗士而言见过一次的招数第二次就无效了"