MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 20:49:58

求助一道裁纸的题目!感激大家!

一张32K纸 一把剪刀试着用剪刀把那张纸剪成一个圆并且使 自己能够套进去 而且不能剪断。(这不是脑筋急转弯 肯定能剪成)
感激大家了!!

死神·佐藤 发表于 2006-3-8 20:51:53

自己的哪一部分套进去..........

LPMichelle 发表于 2006-3-8 20:53:29

貌似是剪几条平行线,具体不记得

原帖由 死神·佐藤 于 2006-3-8 20:51 发表

记忆的彷徨人 发表于 2006-3-8 20:53:52

很简单的游戏 ~~ 把纸对折N次(看纸的硬度) 然后尽量的在不折断的情况在长方形的两端剪

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:16:45

谢谢。

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-3-8 20:53 发表
很简单的游戏 ~~ 把纸对折N次(看纸的硬度) 然后尽量的在不折断的情况在长方形的两端剪
可以再详细解释下么,我没看懂…………

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:18:17

原帖由 死神·佐藤 于 2006-3-8 20:51 发表
帮忙想出解,再委琐吧,谢谢啊,谢谢关注。55555~

记忆的彷徨人 发表于 2006-3-8 21:23:15

原帖由 MOMOAN-andy 于 2006-3-8 21:16 发表

可以再详细解释下么,我没看懂…………

这样 你一步一步跟我做 把纸对折...(技术不好就折一次)

很好。现在纸是长方形 OK?

拿起剪刀在纸的两端来回的剪 不要剪断

--↓------------------------------------------
| ↓                                        |
|                                           |
|                                           |
|    ↑                                     |
-----↑---------------------------------------

最后把纸张开 就可以了

最后 注意不要把两端剪断,箭头之间的间隔越小最后张开的距离也就越大 32开的 我估计能剪出一张双人床这么大

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:23:54

刚实验了下,出来后是一条条的

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:25:35

我再实验下!

记忆的彷徨人 发表于 2006-3-8 21:28:05

--------------------------------------------
| ↓                                        |
|    ↑                                     |
--------------------------------------------

红色的部分只能单面剪断......第一下 上面往下剪 然后下面的红线不剪断,第二下,下面往上剪 上面的不剪断

帕伽索斯 发表于 2006-3-8 21:30:04

你直接用你身上想套进去的部分把纸顶穿,然后用剪刀修好看点就是了

不要想着“如何剪圆——剪出来了是否能套上”的思路,而是使用逆向思维,先套了再剪

记忆的彷徨人 发表于 2006-3-8 21:31:41

原帖由 帕伽索斯 于 2006-3-8 21:30 发表
你直接用你身上想套进去的部分把纸顶穿,然后用剪刀修好看点就是了

不要想着“如何剪圆——剪出来了是否能套上”的思路,而是使用逆向思维,先套了再剪

邪恶...............

死神·佐藤 发表于 2006-3-8 21:31:59

.0...

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:40:00

原帖由 记忆的彷徨人 于 2006-3-8 21:28 发表
|    ↑                              ...
这好象是用了拉花那样的思路吧?但这好象是用本身不连着的两头围成个圆。

MOMOAN-andy 发表于 2006-3-8 21:42:28

我寒,就32开啊……

记忆的彷徨人 发表于 2006-3-8 21:46:30

原帖由 MOMOAN-andy 于 2006-3-8 21:40 发表

这好象是用了拉花那样的思路吧?但这好象是用本身不连着的两头围成个圆。

我败............... 你剪完就知道了。。。。。。。

反正一头断一头不断...剪到最后展开就是完全不断的......要不叫你对折纸做什么.........

只有第一剪是断开的.....

林原幽助 发表于 2006-3-8 21:51:09

就是剪成一条一条的..来会剪
而且这表述也有问题...要么是环还能套..
是圆..- -超级无敌穿圆术啊..怎么穿过圆的?

帕伽索斯 发表于 2006-3-8 22:07:01

原帖由 MOMOAN-andy 于 2006-3-8 21:42 发表

我寒,就32开啊……
32开?16开是一本常见的游戏杂志,32开是一半,也不太小阿。。。。

还是楼主你身上找不到比32开还要小的部分?

那么粗?

真得那么粗?

不用整只手用根手指头总行了吧

其实32开直接把剪刀圆规化来划线就好了。。。。。

理亚 发表于 2006-3-8 22:12:46

PAPA....敲

帕伽索斯 发表于 2006-3-8 22:22:33

你敲地板还是敲我= =

顺便,楼主剪好没有啊,要不叫幽猪GG拍个视频教导你一下
页: [1] 2
查看完整版本: 求助一道裁纸的题目!感激大家!