慕容猪猪 发表于 2006-3-19 19:19:25

百岁老太摆108桌寿宴耗资10万元

http://news.xintv.com/xintvimages/content/2006/03/shgj060319zzy01.jpg
百岁寿星坐华堂,五代同堂拜寿忙。昨天是沙区凤凰镇胡南坝村付祥慎老太的百岁寿辰,乡邻及亲朋上千人到贺,来客车辆将乡间小路堵得不能动弓单。

摆下108桌宴席

记者昨天上午进入胡南坝村村口,只见一路彩旗飘飘,几个别有“接待人员”胸牌的小伙子忙着引导来客车辆。不远处的几个农家坝子都停满了车辆,还不断有来客车辆赶来,仅容两车通过的乡间小路一时交通堵塞。

“妈妈,祝你百岁生日快乐!”在一个临时搭建的舞台上,寿星付祥慎老太全身红衣,喝过儿媳的敬茶后,坐在台上轮番接受儿辈、孙辈、曾孙辈、重曾孙四代后人的拜贺,笑得合不拢嘴。当主持人将话筒递给她发表感言时,老寿星连称“高兴,高兴!”惹得台下前来祝寿的乡邻和亲朋爆发出一阵笑声。

付祥慎老太的幺儿陈瑞伦告诉记者,他们家族现在有54个后人,整个家族近百人,年纪最大的已77岁,而最小的重曾孙才2岁,是名副其实的五世同堂。他们计划中午摆上108桌宴席招待乡邻和亲朋,但发现前来沾喜气的乡邻越来越多。

寿星爱吃回锅肉

中午12点,礼炮齐鸣后,近千来客挤在宴席上开始喝寿酒。主人发现仍有不少宾客没有落席,于是临时租用两辆公交车,分两次将几百号客人拉到青木关镇的餐馆,包下40桌酒席供其享用。

正在吃烧白的付祥慎老太看见记者,不停地招呼落座,思维吐词比较清晰。付祥慎老太的大女儿陈明义称,若不是前年不慎摔伤,母亲可以自己行走,而且母亲酷爱吃回锅肉,每天能就回锅肉吃上二两米饭。

问及长寿秘诀,陈明义称母亲一直心态开朗豁达,教育子女从不打骂。而且父亲去世较早,母亲一直吃苦耐劳,孝敬瘫痪公婆,并把八个子女一一抚养成人,这点让他们后辈很是感恩。

“整个预算可能在10万多元!”陈瑞伦称为筹办母亲百岁寿辰,他们家族半月前即开始筹备,并请专业庆典公司进行包装,仅今天厨师就请了三组。因为他们五兄弟以及后人中经商者众,据称家族资产近千万,所以不惜耗费巨资为母亲祝寿。

土豪口牙。。。。。。。。。。。

chaos00000 发表于 2006-3-19 19:21:02

中国兴这个,不算太夸张啊

tonybear 发表于 2006-3-19 19:53:16

应该的

我希望 奶奶也可以到百岁 然后我也帮她风光大寿

Louie 发表于 2006-3-19 20:06:28

好多蝦啊……

terrywang 发表于 2006-3-19 20:08:35

原帖由 Louie 于 2006-3-19 20:06 发表
好多蝦啊……
正常~~

Faiz 发表于 2006-3-19 20:10:17

值得啊~熊的发言让我感动到哭了- -、

EEG:KAIBA 发表于 2006-3-19 20:18:26

= =是碟的颜色還菜....

是不是太多士油呢?

GUDREN 发表于 2006-3-19 20:36:12

传说中的百席......

snakejake 发表于 2006-3-19 20:43:49

108桌,不算贵

kired 发表于 2006-3-19 20:46:20

108 啊    什么概念??   啊。。。。

snakejake 发表于 2006-3-19 20:50:29

原帖由 kired 于 2006-3-19 20:46 发表
108 啊    什么概念??   啊。。。。
可能一个广场都摆不下

慕容猪猪 发表于 2006-3-19 21:03:38

原帖由 snakejake 于 2006-3-19 20:50 发表

可能一个广场都摆不下
乡下地方大的是。。。

terrywang 发表于 2006-3-19 21:26:34

原帖由 慕容猪猪 于 2006-3-19 21:03 发表

乡下地方大的是。。。
这是哪里~~??

更酷的酷CAT 发表于 2006-3-19 21:28:21

我也很想呢

慕容猪猪 发表于 2006-3-19 21:33:24

原帖由 terrywang 于 2006-3-19 21:26 发表

这是哪里~~??
看不清楚。。。不过既然伦家有5个儿子 应该能搞到这么大的地方吧

terrywang 发表于 2006-3-19 21:34:39

原帖由 慕容猪猪 于 2006-3-19 21:33 发表

看不清楚。。。不过既然伦家有5个儿子 应该能搞到这么大的地方吧
有道理~~

hunanzai3 发表于 2006-3-20 13:01:12

我要能有这寿命照摆.

yanyan 发表于 2006-3-20 13:28:49

哈迪斯才108个冥斗士

eee 发表于 2006-3-20 13:35:49

原帖由 dogjulian 于 2006-3-20 13:32 发表
10亿元?他们家干吗的?没看出有特别的珍馐啊。
10万- -

eee 发表于 2006-3-20 13:51:32

哼,9990万的差距......
页: [1] 2
查看完整版本: 百岁老太摆108桌寿宴耗资10万元